Как пить виски с соком?

Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

Необыкновенный букет вкуса, многообразие сортов и согревающая крепость напитка стали причиной мировой популярности виски. Но чем больше стран завоевывал виски, тем больше возникало вариантов его употребления. Однажды кто-то додумался смешать виски и сок и изобрел тем самым вкусный и полезный коктейль.

Считается, что на родине виски, в Шотландии и Ирландии, этот напиток употребляют в чистом виде, разбавить его можно только малым количеством воды, да и то, лишь самые жесткие сорта. В этих странах очень ценят этот напиток за его уникальный вкусовой букет, который никак не следует ничем затмевать. Когда в США начали производить собственный виски, кукурузный бурбон, появилась и традиция разбавлять напиток: поначалу водой, а затем соками и содовой. Так появились первые коктейли с виски, которые впоследствии стали очень популярными: виски с соком и виски с колой.

Это решало сразу две проблемы: во-первых, разбавленный напиток становился не таким крепким, и распивать его можно было стаканами хоть несколько часов к ряду и, во-вторых, сок и содовая придавали резковатому бурбону приятное послевкусие. Теперь же на прилавках доступны самые разные сорта и марки этого напитка, можно выбрать и односолодовый и купажированный виски; ирландский, шотландский, американский. Коктейли теперь тоже готовятся ради приятного необычного вкуса, а не для того, чтоб сделать виски более «сносным».

Виски с соком – лучше?

В отличие от колы или содовой воды, сок лучше взаимодействует с виски по вкусовым параметрам. Подбирая разные соки к любимой марке виски можно добиться необычного вкусового баланса. Виски для коктейлей с соком может быть абсолютно любым, но лучше всего подойдут купажированные, мягкие сорта. Односолодовый виски желательно пить в чистом виде или с водой, из-за его специфического вкуса. Выбирайте для коктейлей американский виски или ирландский. Обратите внимание на сорта с «цветочными», «травяными» и «медовыми» нотками.

Виски с привкусом дыма и выраженным привкусом торфа – не так хорош для коктейлей с соками, он придаст только крепость, а его ведущие ноты аромата могут «звучать» неуместно на фоне кисло-сладкого фруктового привкуса. Гораздо полезнее и вкуснее будет, если разбавлять виски свежевыжатыми соками. Соки фреш быстро усваиваются организмом, насыщают его полезными свойствами и не содержат сахар, которого полно в фабричных соках и нектарах. Сок фреш способен даже минимизировать негативное влияние крепких алкогольных напитков на организм.

Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

Какой сок лучше?

С виски сочетается практически любой сок, особенно, если это фреш. Лучше всего подчеркивают вискарный вкус ананасовый, вишневый, виноградный, манговый, гранатовый, мульти-фруктовый и яблочный. Все зависит от ваших личных предпочтений. Как ни странно, но только цитрусовые соки считаются далеко не самым лучшим дополнением к виски. Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый привкус «мешают» раскрываться богатому вкусу виски. Цитрусовые соки лучше сочетаются с нейтральными алкогольными напитками, например с текилой или водкой.

Чтоб приготовить виски с соком, вам понадобится: виски, сок, стаканы с толстым дном или широкие бокалы, а также лед. Сперва рекомендуется охладить виски до 20-18 градусов, делать это надо еще до получения сока фреш. После того, как виски охлажден, нужно подготовить стаканы или бокалы и заняться приготовлением сока. После чего надо положить на дно каждого стакана немного льда (толщиной в палец или два) и налить по 50 миллилитров виски. Свежий сок разлить по стаканам следом, в объеме по 150-200 миллилитров. Размешать, украсить листочком мяты. Если сок процежен от мякоти – такой коктейль подается с широкой трубочкой.

Коктейли из виски с соком

В рецептах различных коктейлей виски с соком зачастую соблюдается классическая пропорция 1 к 3 или 1 к 4, то есть, не зависимо от выбора сока, на одну порцию вам понадобится всего 50 миллилитров виски и 150-200 сока. Самыми распространенными сочетаниями являются: виски с яблочным соком, с вишневым, с гранатовым, с виноградным. Интересно, что виски с яблочным соком получило название «Яблочный Джек» в честь виски Jack Daniel’s, который отлично с ним сочетается. Коктейлю с добавлением апельсинового сока присвоили романтичное название «Золотая туфелька».

