Все о голубом шампанском с блестками

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Шампанское с блестками (оно же – перламутровое шампанское) – изобретение испанского производителя тихих и игристых вин Torre Oria. Оригинальный напиток выпускают под брендом Aviva с 2013 года, а переливчатый эффект создают за счет пищевого красителя Candurin (Кандурин). Со временем на рынке появились и другие марки.

Характеристики. Перламутровое шампанское (правильно называть игристым вином) обладает сладким фруктовым вкусом. Производитель намеренно хотел отойти от букета классической Кавы или Просекко, придав напитку «ароматы Средиземного моря». В изготовлении используются классические сорта винограда: Макабео, Мускат и Айрен. Крепость – 5.5% об., содержание сахара – 40 г/л.

Шампанское с блестками выпускают в четырех цветах, однако вкус не меняется:

  • Gold (золотое);
  • Blue Sky (голубое небо);
  • Pink Gold (золотисто-розовое);
  • Rose (розовое);
  • Безалкогольное.

Производитель называет Aviva «самым оригинальным игристым вином в мире», а слоган бренда звучит как «Shake up your life» (встряхни свою жизнь).

Основатель Torre Oria – Agustin Oria de Rueda – начинал с производства шелка, но затем переключился на винную промышленность. Официальная история компании начинается с 1897 года, когда Хосе, сын Августина, построил в Валенсии крупную винодельню. В 1993 году Torre Oria стала первым производством за пределами каталонского региона Пенедес, получившим право официально выпускать игристую Каву.

Другие марки перламутрового шампанского

Успех Aviva не оставил равнодушными и других производителей. Можно найти перламутровое шампанское следующих брендов:

  • Mavam (Испания). Производитель: Bodegas del Saz. Виды: Fortune, Glaciar, Vulcano, Beach, Magic, Tentation;
  • Dream Line (Италия). Производитель: Cloudem. Виды: Vulcano, Glaciar, Fortune, Rose Premium;

в России есть собственный аналог – Avino;

В зависимости от вида и марки, букет шампанского с блестками насыщен тонами персика, личи, красных фруктов и ягод, цветов, фиалок, цитрусов и т.д. Общая отличительная черта – такое игристое вино всегда сладкое и слабоалкогольное.

Вдохновением для «перламутрового шампанского» стало настоящее французское шампанское Luxor с блестками чистого золота 999 пробы.

Технология производства шампанского с блестками

Ни один из производителей подробно не описывает технологию производства перламутрового вина. В характеристиках процесса можно встретить общие фразы, например, «изготавливается по классической французской технологии с применением новейшего оборудования», однако детали остаются за кадром. Ясно только, что за основу берут обычное игристое вино (иногда – безалкогольный яблочный или виноградный сок), а блестки добавляются в самом конце.

Невысокое содержание алкоголя и фруктовый вкус, судя по всему, обусловлены «праздничным» характером напитка: шампанское с блестками предназначено не для тонких ценителей букета, а рассчитано на широкую аудиторию любителей вечеринок, в первую очередь – на девушек.

Опасен ли краситель

Пищевой краситель Кандурин изготавливают из слюды и применяют в разных продуктах: украшают кондитерские изделия, шоколадные яйца, добавляют в детскую зубную пасту, косметические средства и т.д.

Хотя краситель и считается безвредным, злоупотреблять им все же не стоит, поэтому рекомендуемая доза «перламутрового шампанского» не превышает двух-трех бокалов за вечер.

Как пить шампанское с блестками

Прежде, чем разливать перламутровое шампанское по бокалам, бутылку надо встряхнуть, чтобы поднять с донышка блестки и создать мерцающий эффект. Напиток можно подавать в качестве аперитива или запивать им ужин.

Потребители отмечают, что перламутровое игристое хорошо подходит для праздничного стола и красиво смотрится на фотографиях, но его вкус оставляет желать лучшего.

Все о голубом шампанском с блестками

Сегодня удивить вкусом и качеством напитка практически невозможно, но особое внимание и большой интерес вызывает голубое шампанское. Этот вид спиртного имеет необычный вкус, оригинальный небесно-голубой цвет с легким перламутровым оттенком. Некоторые называют этот алкоголь шампанским с блестками.

Описание голубого шампанского

На современном рынке предоставлено 2 вида настоящих элитных шампанских вин нежно-синего оттенка. Несмотря на то что в природе голубой цвет является редкостью, этот вид спиртного — натуральный продукт.

Для его создания используют экстракт черники и избранные сорта винограда, которые растут в Северной Калифорнии и в Испании.

На Калифорнийском побережье достаточно прохлады и влажности, а почва богата на питательные вещества. Все эти факторы позволяют выращивать самых вкусный и качественный сорт Шардоне. Он относится к роду Мускатных, но его мякоть приобретает более насыщенный синий цвет, чем другие виды лозы, а вкус несет характерную кислинку и сладость.

Синее шампанское отличается не только своим цветом, но и неповторимым вкусом. Напиток имеет нежный фруктовый аромат с ванильными нотками. Вкус его мягкий, с легким ягодным оттенком.

Технология приготовления игристого вина голубого цвета держится производителями в секрете. Хотя основные правила его создания и были открыты для потребителя, повторить необычный вкус пока не удается другим винокурням. Алкоголь относится к премиум классу. На международном винном фестивале в Китае этот вид спиртного получил наивысшую награду и удосужился звания «Лучшее игристое вино».

Кто и как производит игристое вино с блестками

Производят данный вид брюта в Испании. Вблизи Барселоны расположился город Сант Садурни Дэ Андойя. Здесь находится крупный завод, который выпускает элитные виды вин. У винокурни есть свои виноградники, на которых выращивают только качественное сырье.

Натуральное голубое игристое вино можно получить лишь при заданной технологии производства и по специальной рецептуре. Основой его создания стал метод Шарма.

Способ заключается в следующем:

  1. Изначально плоды винограда тщательно отбирают и промывают. Затем они проходят через пресс для получения фруктовой массы.
  2. В нержавеющих резервуарах цилиндрической формы масса поддается брожению. Сроки процесса определяются виноделами, которые его постоянно контролируют. Производитель не использует сахар для ускорения и усиления процесса брожения.
  3. Напиток проходит специальную тройную фильтрацию. На одном из этапов очистки в игристое вино вводятся добавки, такие как экстракт черники, груши и дыни. Кроме этих ингредиентов, алкоголь содержит еще ряд веществ, которые обогащают, облагораживают его вкус и насыщают аромат.

Есть некоторые тонкости в этом деле, которые виноделы предпочитают держать в тайне.

Основной страной по производству оригинального спиртного напитка является не только Испания, но и США. В Калифорнии запатентовали права на производство голубого алкоголя в 2008 году.

Продукт является натуральным и по своему составу близок к испанскому виду игристого вина. Для его создания также используется виноград сорта Шардоне, который выращивают вблизи Тихого океана.

Разновидности и цена напитка

Рейтинг необычного алкоголя составили следующие марки игристых вин:

  • Don Luciano Blue Moscato (Испания);
  • Blanc de Blue Cuvee Mousseux (США);
  • Aviva (Испания);
  • Blue Platino (Испания);
  • Cloudem blue (Испания);
  • Mavam (Испания).

Диапазон цен на спиртное достаточно широк, он может варьироваться от 6 до 200$ за одну единицу. Сегодня голубого цвета алкоголь можно приобрести практически в любой стране мира. Наибольшей популярностью он пользуется в странах Азии.

