Все о вине инкерман

Отзыв: Вино красное полусухое Инкерманский завод марочных вин “Инкерман” – Вино для настоящих мужчин и сильных женщин. Интересная нотка в аромате.

Последнее красное вино, о котором я хочу рассказать. Именно не крайнее, а последнее. С красными завязала. Всё!
Даже когда наш Опытный Друг (о нём я упоминала, когда рассказывала об отличном крымском инкермановском Шардоне Качинском ) принёс на наши традиционные посиделки великолепный, настоящий, привезённый из Порто Porto Ruby, я ни-ни. Только смотрела на гранатово-рубиновую игру в бокале, вдыхала этот сладко-терпкий аромат и проникалась духом веселья, посетившего всех остальных.
Вру. Ради красного словца о красном вине. На самом деле у меня болел зуб, я выпила нимесила и противопоказан был любой алкоголь. Иначе от нескольких глотков я бы не отказалась ).

Но это было бы незапланированное питие красного вина. Это не считается. А так я его больше на планирую. Серьёзно. Хорошее самочувствие дороже.
Перехожу к предмету отзыва.
Любимый-любимый Инкерман! Их крымских он мой лидер. Без осечек.
И это красное полусухое брала уверенно. Тем более по акции).
Вот так выглядит бутылка.

Серия Classic Wine. Традиционное (обновлённое) оформление. По этому оформлению вы легко распознаете Классическую серию.
Изучаем контрэтикетку.

Вино столовое. То есть виноматериал или его часть скорее всего привезён из
других мест.
Купажированное. Каберне, Мерло, Бастардо и др. Точно не географического защищённого наименования.
Обещают богатую органолептику. Но о ней поговорим позже, после дегустации.
Конрэтикетка классическая, без лукавства.

Донышко фирменное. Слегка вогнутое с выпуклыми буквами INKERMAN.

Горлышко запаяно в термоусадочный колпачок с очень удобным для открывания язычком. Удивляюсь, почему не все производители вина перешли на такую форму колпачка.

Итак, приступим.
Пробка покидает бутылку без всяких затруднений.
Даём вину подышать и наливаем в бокал.
ЦВЕТ:
Очень красивый. Темно рубиновый, прозрачный, насыщенный.
Лучше, чем у полусладкого. Прозрачнее, яснее.

АРОМАТ:
Лёгкий, почти слабый. Многослойный. Нам обещали оттенок шоколада в аромате. Может быть. Но громче всех звучала для меня горчинка сухого сена. И – такое я ощутила впервые, хотя раньше читала об этом – волна табачного аромата. Говорят, такое бывает, когда купажированы каберне-совиньон и мерло плюс выдержка в бочке.
И это ещё не самый оригинальный аромат, который может быть у вина. Лучше не читать про это ).

Вино Инкерман красное полусухое из тех вин, которым можно долго любоваться перед и во время употребления. Поиграю в последний раз со свечой.

ВКУС:
Пробую.
Нам обещаю просто “гармоничный насыщенный вкус”. Мне показалось, что он богаче такого аскетичного определения. Хотя гармоничность и насыщенность без сомнения присутствуют.
Вкус, как и аромат, многослойный. Вишня, чёрная смородина. Отчётливая приятная горчинка и опять-таки дымок.
ДЕЙСТВИЕ:
Лёгкое, но не приподнимает. Всё-таки это дар белых вин – возносить. Настроение улучшается, но добавки не хочется ). Танинность мягкая, но вполне ощутимая. Плотный, мужской вкус. Ближе к сухому вину.
И при этом отчётливый разогрев, почти как от глинтвейна.
Любопытно, что на второй день это вино показалось ещё интереснее. Может в первый раз недодышало?
Очень приятное, хотя не очень лёгкое вино. Достойная точка в моей линейке красных вин. Спасибо Инкерману!

Если вы откроете сайт Инкерман, найдёте Классическую серию, в ней раздел полусухих вин, то там вы увидите замечательную парочку (именно всего два вина). Красное полусухое Инкерман и белое полусухое Инкерман.
Белое полусухое Инкерман стало чуть ли не самым моим любимым у этого производителя. Об этой любви и неожиданных реакциях я рассказала здесь.
Оформлены эти вина в едином стиле. Так и хочется поставить их рядом на одном столе.
Но эти два вина увидеть на одном столе не получилось. Зато сложилось составить другую гармоничную парочку из Классической серии. Это Инкерман полусухое красное и отличное полусладкое красное Древний Херсонес.