Существуют и более сложные варианты коктейлей с виски, один из них называется «Нью-Йорк сауэр». Чтоб приготовить этот коктейль, вам понадобится американский виски, малиновый сок, красное сухое вино и сахарный сироп, а также шейкер и стаканы с толстым дном. Из расчета на одну порцию, смешайте в шейкере 30 миллилитров бурбона, столько же красного вина, 15-20 миллилитров сока и ложку сиропа.

Коктейли с виски принято пить после обеда или вечером, в любое время года. Если это коктейль из натурального свежевыжатого сока, то его можно пить даже утром, не более трех глотков. Такой коктейль укрепляет иммунитет и улучшает обменные процессы организма.

С каким соком лучше пьется виски? Рецепты приготовления коктейлей

Многие люди высоко ценят виски за его оригинальные и богатые вкусовые качества, и считают неприемлемым смешивать его с другими напитками. Однако далеко не все готовы смириться с крепостью виски, поэтому стремятся его чем-нибудь разбавить, например, соками.

Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?

Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом.

Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.

На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.

С какими жидкостями лучше всего сочетается и пьется этот алкоголь?

Рекомендуется, при этом, выбирать натуральный негазированный сок, потому что искусственные добавки и газ часто портят вкусовой букет алкогольного напитка. Для сладких коктейлей подойдет вишневый или ананасовый морс, а для любителей кислинки – яблочный или клюквенный.

Очевидным плюсом смешивания виски с соками является еще и то, что приготовить такой коктейль можно в домашних условиях, не тратясь на дополнительные продукты и инструменты. Для приготовления самого простого коктейля понадобится охлажденная примерно до 18 градусов по Цельсию бутылка виски, сок, лед по желанию и бокал олд фэшн.

Рецепты коктейлей с напитками

Пропорции напитков в коктейле могут варьироваться, в зависимости от личных предпочтений, но для сохранения оптимального баланса специалисты рекомендуют пропорции 1 к 4, т.е. на одну долю виски, должно приходиться четыре доли безалкогольного напитка, яблочного или других соков. К примеру, на 50 мл виски понадобится 200 мл сока.

Однако для приготовления других, более сложных коктейлей пропорции могут существенно меняться. Также различными могут быть формы бокалов.

С яблочным

Яблочный Джек

Яблочный Джек — название одного из самых популярных коктейлей с яблочным соком, увековеченного в одноименной песне группы St1M (СТИМ). Если смешать сок с виски «Jack Daniel’s», такой коктейль называется «Яблочный Джек».

Пчелиное жало

Другой коктейль, под названием «Bee Sting» или «Пчелиное жало» немного сложнее в приготовлении.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50мл текилы;
  • столько же бурбона;
  • 100мл яблочного фреша;
  • 1 чайная ложка медового сиропа.
  1. Сначала смешивается сироп и виски.
  2. Затем туда добавляется текила и морс.
  3. Все это слегка взбалтывается и разливается в высокие бокалы.
  4. После этого, при желании, можно добавить немного имбирного эля.

Ирландское яблоко

Еще один популярный напиток на основе яблочного сока с названием «Ирландское яблоко». Исходя из названия, в его приготовлении используется виски ирландского производства.

В высокий бокал насыпается лед, льется алкоголь и морс и добавляется палочка корицы.

С вишневым

Добавление в скотч вишневого морса и льда отлично поможет пережить жаркий летний день. Из-за того, что он очень сладкий, рекомендуется снизить его пропорции при приготовлении до 1 к 3, дабы сладость не заглушила вкус основного ингредиента.

Если для приготовления этого коктейля используется марка «White Horse», то он называется «Уайт Черри».

С апельсиновым

Золотая туфелька

Для приготовления самого популярного напитка с апельсиновым фрешем, который называется «Золотая туфелька» понадобится:

  • 100 мл скотча;
  • 100 мл апельсинового фреша;
  • столько же лимонного сока;
  • одна чайная ложка сахара.

Напиток непрост в изготовлении и для полноценного наслаждения его вкусом требует точного соблюдения пропорций и технологии приготовления.

  1. Для начала бокал нужно смочить водой и аккуратно покрыть его стенки сахаром.
  2. Затем в шейкере смешать соки и виски.
  3. Получившуюся смесь нужно лить в бокал так, чтобы она не задевала стенки.
  4. Пить готовый коктейль рекомендуется сразу после приготовления.

«Кровь и песок»

Это еще один напиток с апельсиновым фрешем. Он содержит следующие ингредиенты:

  • 20мл бурбона;
  • 20мл морса;
  • столько же вишневого ликера;
  • 2 капли апельсинового биттера.