Как правильно употреблять

Для того чтобы напиток раскрыл свой вкус и доставил удовольствие при употреблении, его нужно охладить до +10…12°С. Помещать в морозильную камеру бутылку не стоит, достаточно просто выдержать емкость в холоде не менее 2 часов.

Бокалы используют специальные, на длинных ножках. Фужеры перед подачей не охлаждают. Достаточно того, что сам напиток будет иметь нужную температуру.

По этикету в шампанское лед не добавляют, но тут вопрос индивидуальных предпочтений.

Вдыхать аромат брюта, как это делают с крепкими напитками, считается дурным тоном.

Пьют алкоголь маленькими глотками, не спеша. Напиток можно ненадолго задержать во рту, чтобы раскрыть весь букет вкуса. У голубого шампанского присутствует тонкий вкус лепестков роз, ароматной груши, черники и дыни.

В качестве закуски под алкоголь рекомендуется подавать различные виды десерта, фруктовые нарезки, сырные ассорти или овощные салаты. Самыми востребованными блюдами под этот напиток считаются всевозможные салаты и коктейли из морепродуктов. Их подают жареными, отварными, маринованными, тушеными и пропаренными.

В силу большой популярности шампанизации блестками напиток стал лидером подачи на свадьбах как и Боско. Во время бизнес переговоров и на светских раутах. Особым спросом пользуется не только светло-синее вино, но и напитки золотого, серебряного и розового цвета.

Данная группа спиртного стала широким полем для экспериментов в создании различных коктейлей и оригинальной подачи алкогольных напитков. Пирамиды из бокалов, наполненных разноцветным шампанским, смотрятся завораживающе и красочно.

Для усиления цветового эффекта многие бармены используют специальную подсветку на стойках. Сияющие бокалы с нежно-голубым напитком манят своим видом, создавая иллюзию, что в каждом фужере скрыто чистое синее море во всей своей прохладе и нежности.


Коктейль винный Melo D’Oro Blue – отзыв

Дешевое ПОЙЛО или МАГИЧЕСКИЙ напиток? Синее шампанское с блестками Mela D’Oro, можно купить во всех Пятёрочках страны. Цена- копейки! Состав. Качество. Поразмышляем?

Здравствуйте! Я очень давно хотела купить голубое шампанское с блестками Aviva Blue Sky, но то забывала, то повода не было. И это при том, что вопросом где купить перламутровое шампанское, я не задавалась: оно продаётся в алкомаркете недалеко от меня во всех цветовых вариациях по цене чуть меньше 1000 рублей.

✔️ ГДЕ КУПИТЬ ШАМПАНСКОЕ С БЛЕСТКАМИ? ЦЕНА

Вообще, я планировала купить эту перламутровую прелесть Аviva к женскому празднику, но случилось непредвиденное: прогуливаясь утром вдоль стеллажей Пятерочки, я зацепилась взором за синий алкогольный напиток в бутылке, стилизованной под шампанское.

Увидела я его чудом, поскольку он не был выставлен на всеобщее обозрение, а скорее запрятан в совершенно неудобном месте, где его трудно заметить – за остальными бутылками с шампанским.

Рядом так же скромно стояла такая же розовая бутылка, что позволило сердцу затрепетать в предвкушении: неужели оно.

Вытащила. Внутри бутылки закружились блестки. И правда – Оно!

Правда, не Авива, а незнакомая мне марка Мело Де Оро (переводчик подсказал, что это означает «золотое яблоко» на итальянском)

Естественно, меня сразу же заинтересовала цена. Я была готова к любой, но только не ТАКОЙ: 199 рублей. Это же просто праздник какой-то!

Ассортимент этого магического напитка (именно так написано на прикреплённой этикетке) невелик: всего два цвета: Melo d’oro blue (синий) и pink (розовый).

А ну-ка, Aviva, подвинься. Тебе придётся подождать.

За такую стоимость я даже ждать праздника не стала, купила в тот же момент, а вечером уже дегустировала))

✔️ ВНЕШНИЙ ВИД СИНЕГО ШАМПАНСКОГО С БЛЕСТКАМИ

Если перламутровое шампанское долго стоит без движения, то и не подумаешь, что оно способно на какую-то магию, помимо необычного цвета.

Кроме того, на дне в этом случае появляется осадок очень неприятного грязного цвета, как будто песка насыпали (кто бы мог подумать, что именно в нем и заключена вся магия напитка):

Растрясаем этот песок и наслаждаемся волшебством в бутылке:

Фото можно делать бесконечно, эти переливы действительно завораживают. настоящий антистресс-эффект)

Прочие необходимые отметки на бутылке:

✔️ ПРОЦЕСС ОТКРЫТИЯ

Честно, я боялась открывать, после того, как отчаянно трясла бутылку для получения перламутрового вихря в ней.

Боялась всего: что пробка выскочит и все разбомбит, что содержимое зальёт пол.

Все опасения были напрасны) Синее шампанское открывается с легким хлопком и дымком, ничего и не подумало выливаться из бутылки.

Так что нежные девичьи ручки и в одиночестве смогут справиться с этой задачей – мужчины не нужны))

✔️ ШАМПАНСКОЕ С БЛЕСТКАМИ. КАКОЙ ВКУС?

А вот это интересный вопрос. Несмотря на то, что и Aviva, и Mela d’oro в народе называются шампанским, ставят на полках вместе с шампанским, на деле это не шампанское. Это винный напиток. Да ещё и с ароматизаторами. Какой вкус у Aviva, я не знаю, но при открытии Mela D’Oro явно чувствуется, что внутри будет дыня.

Но обо всем по порядку:

Я почему-то до последнего верила, что передо мной действительно шампанское, поэтому была весьма удивлена, когда увидела пенные пузырьки, которые и не думали оседать, и вообще вели себя странно. Я ожидала другого.

Про вкус перламутрового «шампанского»:

  • За такую копеечную стоимость можно ожидать любого сюрприза. Но даже самое дешёвое шампанское, которое я пила, можно было им (шампанским) назвать. Здесь абсолютно не тот случай. Это все что угодно, но только не шампанское.
  • Вообще мне это напомнило газировку со вкусом дыни.
  • За этим вкусом даже пропадает ощущение, что напиток АЛКОГОЛЬНЫЙ. И это отличная такая ловушка, поскольку опьянение наступает очень бодренько.Практически моментально. Я сделала всего несколько глотков, когда его почувствовала.
  • Пропадает опьянившие так же шустро, как и наступает, правда, оставляя весьма неприятные последствия. Голова после даже небольшой порции этого «шампанского» ужас как болела. Очень неприятно, хотя чего еще ожидать за такую цену?

✔️ КРАСОТА В БОКАЛЕ. ПЕРЛАМУТРОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

Ну вот и настало время показать то, ради чего, собственно, и затевалась покупка. Чтобы полюбоваться на эту красоту в действии.

Ну разве здесь могут быть какие-то претензии? Это же просто космос в бокале! Невероятная красота, глубина. Завораживающее зрелище, которое вживую ещё лучше, чем на фото!

  • За счёт пузырьков движение шиммера в бокале с вином не останавливается ни на секунду, самостоятельно даже не нужно прикладывать никаких усилий. А я, если честно, опасалось, что придётся вечно трясти бокал, чтобы узреть красоту. Ошибалась)
  • Так что для тех, кто захочет это запечатлеть, не будет никаких преград ни по времени (20 минут есть точно), ни по лишним телодвижениям!
  • Кроме того, в разном освещении он выглядит по-разному.
  • Интересно наблюдать за трансформациями, включая и выключая свет))
  • Максимально фотогеничный и действительно магический напиток!

При электрическом свете:

А теперь пора перейти к пункту, не менее важному, чем красота шампанского с блестками.

✔️ ЧТО ЖЕ ЭТО? ДЕШЕВОЕ ПОЙЛО ИЛИ ИЗЫСКАННЫЙ МАГИЧЕСКИЙ НАПИТОК?

Для этого недостаточно моих личных ощущений. Здесь нужен детальный разбор.

Шампанское с блестками Mela D’Oro: состав

Посмотрите. Это не шампанское (игристое вино), и даже не вино. Это винный коктейль. Газированный и ароматизированный.

Я была права: шипучка с дынным ароматизатором и двумя красителями, которые отвечают за тот самый цвет и перламутровый вихрь в бокале.

Можно ли назвать это изысканным напитком? Нет. То ещё пойло. Пить его можно даже не морщась, здесь не спорю. Но удовольствие от этого вряд ли можно получить.

Ну разве что удовольствием является получение быстрого опьянения, невзирая на процесс.

Можно ли назвать это вредным? Насчёт пользы – однозначное нет. Возможно даже, что это ещё и вредно: тот самый перламутр, красители, антислеживающие агенты – тот ещё набор))

Вы думаете, шампанское Aviva, которое дороже в 5 раз, лучше по качеству?

Это тоже не изысканный напиток. Ставка только на необычный цвет и металлический эффект. Вот состав голубого Aviva (если интересно):

«виноматериал столовый белый, вода питьевая, концентрированный виноградный сок, антиокислитель Е330, консервант Е220, агент антислеживающий Е555, красители: Е133, Е171.»

Практически идентичный состав. Зато цена как за нормальное дорогое шампанское.

✔️ НА ЗАМЕТКУ. КАК СДЕЛАТЬ ШАМПАНСКОЕ С БЛЕСТКАМИ ИЛИ МАГИЧЕСКИЙ НАПИТОК САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОМА

Видите в составе кандурин? Это он отвечает за ту самую красоту. Ингредиент, который делает из любой беспонтовой шипучки то самое перламутровое шампанское с блестками, сносящее голову девушкам и заставляющее платить необоснованные тысячи за космическую красоту.

Так вот. Сейчас этот самый кандурин активно предлагают купить в инстаграме, чтобы самостоятельно дома делать не только вино или шампанское с блестками, но и любой другой напиток запросто превращать в магический.

*Но если постараться, то можно не переплачивать, а попытаться найти его в кондитерских отделах магазинов)

От себя лишь могу сказать, что газированные пузырьки решают, иначе замучаетесь махать в стакане ложечкой для получения космического эффекта. Так что фанта – самое оно для экспериментов)

✔️ ИТОГ

  • Приличного вкуса и и наслаждения напитком не ждите. Это не к шампанскому с блестками. Как по мне, пойло в чистом виде. Я допить не смогла, выкинула.
  • Рекомендовать купить буду только в том случае, если вы хотели посмотреть на эту магию, а переплачивать не хотели.
  • Если мечтали об синем Aviva, то Melo D’Oro – отличный аналог шампанского с блестками, только дешевле в несколько раз!
  • Цена 199 рублей за нашумевший магический напиток, да ещё и в шаговой доступности от дома – просто сказка! Да ещё и вовремя, аккурат к 8 марта))

В общем, решайте сами, покупать или нет. Смотря какие цели преследуете. В качестве игрушки для больших девочек вполне подойдет))

Кстати, совсем забыла. Крепость – 8%.

———— ЕЩЁ ОТЗЫВЫ. О МАГИИ, ПУЗЫРЬКАХ И АЛКОГОЛЕ————

Коктейль “голубое шампанское”. Все о голубом шампанском с блестками

Сегодня удивить вкусом и качеством напитка практически невозможно, но особое внимание и большой интерес вызывает голубое шампанское. Этот вид спиртного имеет необычный вкус, оригинальный небесно-голубой цвет с легким перламутровым оттенком. Некоторые называют этот алкоголь шампанским с блестками.

Описание голубого шампанского

На современном рынке предоставлено 2 вида настоящих элитных шампанских вин нежно-синего оттенка. Несмотря на то что в природе голубой цвет является редкостью, этот вид спиртного — натуральный продукт.

Для его создания используют экстракт черники и избранные сорта винограда, которые растут в Северной Калифорнии и в Испании.

На Калифорнийском побережье достаточно прохлады и влажности, а почва богата на питательные вещества. Все эти факторы позволяют выращивать самых вкусный и качественный сорт Шардоне. Он относится к роду Мускатных, но его мякоть приобретает более насыщенный синий цвет, чем другие виды лозы, а вкус несет характерную кислинку и сладость.

Синее шампанское отличается не только своим цветом, но и неповторимым вкусом. Напиток имеет нежный фруктовый аромат с ванильными нотками. Вкус его мягкий, с легким ягодным оттенком.

Технология приготовления игристого вина голубого цвета держится производителями в секрете. Хотя основные правила его создания и были открыты для потребителя, повторить необычный вкус пока не удается другим винокурням. Алкоголь относится к премиум классу. На международном винном фестивале в Китае этот вид спиртного получил наивысшую награду и удосужился звания «Лучшее игристое ».

Кто и как производит игристое вино с блестками

Производят данный вид в Испании. Вблизи Барселоны расположился город Сант Садурни Дэ Андойя. Здесь находится крупный завод, который выпускает элитные . У винокурни есть свои виноградники, на которых выращивают только качественное сырье.

Натуральное голубое игристое вино можно получить лишь при заданной технологии производства и по специальной рецептуре. Основой его создания стал метод Шарма.

Способ заключается в следующем:

  1. Изначально плоды винограда тщательно отбирают и промывают. Затем они проходят через пресс для получения фруктовой массы.
  2. В нержавеющих резервуарах цилиндрической формы масса поддается брожению. Сроки процесса определяются виноделами, которые его постоянно контролируют. Производитель не использует сахар для ускорения и усиления процесса брожения.
  3. Напиток проходит специальную тройную фильтрацию. На одном из этапов очистки в игристое вино вводятся добавки, такие как экстракт черники, груши и дыни. Кроме этих ингредиентов, алкоголь содержит еще ряд веществ, которые обогащают, облагораживают его вкус и насыщают аромат.

Есть некоторые тонкости в этом деле, которые виноделы предпочитают держать в тайне.

Основной страной по производству оригинального спиртного напитка является не только Испания, но и США. В Калифорнии запатентовали права на производство голубого алкоголя в 2008 году.

Продукт является натуральным и по своему составу близок к испанскому виду игристого вина. Для его создания также используется виноград сорта Шардоне, который выращивают вблизи Тихого океана.

Разновидности и цена напитка

  • Don Luciano Blue Moscato (Испания);
  • Blanc de Blue Cuvee Mousseux (США);
  • Aviva (Испания);
  • Blue Platino (Испания);
  • Cloudem blue (Испания);
  • Mavam (Испания).