Все компоненты нужно хорошенько перемешать, а затем процедить в заранее охлажденный стакан.

Ирландский поцелуй

Для приготовления «Ирландского поцелуя» понадобится:

  • 30мл ирландского виски;
  • 15мл персикового шнапса;
  • 60мл апельсинового морса;
  • 120мл имбирного пива.
Читайте также:  Рецепты коктейлей с ромом в домашних условиях

В бокал гоблет с кубиками льда поочередно добавляются все ингредиенты и получается горько-сладкий коктейль.

Вайкики

Коктейль «Вайкики» содержит в себе 20мл бурбона, такое же количество вишневого ликера и красного вермута и 120 мл апельсинового морса, смешанных и поданных в бокале хайбол.

С томатным

Bedford Bloody Merried

Чтобы приготовить напиток под названием «Bedford Bloody Merried» помимо 50мл бурбона и 180мл томатного сока понадобится:

  • чайная ложка молотого черного перца;
  • половина чайной ложки соли;
  • соусы ворчестер и табаско;
  • долька лайма.
  1. В хайбол наливается бурбон, насыпается соль и перец, кладется долька лайма.
  2. Затем добавляется не более пяти капель каждого из соусов и томатный сок.
  3. В дополнение коктейль можно украсить стебельком сельдерея.

В рецепт другого коктейля с томатным соком, кроме бурбона (50мл) и томатного сока (130мл) входят:

  • 15мл лимонного сока;
  • соус табаско;
  • винный уксус;
  • соль и молотый черный перец (по 3г);
  • лед.
  1. Сначала в высокий стакан насыпают лед.
  2. Следом наливают соки, 10 капель винного уксуса, бурбон, перец и соль и 4 капли табаско.
  3. Все это перемешать и можно пить.

С ананасовым

Напитки из скотча с ананасовым фрешем отлично подходят для жарких знойных дней.

Для приготовления самого простого коктейля понадобится:

Все компоненты нужно смешать со льдом и перелить в стакан. Некоторые также добавляют туда 15мл лимонного сока и четверть чайной ложки аниса и тогда получается коктейль под названием «Линстед».

«Биг Бен»

В равных пропорциях смешиваются виски, сухой вермут и ананасовый фреш.

С гранатовым

Многие специалисты рекомендуют смешивать гранатовый морс с виски марки «Jameson». Рекомендуемые пропорции – 1 к 3. Также после смешивания можно добавить лед и несколько зерен граната. Такой коктейль еще называется «Escher».

С лимонным

Нью-Йорк Сауэр

Один из самых популярных коктейлей из виски с лимонным соком называется «Нью-Йорк Сауэр». Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 40мл бурбона;
  • 25мл лимонного сока;
  • 20мл сахарного сиропа;
  • 25-30мл красного сухого вина.
  1. Бурбон, сироп и сок нужно смешать.
  2. Затем через ситечко процедить в стакан.
  3. Потом аккуратно, по лезвию ножа добавить вино.

То же самое, но без вина, но с добавлением яичного белка будет называться «Виски Сауэр».

«Зиг заг»

Чтобы приготовить этот напиток в шейкере смешивается:

  • 45мл бехеровки;
  • 20мл скотча;
  • 15мл ванильного ликера;
  • 15мл меда;
  • 20мл лимонного сока.

Полученная смесь процеживается через стрейнер (специальное барное ситечко) в бокал гоблет или мартини.

«Республика»

Редкий коктейль на основе канадского бурбона. 15мл алкогольного напитка нужно смешать в шейкере с таким же количеством ликера Гран Марнье и 5мл лимонного сока. Подается в коктейльном бокале.

С клюквенным

Флоридский омар

Чтобы приготовить сладкий напиток под названием «Флоридский омар» нужно в коллинзе смешать скотч, ликер амаретто и клюквенный морс.

Флеш-рояль

Еще один коктейль из виски и клюквенного морса, подающийся в хайбол называется «Флеш-рояль». Помимо морса и бурбона, потребуется:

  • персиковый шнапс;
  • ликер «Шамбор»;
  • коктейльная вишня.

Все ингредиенты по очереди наливаются в стакан, сверху кладется вишня.

С персиковым

«Алгонкин»

В шейкере смешиваются:

  • 40мл бурбона;
  • по 20мл вермута и персикового сока;
  • лед.

Полученный коктейль выливается в рюмку и выпивается залпом.