Диапазон цен на спиртное достаточно широк, он может варьироваться от 6 до 200$ за одну единицу. Сегодня голубого цвета алкоголь можно приобрести практически в любой стране мира. Наибольшей популярностью он пользуется в странах Азии.

Как правильно употреблять

Для того чтобы напиток раскрыл свой вкус и доставил удовольствие при употреблении, его нужно охладить до +10…12°С. Помещать в морозильную камеру бутылку не стоит, достаточно просто выдержать емкость в холоде не менее 2 часов.

Бокалы используют специальные, на длинных ножках. Фужеры перед подачей не охлаждают. Достаточно того, что сам напиток будет иметь нужную температуру.

По этикету в шампанское лед не добавляют, но тут вопрос индивидуальных предпочтений.

Вдыхать аромат брюта, как это делают с крепкими напитками, считается дурным тоном.

Пьют алкоголь маленькими глотками, не спеша. Напиток можно ненадолго задержать во рту, чтобы раскрыть весь букет вкуса. У голубого шампанского присутствует тонкий вкус лепестков роз, ароматной груши, черники и дыни.

В качестве закуски под алкоголь рекомендуется подавать различные виды десерта, фруктовые нарезки, сырные ассорти или овощные салаты. Самыми востребованными блюдами под этот напиток считаются всевозможные салаты и из морепродуктов. Их подают жареными, отварными, маринованными, тушеными и пропаренными.

В силу большой популярности шампанизации блестками напиток стал лидером подачи на свадьбах. Во время бизнес переговоров и на светских раутах. Особым спросом пользуется не только светло-синее вино, но и напитки золотого, серебряного и розового цвета.

Данная группа спиртного стала широким полем для экспериментов в создании различных коктейлей и оригинальной подачи алкогольных напитков. Пирамиды из бокалов, наполненных разноцветным шампанским, смотрятся завораживающе и красочно.

Для усиления цветового эффекта многие бармены используют специальную подсветку на стойках. Сияющие бокалы с нежно-голубым напитком манят своим видом, создавая иллюзию, что в каждом фужере скрыто чистое синее море во всей своей прохладе и нежности.

Приближаются новогодние праздники. Это самое время подумать о подходящих этим радостным мероприятиям аперитивах. Кто-то собирается провести Новый год в теплой атмосфере домашнего уюта, кто-то хочет «потусить» в компании друзей, а кому-то повезло планировать праздники со своим любимым человеком.

Однозначно, в любой компании приветствуется немного игристого вина, которое, в принципе, является чуть ли не одним из символов новогодних празднеств в России. Для такого события, конечно, хочется чего-то необычного. Возможно, самое время подумать о том, чтобы выбрать уникальный товар на рынке алкогольных напитков – голубое шампанское.

Яркий аперитив

Природа нечасто балует нас разнообразием экзотических оттенков. Шампанское голубого цвета очень редко можно найти в натуральном виде, но сейчас можно встретить на прилавках магазинов даже натуральное голубое шампанское! В этой статье мы остановимся на двух товарах с такими характеристиками.

Голубое шампанское Blanc de Blue Cuvee Mousseux, Brut

Этот игристый напиток стал пионером среди вин этого необычного это относится к премиум классу винной алкогольной продукции. Его производят из виноградного сорта Шардоне и черничного экстракта. Элегантная бутылка голубого шампанского скрывает в себе соблазнительный аромат и слегка «хрустящий», нежный вкус изысканного напитка.

Без сомнения, этот аперитив привлечет к себе взгляды всех гостей и украсит собой торжественное мероприятие. Привлекательный и пленительный вид голубого шампанского также хорошо сочетается со свадебными церемониями, как нельзя кстати оно подчеркивает значимость события.

Для производства голубого шампанского «Блан де Блю» используется виноград, который произрастает в Северной Калифорнии. Этот регион славится прохладными тихоокеанскими бризами.

Именно здесь есть все условия для выращивания изумительного Шардоне с ярко выраженными сортовыми характеристиками. Собирают его рано, до того, как достигнет максимальной зрелости. Такой экстренный сбор объясняется тем, что в этот период в ягодах содержится меньшее количество сахара, что позволяет достичь низкого процента алкоголя в напитке.

Метод Шарма

Этот способ задействован в изготовлении голубого шампанского «Блан де Блю». Заключается он в следующем: виноград прессуют, подвергают первичному брожению в специальных резервуарах, выполненных из нержавеющей стали, после процесса ферментации происходит фильтрация вина, в которое добавляют черничный экстракт, придающий напитку мягкий, бархатистый цвет.

Отзывы о голубом шампанском встречаются только восторженные: все отмечают великолепное сочетание классического полусладкого вина с необычной презентацией, его легкость и насыщенность. Этот великолепный брют снискал любовь как представителей среднего класса, так и людей из высших кругов. Легкое вино способно вскружить вам голову взрывным вкусом и добавить эстетики праздничному интерьеру.

В 2015 году Blanc de Bleu Cuvee Mousseux, Brut было удостоено золотой медали на международном в Китае.

Blue Moscato Don Luciano – голубое шампанское вашей мечты!

Этот игристый напиток стал одним из последователей «голубой волны» «Блан де Блю». Голубое шампанское Don Luciano – вино, отличающееся привлекательным голубым оттенком с мелким перляжем.

Этот продукт зарекомендовал себя в числе лучших благодаря свежему вкусу с фруктовой ноткой (личи), живой кислотности и гармоничному послевкусию. Как говорят любители и дегустаторы, этому игристому вину присущ насыщенный элегантный аромат, доминирующими оттенками в котором являются дыня, арбуз и лепестки роз. Это любой праздничный стол и послужит отличным сопровождением десертам или фруктовому столу.

Don Luciano Blue Moscato считается одним из элегантных игристых вин, оно приковывает к себе взгляд с самой первой секунды благодаря необычному голубому цвету и красивой упаковке. Для его производства используется виноградный сорт Москатель, который произрастает в регионе Ла Манча на виноградниках компании. Как и у «Блан де Блю», винификация осуществляется посредством метода Шарма.

Сама компания Garcia Carrion появилась еще в далеком 1890 году. Этот факт доказывает качество продукции, прошедшей через «огонь и лед» нескольких поколений. Основателем компании является Хосе Гарсия Карьон, в честь которого и назвали компанию. Это прадедушка нынешнего владельца компании. Именно он создал огромный виноградник для производства вина с целью вывозить его для продажи во Францию. За годы его работы винодельня разрослась и получила признание как один из лучших производителей Семья Карьон, будучи владельцами бренда, изначально выставляла свой продукт на продажу прямо в поместье, где и зародилось производство этого вина. В девятнадцатом столетии винное производство увеличилось, и семья предпринимателей во главе с Хосе Гарсией занялась строительством еще одной винодельни, которая должна была способствовать экспорту продукции.

Примечательно, что компания заняла пятое место среди самых популярных брендов по производству вин в мире. На сегодняшний день вина от “Гарсия Карьон” выставлены на продажу на пяти континентах (в 130 странах!). Вина Garcia Carrion благодаря сочетанию современных технологий и традиционных винодельческих методов отличаются не только превосходным качеством, но и довольно доступной ценой. Можно сказать, что это бюджетная версия «Блан де Блю».

К празднику готовы!