Большой Джон

Некоторые смешивают с алкоголем сразу несколько безалкогольных напитков. Так, при смешении алкоголя, апельсинового и ананасового сока, сахарного сиропа и ликера амаретто получается коктейль «Большой Джон».

Мечта Акапулько

А чтобы приготовить коктейль «Мечта Акапулько» понадобится:

  • серебряная текила;
  • бурбон;
  • темный ром;
  • ананасовый и лимонный соки.

Все это смешивается в шейкере со льдом. Подается в высоких бокалах, украшенных дольками ананаса.

Напитки из виски с соками очень популярны, благодаря своей простоте приготовления и легкодоступности ингредиентов. Однако рецепт приготовления не ограничивается простым смешиванием напитков. Добавляя другие напитки, в том числе другие морсы и алкоголь, можно получить уникальные коктейли с оригинальным вкусом. Эксперименты в этой области продолжаются и по сей день.

Виски с яблочным соком

Виски – крепкий алкоголь, который по праву пользуется уважением. Представители мужского пола употребляют его в чистом виде, таким же образом, как обычную водку, закусывая мясными блюдами и рыбой, а также солениями и подобной пищей.

Тем не менее, женщинам данный напиток кажется чрезмерно крепким, жгучим. Однако можно нарушить традиции, и предложить своей спутнице виски с яблочным соком. Этот коктейль очень нравится представительницам слабого пола.

Стоит отметить, что некоторые сорта алкоголя изначально имеют запах яблока. Бытует мнение, что производители добавляют в сусло яблоки, но на самом деле это не так. Процесс производства имеет строгий регламент, и продукция создается исключительно из злаковых либо же кукурузы.

Ароматы фруктов или схожие приобретаются в процессе брожения. Происходит естественное выделение уксусной кислоты, и в момент перегонки формируются сложные эфиры, которые значительно усиливаются древесиной бочки из дуба.

Существует множество различных рецептов, включая сочетания сдругими фруктовыми фрешами, иными безалкогольными напитками. К примеру, американцы нередко смешивают данный алкоголь с содовой, либо же с колой. При этом, пропорции могут быть совершенно разные. Каждый из вариантов отличается уникальными вкусовыми свойствами, и в большинстве случаев очень легко пьется. Тем не менее, кола перебивает натуральный аромат бурбона.

Виски с яблочным соком: пропорции

Такой коктейль придется по душе даже тем, кто не любит бурбон в чистом виде. Наибольшую популярность данный рецепт приобрел в Америке.

Интересно! На территории США его называют «Яблочным Джеком», так как оригинальная рецептура предполагает использование «Jack Daniel’s», однако можно использовать и любой другой бренд, вкус будет иметь незначительные отличия.

Для коктейля необходимы следующие составляющие:

  • виски – 50 мл;
  • лёд – 100 грамм;
  • сок яблока – 150 мл;
  • 2 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Готовить виски с яблочным соком необходимо в следующем порядке:

  • наполните бокал кубиками льда;
  • добавляйте ингредиенты в пропорции один к трем;
  • тщательно перемешайте;
  • в конце бокалы украшают сверху дольками лимона и корицей.

Применяйте широкие стаканы, которые имеют толстое дно либо же коньячные бокалы. Сам алкоголь должен быть комнатной температуры, или немного ниже. При чрезмерном охлаждении теряется аромат, а при нагреве -становится более грубым и может отдавать горечью.

Виски с яблочным соком подают с трубочкой, и пьется небольшими глотками. Получается легкий и освежающий напиток, который очень нравится представительницам прекрасного пола. Стоит отметить, что существуют вариации, в которых алкоголь разбавляют с другими жидкостями. Давайте рассмотрим их более детально.

Вариант с апельсиновым соком именуют «Золотая туфелька». Для его приготовления потребуется влить в стандартный бокал по 60 мл каждой составляющей, после чего края бокала украшают при помощи сахара. Он имеет легкий вкус и среднюю крепость.

Вариация с вишневым соком называется «Холодный каприз». Приготовление осуществляется в пропорции один к трем. Смешивают 50 мл спиртного и 150 мл сока, при необходимости добавляют лёд. Прекрасно утоляет жажду.

Виски с яблочным соком можно также заменить на изысканный коктейль «Нью-Йорк сауэр». Для его приготовления необходимо смешать любой бурбон с лимонным соком и сахарным сиропом при помощи шейкера, после чего, используя специальное барное сито, перелить в бокал с несколькими ледяными кубиками. После этого, очень аккуратно по лезвию ножа либо стенке бокала, необходимо добавить вино. Перед непосредственной подачей, украшают апельсиновой долькой.

Смешать бурбон можно и с ананасовым соком, что позволит добиться уникального послевкусия. При помощи шейкера смешивают лимонный и ананасовый сок, виски и сахарный сироп. Бокал подается со льдом.

Также, алкоголь смешивают с томатом, и в некоторых случаях – с гранатом.

Виски с яблочным соком: готовая продукция

Ввиду обширной популярности коктейля, на рынке появились сорта напитка, которые уже содержат в себе аромат и вкус яблока. Напитки не уступают по качеству стандартным сортам, и пользуются спросом. Давайте рассмотрим их более детально.

«Микки Финн» — это купажированный виски, производство которого находится на территории Нидерландов. Алкоголь включает в себя американский и ирландский сорт алкоголя с яблоком. Стоит отметить, что история данного бренда весьма интересна. В начале восьмидесятых годов Микки Финн открыл собственный бар в Чикаго. Он предлагал своим посетителям особый коктейль, включающий в себя виски с яблочным соком. Однако, владелец бара добавлял своим посетителям снотворное в напитки, чтобы после ограбить их. Спустя определенное время заведение было закрыто, а его владелец был арестован. Данный бренд был запущен в 2001 году, и производит ароматизированные спиртные напитки, названные в честь известного бармена. На сегодняшний день представлен обширный ассортимент уникальных алкогольных напитков.

«Джим Бим» Эппл — особый напиток, который представляет собой смесь виски с яблочным соком. Продукты данного американского бренда с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. Секретом успеха является уникальный семейный рецепт, который передается по наследству уже более 200 лет. Торговая марка предлагает на выбор огромное количество видов алкоголя.

Джим Бим Эппл имеет сладкий карамельно-яблочный вкус, который подчеркивается дубовым древесным оттенком. Фруктовое послевкусие присутствует, однако оно непродолжительное. Алкоголь имеет темно-золотой цвет с карамельным оттенком. Радует и свежий аромат, который имеет оттенки зеленого яблока, лимона и корицы.

История данного бренда началась еще в 1795 году в американском штате Кентукки, когда основатель Джейкоб Бим осуществил продажу первой бочки собственного спиртного. Решение о производстве было принято по причине переизбытка зерна.

Торговая марка получила название в честь правнука основателя — Джеймса Бергарда Бима. Он изучил все секреты семейных рецептов и посвятил данному делу 52 года собственной жизни. В 1934 году был основан завод. Оригинальная рецептура применяется по сей день. Остерегайтесь подделок данной продукции, так как они встречаются достаточно часто. На просторах Интернета можно найти статьи на эту тему. Стоит отметить, что в наше время постоянно выходят на рынок все новые напитки, включающие в себя виски с яблочным соком, поэтому подобрать бурбон на свой вкус сможет каждый. К тому же, приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Экспериментируйте и пробуйте новые ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт коктейля текила санрайз

Яблочный виски и популярные коктейли. Виски с каким соком лучше пьется?

Яблочного виски на самом деле не существует. Этот крепкий алкогольный напиток производится исключительно из зерновых культур.

А яблочные или нотки других фруктов появляются при созревании в бочках из дуба. Зато есть немало любителей пить виски с соком, причем не обязательно с яблочным.

Часто название «яблочный виски» применяют как общее для соковых сочетаний. Используют фруктовые и даже томатный, каждый раз получая новые нотки вкуса и регулируя крепость в зависимости от количества добавленного безалкогольного компонента (смотрите еще: культура виски).

Виски в сочетании с другими напитками

Традиционно виски пьют либо в чистом виде, либо добавляют к нему другие напитки:

  • чистую воду;
  • содовую или минеральную воду;
  • колу;
  • соки.

В отличие от колы, способствующей быстрому опьянению из-за наличия углекислоты, соки понижают градус, одновременно обогащая вкус.

С каким соком пить лучше

Единого мнения на этот счет не существует. Сторонники здорового питания используют не покупные соки, а свежевыжатые, отдавая предпочтение тому, что произрастает в конкретной местности.

Но учитывая, что почти все фрукты сегодня можно купить, то выбирают то, что больше нравится. Хороши и приятны для питья сочетания с апельсиновым, лимонным, вишневым, ананасовым, гранатовым, яблочным и томатным соками.

Домашние рецепты виски с соком

Приведем наиболее популярные рецепты соков.