Вооружившись Blanc de Bleu Cuvee Mousseux или же Don Luciano Blue Moscato, вы не прогадаете, ведь праздничная атмосфера вам уже обеспечена! Вы можете разориться и взять первый вариант (стоимость около 1700 р.) или же его бюджетный аналог стоимостью около 700 р, но разница в качестве двух товаров не столь драматична – цена зачастую состоит из громкого имени. Наполняйте свою жизнь яркими вещами уже в этом году и будьте счастливы!

Шаг 1: подготавливаем сок лайма.

Шаг 2: подготавливаем лед.

Шаг 3: готовим Коктейль “Голубое шампанское”.

Шаг 4: подаем Коктейль “Голубое шампанское”.

– – Если под рукой не нашлось лайма, его можно заменить половинкой среднего лимона.

– – Вместо лайма можно добавить в коктейль «Голубое шампанское» сироп со вкусом «зеленого лимона» (лайма). Получается тоже очень вкусно с необычным ароматом.

– – Вместо коктейльной вишенки украшением может послужить долька лимона или лайма. Также перед тем, как переливать коктейль из шейкера в бокал, каемку стакана можно окунуть в воду, а затем в сахар.

– – Если у вас под рукой не оказалось шейкера, не расстраивайтесь. Его можно заменить, например, двумя чашками. Одна по диаметру должна быть больше, другая – чуть меньше, чтобы можно было посуду плотно вставить одну в другую. Тогда ваш коктейль тоже не будет выливаться и хорошо перемешается.

– – Количество шампанского может быть больше, в зависимости от размеров вашего бокала и от вкуса.

– – Если под рукой не блендера, а вам необходимо измельчить лед, тогда просто перекладываете кубики льда в полиэтиленовый пакет и с помощью кухонного молотка для отбивных измельчаете ингредиент.

Из чего делают синее вино. Все о голубом шампанском с блестками

В 2015 году испанская компания Gik выпустила первое в мире голубое вино (крепость 11.5%), и оно поначалу произвело небывалый фурор. Необычное вино голубого цвета мелькало везде: в печатных СМИ, блогах, социальных сетях, а производитель быстро наладил поставки в 25 стран мира. Правда, оказалось, что нестандартный оттенок – чуть ли не единственное достоинство напитка, так как вкус и аромат посредственные.

На тестировании дегустаторы описывали синее вино в лучшем случае, как «не впечатляющее», однако среди отзывов встречалось даже определение «отвратительное». К тому же, компания Gik нарушила европейские правила, назвав свой товар «вином», и реализация продукции стала затруднительной.

Из-за наличия красителя в составе марку Gik в ЕС отказываются признать вином

Проблема в том, что основой напитка стал купаж белого и красного вина, а синий цвет ему придавали добавки антоциана и красителя индиготин. Последний ингредиент и стал камнем преткновения: ЕС не допускает содержания в вине каких-либо красителей, отдушек и т.д. Такой продукт может называться только «алкогольным напитком», или же его можно обозначить собственным наименованием. Мало того, производитель добавил в напиток искусственный подсластитель, из-за которого вино стало по-настоящему приторным. Gik рекомендует охлаждать голубую новинку перед подачей и ставить к ней на стол мексиканский соус гуакамоле, пасту и суши.

Французский предприниматель René Le Bail учел ошибки своих испанских предшественников и создал синее вино под названием Vindigo (вино + индиго). Этот напиток изготавливают на основе 100% Шардоне, а чтобы придать алкоголю голубой оттенок, его пропускают через кашицу из богатых антоцианами шкурок красных сортов винограда. В результате получается сладкое среднетелое вино, полностью соответствующее европейскому законодательству.

Vindigo окрашивают виноградной кожицей

Виндиго имеет крепость 11%, у него фруктовый вкус, в букете чувствуются ноты вишни, черники, маракуйи. Напиток распространяется на территории Европы. Производитель рекомендует подавать к нему устриц и другие дары моря.

Позиционирование

Производители голубого вина позиционируют свой продукт как революционную новинку, призванную расшевелить традиционный и «снобский» мир «благородного» алкоголя. Виноделы-новаторы утверждают, что вино может быть атрибутом не только светских раутов, но и модных вечеринок, и прямо заявляют, что основная аудитория их разработки – молодежь и женщины.

Критика

Профессиональный дегустаторы приняли новый напиток критически. Американская газета Independent утверждает, что голубое вино годится только для эффектных фотографий в Инстаграм и пользуется популярностью лишь среди поколения миллениалов, которые вообще испытывают трудности со взрослением. В статье BLUE WINE IS A THING – AND PEOPLE ARE CONFUSED («Голубое вино – это что-то, люди сбиты с толку») журналист называет продукт «карикатурой», «распиаренной жидкостью для полоскания рта» и отмечает, что у производителей модного напитка нет винодельческого опыта, а компания Gik даже не имеет реального офиса, только виртуальный.

Голубое вино так и не признано традиционными виноделами, но популярно у новаторов и любителей всего необычного

Практически единогласный вердикт звучит так: голубое вино годится для красивых фотографий и, возможно, в качестве коктейльного ингредиента. Напиток получился чрезвычайно сладким, но для категории десертных вин ему не хватает тела и послевкусия.

Мир знает множество знаменитых сортов вин, отличающихся по вкусу, запаху, оттенку (преимущественно красное и белое). Однако мало кому могло прийти в голову, что однажды молодые виноделы придумают вино, обладающее ярко-синим цветом.

Вино считается устоявшимся напитком, который не терпит экспериментов. Поэтому даже при разработке новых сортов виноделы руководствуются заветами известных мастеров, стараясь не выйти за рамки многовековых традиций. Нарушить незыблемые правила решилась команда молодых химиков из Университета Страны Басков (Испания), которые создали голубое вино Gïk Blue. Пока рынок приходит в себя от появления смелой во всех отношениях новинки, мы решили подробней узнать, что представляет собой этот напиток.

История появления

По словам одного из создателей первого в мире синего вина Аритца Лопеса, команда молодых виноделов хотела вывести на рынок что-то новое, нарушить привычный уклад и посмотреть, как на это отреагирует покупатель. Поэтому было решено не обращать внимания на складывавшиеся веками устои, поставив во главу угла научно-технический прогресс.

Выбранная стратегия дала превосходные результаты. Уже через два года первая партия испанского вина Gïk Blue была отгружена торговым сетям, а разработчики продукта основали собственную винодельческую компанию. Секрет необычного оттенка напитка кроется в использовании винограда белых и красных сортов вместе с натуральными ароматизаторами и красителями (антоцианина и индигокармина).

Долгие эксперименты с дарами природы также позволили добиться довольно приятного вкуса. Вино получилось сладким и благодаря использованию некалорийных подсластителей обладает яркими виноградными нотками. Те, кто пожелал попробовать бокал испанского напитка синего цвета, классифицируют его как смесь вина с соком.

Мнения разделились

Один из первых заинтересовавшихся новинкой рестораторов, Энрике Исаси рассказывает, что гости сначала не верили, что у них продаётся синее вино. Однако уже после первого опыта его употребления некоторые из них стали чаще заходить в Sushi Artist и приглашать своих друзей.