Особенности. Для коктейлей часто используют лед, однако, тая, он делает напиток водянистым, от чего проигрывает вкус.

Лучше использовать камни для виски или предварительно охлаждать смешиваемые компоненты.

С яблочным – Яблочный Джек

Свое название это сочетание вкусов получило за то, что в оригинальном рецепте используется американский Jack Daniel’s, представляющий собой купаж из кукурузного, ржаного и ячменного спиртов.

Но это необязательно, можно брать тот виски, который есть у вас, желательно купажированный и не слишком дорогой. Все-таки элитные марки употребляют в чистом виде или с добавлением минеральной воды без газа, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

В большой стакан с толстым дном добавьте льда на свое усмотрение или парочку охлажденных вискарных камней. Влейте напитки в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 (50 мл виски и 150-200 мл сока).

Можно пить так, или добавить в стакан пару ломтиков лимона либо лайма и/или палочку корицы.

«Золотая туфелька» с апельсиновым

Этот коктейль называют еще «Золотая туфелька» за золотистый цвет. Для него берут поровну апельсинового фреша и виски. Допустимо использование и покупного сока.

Используйте тумблер (если берете по 50 мл напитков) или рокс, если нравится побольше. Край стакана смочите соком и окуните в сахар-песок. Аккуратно добавьте охлажденные напитки и украсьте край стакана долькой апельсина. Лед сюда добавлять не принято.

«Холодный каприз» с вишневым

Этот напиток еще называют «Холодный каприз» за то, что он приятно утоляет жажду в жаркий день. Лед здесь – обязательный компонент, а соотношение 1 к 3.

Добавив в стакан до половины (или по вкусу) кусочки льда, долейте 150 мл вишневого сока и 50 мл виски. Готовый коктейль украсьте вишенкой на шпажке.

«Кровавый Джозеф» с томатным

Наподобие известной «Кровавой Мери» готовится и коктейль с томатным соком и виски, который назвали «Кровавым Джозефом». Подают его в хайболе (большом стакане).

  • 50 мл виски (в оригинальном рецепте — шотландский Grant’s);
  • 125 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного сока + ломтик для украшения;
  • 10 мл винного уксуса красного. За неимением можно взять сухого красного вина;
  • 3 капли острого соуса Табаско;
  • по маленькой щепотке соли и черного молотого перца;
  • много льда.

Хайбол наполните льдом почти доверху. Добавьте все ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кружком лимона.

Летний коктейль SLK с ананасовым

Можно приготовить традиционный коктейль, заменив любой из фруктовых соков ананасовым, но попробуйте летний вариант – с фруктовым мороженным или сорбетом.

  • по 50 мл виски и ананасового сока;
  • лаймового фреша – из четверти лайма;
  • столовую ложку фруктозного или сахарного сиропа;
  • 30-50 г фруктового мороженного (сорбета);
  • по желанию – немножко экстракта ванили и/или свежих ягод.

В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.

С гранатовым

Это так вкусно, что приведем два рецепта.

«Escher»

Этот коктейль родом из Испании. Достаточно смешать 1 к 1 виски и гранатовый сок в охлажденном виде.

Глинтвейн с гранатовым

В Шотландии также готовят глинтвейн, приведем один из рецептов. На 2 порции понадобится:

  • 300 мл гранатового сока;
  • по четвертинке измельченных яблока и апельсина;
  • 1 ст ложка меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 гвоздички;
  • чуть-чуть бадьяна;
  • 50 мл виски.

Безалкогольные ингредиенты смешать и протомить на огне. Процедить в 2 бокала, поровну добавить виски. Пить горячим.

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль – украшение вечеринок готовят из бурбона, красного вина, лимонного сока и сахарного сиропа.

  • Влейте в шейкер 25 мл лимонного сока, 45 мл бурбона и 20 мл красного сухого вина. Взболтайте.
  • Перелейте в бокал для подачи с небольшим количеством кубиков льда через барное ситечко (стрейнер).
  • Добавьте вино, очень аккуратно вливая его по стенке бокала или по ножу (ручке ложки для коктейлей) так, чтобы слои не перемешались.

Как пить яблочный виски?

Некоторые марки виски изначально пахнут яблоками, хотя их там и нет. Пьют их традиционно в неразбавленном виде, «проникаясь» духом, вкусом и послевкусием в спокойной обстановке.

Когда же речь заходит о коктейлях на основе соков, то пить их следует из стакана небольшими глотками, «прокатывая» во рту, чтобы полнее ощутить вкус обеих напитков. Трубочки принято подавать к «Escher», SLK, Золотой туфельке», но не запрещено и к другим видам.

Если собираетесь закусывать, то выбирайте «нейтральные» сыры, фрукты (необязательно те, сок из которых используете), дыню, шоколад, пирожные.

«Кровавый Дждозеф» можно закусить мясом, а глинтвейн с гранатовым соком обычно пьют, как согревающее средство, чтобы не заболеть после пребывания на промозглой погоде, и ничем не закусывают.

Главная современная заповедь для любителей виски: пейте, как вам нравится. Поэтому попробовать упомянутые коктейли просто необходимо.

Сегодня придерживаются строгости только при дегустации элитных дорогих марок. А с чем вы предпочитаете употреблять виски? Пишите в комментариях и лайкайте статью.

Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

Вопреки бытующему мнению о том, что разбавлять дорогой и качественный виски – это кощунство. Культура употребления этого изысканного напитка, не запрещает, а даже рекомендует, смешивать крепкий алкоголь с небольшим количеством воды, что позволяет раскрыть более тонкие нотки его аромата.

Виски в сочетании с другими напитками

Однако наряду с традиционным видом сочетания виски с водой, любители алкогольных экспериментов, пошли дальше — так на свет появились новые коктейли, в состав которых входит крепкий и насыщенный виски, а также другие безалкогольные напитки. В зависимости от страны производителя и ее культуры, дополнительные компоненты могут быть весьма разнообразными. Американские ценители виски, в силу своих традиций и большой любви к содовой, избрали именно этот напиток для смешивания с бурбоном. Предпочтения жителей США, так же пали и на всеми любимую кока колу, которую они смело, добавляют в виски в совершенно разных пропорциях. Данный коктейль получается весьма вкусным, и довольно легко пьется, однако сладость колы, зачастую, забивает присущий бурбону аромат, что не дает насладиться им в полной мере.

Виски с соком – лучший выбор для коктейля

Для настоящих любителей хорошего виски, главным остается сохранение аромата этого благородного напитка, поэтому сочетать его они предпочитают именно с натуральными соками. Во-первых, как виски, так и фруктовый фреш имеют природную основу, что несомненно, не приносит такого вреда, как использование искусственного продукта. К тому же сахар в не натуральных соках, не подчеркивает, а забивает аромат виски, упрощая вкусовые качества коктейля. Не стоит забывать и о том, что свежеприготовленный сок гораздо медленнее усваивается организмом, а следовательно, алкоголь находящийся в коктейле, постепенно попадает в кровь и не приводит к быстрому опьянению.

Лучшие соки для коктейлей

Природа щедро наградила нас богатым выбором разнообразных фруктов, фреши из которых, можно смело сочетать с бурбоном, скотчем или виски. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Для более сладких коктейлей прекрасно подойдет ананасовый сок или вишневый, а любители свежих напитков с легкой кислинкой, могут выбрать как свежеотжатый яблочный фреш, так и сок апельсина. Использование мультифруктового фреша, также может сыграть вам на руку в приготовлении нового и интересного коктейля.

Особенно хорош способ приготовления виски с соком в домашних условиях, ведь для этого вам необходимо иметь в баре бутылочку виски, запастись льдом и отжать фреш желаемого фрукта. Улучшению вкуса коктейля, способствует алкоголь, заранее охлажденный до 18 градусов, а использование классических широких стаканов с толстым дном, придаст эстетически привлекательный вид вашему шедевру. Приготовление виски с соком — достаточно легкий способ почувствовать себя не только ценителем уникальных вкусов, но и начинающим барменом.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с малибу в домашних условиях

Коктейли из виски с соком

Для того что бы смягчить вкус ароматного, но крепкого виски, достаточно добавить в него правильное количество свежеотжатого фруктового фреша. В результате у вас получится вкусный и легкий коктейль, радующий вкусовые рецепторы и скрашивающий ваш досуг.

Если же у Вас возникает вопрос в выборе сока и его пропорций, смело берите на вооружение следующие рецепты.

Виски с вишневым соком

Для приготовления легкого и ароматного вишневого коктейля, вам следует смешать 50 грамм виски и 150 грамм вишневого сока в наполненном льдом или охлажденном широком стакане. Вкус вишни великолепно дополнит аромат хорошего виски.