Однако испанское вино Gïk Blue понравилось не всем дегустаторам. Особо консервативные сомелье считают его кощунственным изобретением, которое стирает незыблемые ранее границы. Другие же противники напитка относят его к побочным продуктам виноделия, при каждом удобном случае проводя сравнения с клубничным джином, который несколько лет назад начала выпускать компания Puerto de Indias. Он состоял из обычного джина и размятой клубники. Новый вкус не понравился любителям крепких напитков. Поэтому клубничный джин так и не приобрёл популярность, а его производство вскоре свернули.

Теперь же судьба синего вина Gïk из Испании, как представляется некоторым сомелье, повторит историю с разработкой Puerto de Indias. Создатели же продукта категорически не согласны с критиками. По их словам, напиток разрабатывался для молодёжи, которая не отличается консервативностью. Об этом говорит даже его название и этикетка с изображением человека с головой пса.

Уже сейчас молодым химикам удалось добиться привлечения на свою сторону множества партнёров и наладить поставки в 25 стран мира. На ближайший год в планах компании организовать продажи в США. При этом пока не идёт речи о серьёзном продвижении в секторе HoReCa – сначала люди должны привыкнуть к необычному продукту, а уж потом высокий спрос сделает своё дело.

Оборудование для производства напитков .

  • Внешние ссылки откроются в отдельном окне О том, как поделиться Закрыть окно

Правообладатель иллюстрации Gik Live!

Вино синего цвета? Вы уверены? А не сошли ли с ума производители этого странного на вид напитка? Или мы становимся очевидцами маленькой революции в виноделии?

Для изготовления вина Gïk Blue используются красные и белые сорта винограда в сочетании с природными красителями и ароматизаторами.

В результате получается сладкое вино ярко-синего цвета, которое некоторых заставляет немедленно наполнить бокалы и чокнуться, а кого-то наводит на мысль о том, что чокнулись производители этого необычного напитка.

Испанская компания поколебала традиционные устои национального виноделия, представив на рынке неожиданный новый продукт. Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Виноделие в Испании хорошо развито и традиционно пользуется большим уважением

Gïk представляет собой смесь различных сортов красного и белого винограда и двух природных красителей, придающих ему синий цвет: антоцианина, получаемого из кожицы красного винограда, и индигокармина – натурального соединения, которое обычно используют в качестве красновато-синего пищевого красителя.

Вкус этой смеси усиливают некалорийными подсластителями и получают нечто среднее между вином, смесью вина с фруктовым соком и коктейлем – напиток, обладающий мягким, сладким, немного сиропным вкусом.

“Сначала посетители не верили, что у нас продается синее вино, но когда они его попробовали, им понравилось, и они стали приходить специально ради Gïk”, – рассказывает Энрике Исаси из мадридского ресторана Sushi Artist, который одним из первых в Испании стал принимать на реализацию этот напиток.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption В Стране Басков, расположенной на севере Испании, множество виноградников. Здесь производится и красное, и белое вино

Но не все стали поклонниками нового вина. Некоторые считают его кощунственным и ужасным изобретением, некоторые сравнивают Gïk с “побочными продуктами виноделия”, вспоминая случай с клубничным джином, изготовленным на севильском заводе Puerto de Indias после неудачной попытки произвести клубничный ликер из свежих ягод.

Тогда главный дистиллятор решил добавить размятую клубнику в новый джин, над созданием которого он работал. В результате получилось нечто среднее между ликером и джином – примерно в том же ключе, что и в случае с Gïk, который представляет собой напиток на основе вина.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Gïk сделан из различных сортов красного и белого винограда с добавкой природных красителей, придающих ему синий цвет

“Вино в Испании неразрывно связано с культурой, – поясняет Лопес. – Эта ситуация не менялась в течение нескольких веков. Традициям в нашей стране отдают предпочтение перед инновациями”.

“Мы разработали Gïk в попытке пересмотреть привычный порядок вещей. Мы ориентируемся на нормальных людей, которым нет нужды знать тысячу правил, чтобы просто насладиться бокалом вина”.

Такой подход представляется более революционным, чем сам напиток. Отзывы, оставленные после дегустации продукта, пестрят фразами типа “чё за фигня”, сообщениями о том, что он прекрасно сочетается с пастой “Карбонара” и йогуртовым соусом цацики, и рекомендациями употреблять его под музыку таких групп, как Minus the Bear и Fryars, работающих в стиле инди-поп.

Правообладатель иллюстрации Gik Live! Image caption Gïk позиционируется как новаторское изобретение, которое дает возможность по-новому взглянуть на виноделие

Они привлекают партнеров-единомышленников – от дизайнеров до диджеев – и не боятся демонстрировать отсутствие уважения к традициям (на этикетке Gïk изображен человек с песьей головой, сидящий в кожаном кресле с двумя бокалами синего вина).

Опережает ли Gïk свою эпоху, страну и целевую аудиторию или является лишь очередной новинкой, о которой быстро забудут, – рассудят время и крупные игроки в сфере виноделия.

Сейчас Gïk продается в 25 странах; на будущий год его планируют вывести на американский рынок.

Правообладатель иллюстрации Gik Live! Image caption В будущем году Gïk надеются вывести на американский рынок

“Я, к счастью, не пробовал Gïk, и каким бы “современным” он ни был, на мой взгляд, сегодня люди больше ценят натуральные продукты без примесей, – поясняет Чад Уолш, сомелье из нью-йоркского ресторана Agern. – Сейчас в моде вина с классической рецептурой”.

“Я могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время этот напиток не будет включен в винные карты ни одного серьезного заведения, но не удивлюсь, если он вскоре окажется в каком-нибудь винном погребке по соседству с вашим домом”, – делает Уолш оговорку.

Casal Mendes Refreshing Blue – первое португальское голубое вино

Первое голубое вино было произведено всего пару лет назад, но за столь короткий промежуток времени уже успело наделать немало шума. Феномен этого вина привлёк и наше внимание. Предложив этот продукт нашим ключевым клиентам в феврале 2018 года и услышав много лестных отзывов, мы решили начать работать с ним.

Ключевой группой наших потенциальных клиентов является современная молодёжь в возрасте до 35 лет. У сегодняшних молодых людей стремительный темп жизни, они не любят сидеть на месте, обожают эксперименты и нестандартные вещи, и всегда стремятся следить за новинками в любой сфере.

Характеристика компании

  • Компания Aliança была основана в 1927 году в регионе Байррада и на начальных этапах строила свой бизнес, фокусируясь на поставках вин в Бразилию и страны Африки и Европы, где и по сей день продается около 50% производимой компанией продукции.
  • В 2005г. журнал Wine Spectator включил Aliança в список ТОП-20 виноделен мира, причем в списке не было ни одного хозяйства с Пиренейского полуострова.
  • В 2007г. большую часть акций Aliança выкупил сеньор Jose Bernardo и включил ее в состав группы Bacalhoa, которая является одной из крупнейших винодельческих компаний Португалии. Ведя свою историю с 1920 года, Bacalhoa производит и продает прекрасные португальские вина, каждое из которых представляет конкретный винодельческий регион страны. Компания Бакалхоа гордится своим ассортиментом, как результатом труда высокопрофессиональной команды и умением внедрять инновационные технологии, сохраняя при этом традиции производства вина. География компании включает семь винодельческих регионов, 1200 га виноградников, 3 больших винодельческих центра. Вина Бакалхоа производятся в соответствии с высочайшими стандартами качества, что подтверждается многочисленными международными наградами, а главное – признанием клиентов.
  • На данный момент у компании Aliança имеются свои виноградники в основных винодельческих регионах Португалии: Alentejo, Douro, Dao, Bairrada, Beiras, вместе составляющие 600 га. Недавние инвестиции в производственные цеха и модернизацию погребов позволили увеличить уровень и чистоту винификации. Особое внимание компания уделила качественным дубовым бочкам для выдержки своих премиальных вин.
  • Бренд Casal Mendes родился на волне растущей популярности вин категории Vinho Verde в португальских ресторанах. Бренд был запущен на рынок в начале 80-х годов 20-го века. Для производства белого вина использовался отборный виноград с северных регионов Португалии. Через несколько десятилетий бренд расширился, и в линейку добавили красное и розовое вино. А с 2017г. появилась и голубая версия Casal Mendes, изготовленная на основе вина Vinho Verde.

Феномен голубых вин

  • Феномен голубого вина зародился в 2016г. в Испании. Первое официальное произведенное вино появилось под названием «Gik». Необычное вино своим появлением обязано шести молодым предпринимателям, прежде не имевшим опыта в виноделии. По их словам, они попытались встряхнуть традиционную пищевую промышленность и создать принципиально новый продукт, предже всего ради удовольствия.
  • По словам авторов проекта, концепция голубого вина родилась благодаря книге по бизнесстратегии The Blue Ocean Strategy. В частности, в ней бизнес-рынки сравниваются с «красными океанами», полными кровожадных акул, которые уничтожают мелкую рыбешку и окрашивают воду в красный цвет, и голубыми океанами, где нет конкуренции и рыбы спокойно плавают. Так появилась идея превратить традиционно красную жидкость – в голубую.
  • Виноград для этого необычного вина выращивается на нескольких испанских и французских виноградниках. В основе “Gik” – белое вино, к которому добавляют органический краситель E-133. Как заявляют производители, разрабатывая вино, они консультировались с научными сотрудниками Университета Страны Басков (единственный государственный университет вСтране Басков, автономной области на севере Испании). Голубое вино соответствует европейским пищевым стандартам.
  • За свое 2-х летнее существование на рынке уже появилось около 15 разных брендов голубых вин, в основном созданных в Испании и Франции, но при этом сам рынок голубого вина пока что достаточно скромен, даже вино-пионер “Gik” продавалось всего в 25-ти странах мира в количествах не более 100 000 бут. в год при розничной цене в 10 EUR.
  • Сильной стороной Сasal Mendes Refreshing Blue является гораздо более честная цена: в отличие от испанских и французских аналогов за 8-12 EUR за бутылку, его стоимость составляет всего 3 EUR на полке в Португалии. Крепость напитка тоже «дружественная» – 10%, в противовес 11,5%, и по сахару напиток является скорее полусухим, нежели полусладким, в отличие от многих конкурентов.
  • Поскольку вином может называться только продукт брожения, а не прочих пищевых технологий, голубые вина классифицируют как «ароматизированный напиток на базе вина».

Все знают, что красное вино предназначено для красного мяса, белое – для белого, а розовое – для других, более легких продуктов. Однако не все так просто с новым напитком на этом рынке. Перед вами – уникальное голубое вино. Что это за напиток и как именно он появился?

Особенности голубого вина

Данный напиток был получен в результате смешивания красного и белого вина, полученных с самых разных виноградников Испании.

Уникальный и оригинальный голубой цвет данный тип вина получил благодаря особенному пигменту, который можно найти в кожуре винограда, и дополнительному пищевому красителю.

Данный напиток пока недоступен на рынке, однако уже совсем скоро его будет можно приобрести в Европе. Изготовители этого инновационного напитка сообщают, что каждая бутылка будет стоить около 8 фунтов стерлингов.

Если у вас будет возможность приобрести этот уникальный напиток, обязательно воспользуйтесь ею и попробуйте вино небесного цвета, символизирующее вечные и всегда актуальные ценности и понятия.

Разновидности перламутрового шампанского. Сколько стоит блестящий напиток и можно ли сделать его самостоятельно?

Перламутровое шампанское – популярный алкогольный напиток, пропитанный яркими переливающимися оттенками. Оно легко привлечет к себе внимание на любом торжестве. Для украшения вечера не нужно прилагать больших усилий – достаточно купить бутылочку блестящего игристого вина и наслаждаться приятным вкусом и завораживающими переливами напитка.

Aviva

Игристое вино Aviva по своему качеству не уступает другим видам шампанского. Существует ошибочное мнение, что блестящий игристый винный напиток создан исключительно для женщин. Положительные отзывы от сильной половины человечества говорят о том, что перламутровое вино с большой охотой употребляют и мужчины.

Оно хорошо сочетается с водкой, поэтому может использоваться для приготовления коктейлей. В руках профессиональных барменов блестящее шампанское способно при смешивании приобретать другие оттенки.

Особенности производства

Семейство Ория де Руэда является основателем винодельни Torre Oria:

  • В 1897 году оно переехало в городок Рекена с севера Испании и начало строительство шикарной виллы. Роскошный дом получил название Villa Inigo. На его территории Ория де Руэда основали винодельню. Ее символом стала белокаменная башня с куполом потрясающей красоты. Отсюда и пошло название Torre Oria – в переводе «Башня Ория». На ней производили винный напиток для собственного употребления.
  • В 1954 году было принято решение продать винодельню нескольким людям, среди которых был известны мастер винного дела — Cava.
  • В начале 1990-х годов развитие Torre Oria пошло стремительно вверх: винодельня получила право расширить производство за пределами исторической родины Кавы.
  • В 2013 году компания Vintes Wines выкупила винодельню и запустила производство цветного перламутрового шампанского Авива. Изготовление всех игристых вин этой компании по сей день производится по традиционной французской технологии.

Состав

Яркий и харизматичный асамбляж может получиться только при помощи использования качественного винограда . Производитель перламутрового шампанского предлагает наслаждаться продуктом, в основе которого лежат два сорта винных ягод: «Москатель» и «Айрен».

Что еще добавляют в состав игристого напитка, помимо основного столового белого виноматериала:

  • питьевая вода;
  • сок винограда (концентрированный);
  • сахар ( 40 г на 1 л);
  • алюмосиликат калия (Е 555);
  • диоксид серы (Е 220);
  • лимонная кислота (Е 330);
  • пищевые красители (например: Aviva «Синее небо» содержит Е 171 и Е 123, а Aviva «Роза» — Е 171 и Е 122).

Блестящие частицы, которые входят в состав игристого вина и при встряхивании создают необычный «космический» эффект, не представляют угрозы для здоровья. Они легко усваиваются организмом.

Пищевая ценность вина на 100 мл составляет:

  • углеводы – 10,3 г;
  • калорийность – 75 кКал (энергетическая ценность – 310 кДж).

Хранить шампанское Aviva необходимо в проветриваемом помещении, без посторонних запахов, при относительной влажности не более 85 % и температуре от +5 до +20°C. Если соблюдать эти правила, срок годности у вина не ограничен. Но после вскрытия бутылки напиток необходимо хранить не более 5 суток при температуре от +2 до +6°C.

Все виды перламутрового шампанского схожи по вкусу: с каждым глотком игристого напитка ощущается гармоничное сочетание пряной сладости с оттенками:

Отличаются они только оттенком и содержанием алкоголя.