Виски с яблочным соком

Если Вы любитель популярного виски с известным названием Jack Daniel’s и он имеется у вас наличии, тогда приготовление яблочного коктейля это то, что вам нужно. Вкус яблока наилучшим образом сочетается именно с этим сортом виски. В бокал наполненный льдом налейте 50 грамм желательно Jack Daniel’s, затем добавьте 200 грамм яблочного фреша и наслаждайтесь великолепным вкусом этого веселящего напитка.

Виски с апельсиновым соком

Легкий и освежающий апельсиновый коктейль будет особенно актуален в жаркую пору года. Для его приготовления вы можете выбрать любой сорт виски, который есть у вас под рукой, в пропорции 1/3 от общего объема напитка, в таких же равных долях следует добавить апельсиновый и лимонный фреши. Подсластить немного кисловатый вкус коктейля насыщенного цитрусами, можно при помощи сахара, которым должны быть украшены края широкого бокала.

Подводя итог, можно заметить, что виски, благодаря своему сильному и насыщенному аромату, приятен в употреблении как в чистом виде, так и при добавлении различных соков, которые способствуют созданию новых вкусовых качеств этого напитка.

Алкогольный коктейль

Виски пришел к нам из Шотландии и Ирландии. И, несмотря на то, что шотландский скотч пользуется большей популярностью, ирландский виски ничуть не уступает по качеству. Помимо этих .

Лучший виски – не значит дорогой виски

Культура потребления крепкого шотландского напитка, известного как виски, в Украине начала развиваться не так давно. Однако любители исследовать новые вкусы, эксперты в .

Аперитивы на основе виски

Предназначение аперитива, как и некоторых других алкогольных групп, изначально имело сугубо медицинский характер, но в наши дни, приготовление этого коктейля, стала популярной и .

Лонг-дринки на основе виски

Коктейли серии лонг-дринк созданы, чтобы продлить удовольствие от их употребления. Ёмкости для таких коктейлей должны быть особенными. Чаще всего используют бокалы вместимостью .

Аперитивы на основе виски.

Сейчас, аперитивы одни из самых популярных, среди коктейлей. Обычно основным компонентом аперитива является какой-либо крепкий алкогольный напиток (например, виски или коньяк), .

Коктейли с виски – разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски помогут разнообразить праздничный стол и придадут ему изысканную нотку, они обладают превосходным вкусом и ароматом. Этот напиток можно соединять со многими ингредиентами, и тем самым смягчить его вкус и сделать более оригинальным.

Коктейли с виски в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:

  1. Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
  2. Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
  3. Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.

Коктейль «Виски+кола»

Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется. Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин. Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.

  • виски – 50 мл;
  • кола (пепси) – 50 мл;
  • кубики льда – 150 г;
  • ломтик лимона или мяты – для украшения.
  1. Нужно взять объемный бокал и влить виски.
  2. Добавить колу и размешать коктейль.
  3. В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр»

Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.

  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  1. Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
  2. Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.

Коктейль «Виски с молоком»

Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.

  • виски – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • кубики льда – 2-3 шт.
  1. В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
  2. Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.

Коктейль «Виски с вишневым соком»

Отличным выбором для праздничного торжества станет коктейль: виски с соком с добавлением льда, а непревзойденный привкус ему придаст вишня. Она поможет передать послевкусие благородного напитка. Для улучшения вкусовых качеств стоит охладить крепкий алкоголь до 18 градусов и выбрать свежевыжатый сок. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом.

  • виски – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • кубики льда – 3 шт.
  1. В широкий стакан налить виски и заполнить вишневым соком.
  2. Добавить кусочки льда.

Коктейль «Виски с яблочным соком»

Невероятно вкусным и легким выйдет коктейль с виски, рецепт которого включает яблочный сок. С этим компонентом великолепно сочетается Jack Daniel’s, но подойдут и любые другие вариации крепкого спиртного напитка. Его традиционно подают с колотым льдом, который придаст неповторимую изюминку.

  • виски – 50 мл;
  • яблочный фреш – 200 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. В бокал поместить лед, добавить виски.
  2. Сверху влить яблочный сок.

Коктейль из рома и виски

Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски – совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  2. Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Виски с яйцом»

Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

  • виски – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перепелиный яичный белок – несколько капель.
  1. Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  2. Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.

Коктейль «Виски с тоником»

Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.

  • виски – 40 мл;
  • тоник – 80 мл;
  • взбитые сливки – 30 г;
  • какао порошок – 1/2 ч. л.
  1. В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
  2. Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.

Коктейль «Виски+бейлис»

Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.

  • виски – 15 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • бейлис – 15 мл;
  1. Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
  2. Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.

Добавить комментарий