РазновидностьОбъем/процент алкоголяОписание
Синее небо «Avivo Blue Sky»750 мл / 5,5% volОсвежающее летнее игристое вино голубого оттенка с серебристым осадком.
Великолепно подходит в качестве аперитива. Хорошо сочетается с водкой, поэтому может использоваться для приготовления коктейлей.
Роза «Aviva Rose»Легкий фруктово-цветочный винный напиток светло-розового оттенка с золотисто-розовым осадком. Вкусный помощник в создании романтической атмосферы.
Розовое золото «Aviva Pink Gold»Элегантное сладкое шампанское пшеничного оттенка с золотисто-розовым осадком никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет как для встреч с бизнес-партнерами, так и для ужина в кругу друзей.
Золото «Aviva Gold»Роскошное игристое вино классического золотого оттенка с перламутровыми переливами. Магический медовый вкус и аромат способен покорить даже самого придирчивого сомелье.
Платина «Aviva Platinum»Шампанское соломенного цвета с серебристым осадком. Если бутылку встряхнуть, поднявшаяся платиновая палитра блеска создает «космический» эффект.
Безалкогольное « Aviva 0% alcohol free»750 мл / 0% volНапиток Moscato подходит для любых возрастов. Нежный вкус придется по душе даже ребенку. Это шампанское создано для семейного торжества.

Сколько же стоит такой напиток? Стоимость эксклюзивного перламутрового шампанского Aviva составляет 750-1500 рублей за одну бутылку.

Чтобы не попасть в руки мошенников и приобрести оригинальное блестящее шампанское Aviva, следует помнить:

  1. Игристое вино не может быть очень дешевым. Стоимость Aviva входит в средний ценовой сегмент на подобную продукцию.
  2. На бутылке должна быть размещена акцизная марка, которая обязательна для алкоголя, производимого за рубежом.
  3. Ярко выраженный запах этилового спирта говорит о сомнительной оригинальности продукта.
  4. В названии вина на этикетке не должно быть никаких ошибок.
  5. Пробка и горловина оригинальной бутылки покрыты защитной фольгой. Ее цвет соответствует оттенку напитка.

Популярность шампанского Aviva не сбавляет свои обороты, поэтому при покупке вина тщательно проверяйте продукт на фальсификацию. Для приобретения блестящего напитка лучше отправляться в специализированные магазины, бары, супермаркеты. Ни в коем случае не нужно покупать его с рук.

Названия и фото других марок алкогольных напитков с блеском

Далее расскажем, как называются другие блестящие алкогольные напитки, и представим картинки, на которых они изображены.

Mela D`Oro

Блестящее игристое шампанское Мела Доро (или, как его еще называют, Миладора) — настоящий «космос» в бутылке за небольшую цену: всего 190-250 рублей.

Винный газированный коктейль Mela Doro выпускается в двух видах:

  1. Blue – голубой напиток с ароматом медовой дыни.
  2. Rose – перламутровое розово-белое игристое земляничное вино.

Доля этилового спирта составляет 8,0%.

Chantel

Волшебный винный напиток Chantel выпускается в четырех вкусовых вариациях:

  1. Magic Kiss – шампанское золотисто-янтарного цвета с легким вкусом апельсина;
  2. Magic Pearl – игристое вино светло-золотистого оттенка с ярко-выраженным ароматом персика;
  3. Magic Rose – слабоалкогольный сильногазированный напиток розового цвета со свежим вкусом личи;
  4. Magic Blue – синее шампанское с изысканными нотами лесной земляники.

Крепость вина составляет 6,5% vol. В магазине такой игристый напиток можно приобрести за 200-300 рублей. Важно знать, как правильно открыть бутылку Шанталь. Перед открытием шампанского необходимо смешать перламутровый осадок, расположившийся на дне бутылки, с ее содержимым. Для этого следует аккуратно встряхнуть бутылку.

Avino

Игристое вино Avino — российский аналог импортного испанского шампанского Aviva. Выпускается винодельней «Юбилейная» в четырех видах:

  1. Blue – голубого оттенка.
  2. Pink – в перламутровом розовом цвете.
  3. Pink Gold – с розово-золотыми переливами.
  4. Gold – ярко – песочного цвета.

Вкусовой букет шампанского содержит в себе абрикосов-персиковые нотки. Крепость напитка, как и у зарубежного «брата», составляет 5,5% vol. Приобрести бутылку игристого вина можно за 280-350 рублей.

Cloudem

Игристое вино Клоудем производит испанская компания Industrias Espadafor. Необычное «космическое» шампанское с красивым мерцанием привлекает большое количество покупателей. Cloudem – «облако в бутылке» — именно так называет игристое вино производитель.

Клоудем выпускается в четырех вариантах:

  1. Blue –безалкогольный напиток голубого цвета.
  2. Rose – розовый напиток крепостью 0%.
  3. Silver – игристое вино серебряного цвета с 8% vol.
  4. Bronze – шампанское бронзового оттенка крепостью 8%.

Стоимость перламутрового шампанского варьируется от 1300 до 1800 рублей.

Lazur

Игристое шампанское с итальянским шармом Lazur изготавливается путем купажирования отборных виноматериалов, производимых в «Bel Pease». Наименование бренда символизирует связь с итальянскими корнями продукта, ассоциируясь с Ривьерой, Лазурным Берегом, отдыхом и морем.

Винный напиток выпускается в трех перламутровых оттенках:

Крепость шампанского — 7,5% vol. Средняя стоимость одной бутылки 0,75 л составляет 250-400 рублей.

Mavam

Перламутровое игристое вино Mavam родом из Испании. Произведено из двух сортов винограда: Москатель и Макабео.

Обладает насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Производится в четырех вариантах:

  1. Vulkano – бронзовое вино с персиковым вкусом.
  2. Fortune – игристый цитрусовый напиток светло-пшеничного цвета.
  3. Magik – ярко-зеленое шампанское со вкусом зеленого яблока и мяты.
  4. Tentation – ягодный перламутровый микс розового оттенка.

Крепость вина — 5,5% vol. Цена варьируется от 950 до 1200 рублей.

UP2U – волшебная линейка перламутровых винных напитков родом из Ла Манча с нежным фруктово-цветочным вкусом. Производится из двух сортов винограда: Москатель и Айрен.

Выпускается в четырех видах:

  1. Oro — изумительное игристое шампанское золотистого цвета с серебристыми переливами.
  2. Azul – сладкое игристое вино небесного оттенка.
  3. Rosa – перламутровый винный напиток розового цвета.
  4. Plata – белое игристое шампанское с приятным сладким вкусом.

Крепость напитка – 5,5% vol. Продавцы винных магазинов предлагают приобрести бутылку шампанского UP2U за 700-850 рублей.

Как сделать самостоятельно дома?

«Космическое» игристое вино с яркими переливами можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях, и далее мы расскажем, как. Для этого необходимо приобрести перламутровый пищевой краситель для шампанского – кандурин (Candurin). Делается он из натуральной природной слюды (силикатов). Добавив всего 1-2 столовые ложки красителя в обычное шампанское, можно создать красивый «гламурный» оттенок.

Выбор перламутровых вин достаточно велик. Каждый может найти напиток по вкусу и кошельку. Если впереди намечается торжественное событие, не стоит откладывать выбор шампанского на потом. Порадовать близких и подарить частичку «космического» волшебства можно уже сейчас.

Читайте также:  Все о вине мускат
Добавить комментарий