Когда закрывается одна дверь – открывается другая.
До новых встреч!

Классическая технология производства вина Инкерман

Обрезка

Вино начинается с винограда, поэтому специалисты так много сил и внимания уделяют работе с лозой. Это настоящее искусство, поскольку надо учитывать множество нюансов. Наиболее интересной и важной операцией является обрезка куста перед предстоящим урожаем. Обрезкой задается определенная нагрузка на куст, чтобы там не формировалось слишком много ягод.Это делается для того, чтобы лоза все свои силы направила на рождение меньшего количества винограда, но созревшие ягоды будут более ароматны и будут содержать больше сахаров.

Сбор урожая

Знаете ли вы, что виноград имеет несколько стадий зрелости? Первая степень зрелости – это когда он готов для производства коньяка. Потом он дозреет до готовности превратиться в игристое вино. Если его не собрать в этот момент, чуть позже он станет достаточно зрелым для приготовления сухих, полусухих и полусладких вин. Дальше его ждет судьба крепкого или десертного вина.
Каждая степень зрелости характеризуется не только сладостью, но и кислотностью винограда (соотношение яблочной и винной кислоты и их количество), а также ароматической окраской ягоды. В любом случае, виноград должен быть собран в правильный момент и бережно и быстро доставлен к месту переработки.

Первичная переработка

Отделение ягоды

Поступив на переработку и пройдя все необходимые замеры, виноград попадает в гребнеотделитель. Горько-кислый, терпкий вкус и травянистый аромат – вот что может передать гребень вину, поэтому мы отделяем ягоду от гребня до того, как приступать к прессованию винограда. Грозди попадают в барабан, где их неспешно вращают по спирали, при этом ягоды отрываются и ссыпаются через отверстия в барабане, а гребни остаются в барабане и потом утилизируются.

Пресование ягоды

Далее необходимо разделить ягоду на твердую часть – мезгу, и жидкую часть – сусло. Мезга – это кожица и косточки винограда, а сусло в виноделии – это чистый виноградный сок. Испокон веков виноделы применяли давление для получения сусла. Но если раньше для этого использовали собственные ноги, то сегодня мы используем мембранный пневматический пресс, в котором виноград давится при помощи эластичной мембраны, которая, так же, как и человеческая ступня, физически не способна раздавить виноградное семя. Таким образом, сусло не имеет грубых привкусов.
Когда ягоды собираются в пресс, они под собственным весом сдавливаются. Собранный таким образом сок является наиболее сладким и «тонким». Его называют «сусло самотек». Далее пресс давит виноград и получается не такое тонкое, но более ароматное сусло первого давления. В сумме, две эти фракции сусла составляют 70% от массы всей ягоды. Некоторые производители, делающие ставку на объем, а не на качество, пытаются получить и больше сусла, применяя второе и третье давление. Мы его не используем, так как из него нельзя произвести качественное вино.

Мацерация (настой/подброд на мезге)

Если мы разрежем виноградную ягоду, мы увидим, что она имеет бесцветную мякоть. Бывают исключения, но чаще всего, для придания вину глубокого цвета, необходим контакт сусла с его собственной мезгой. Кроме того, основной аромат тоже содержится в слоях ягоды, плотно прилегающий к кожице. Поэтому сусло настаивается на мезге или винодел запускает брожение сусла вместе с мезгой. Момент, в который пора отделять сусло от мезги, определяется гармонией между насыщенностью аромата и мягкостью вкуса. Чем дольше сусло контактирует с мезгой, тем более насыщенным будет аромат и цвет, но чрезмерная экстракция приведет к огрубению вкуса, вино станет неприятно терпким.

Брожение

Процесс брожения – это та самая магия превращения виноградного сока в вино. Этот процесс происходит благодаря винным дрожжам. Мы используем специально выращенные дрожжи, потому что правильные дрожжи дают результат, который можно предвидеть и рассчитывать на него, а значит, гарантировать одинаково высокое качество. При брожении важно следить за температурой в резервуаре. При высокой температуре брожение идет настолько бурно, что вместе с активным выходом углекислого газа, который образуется при брожении, улетучиваются легкие, тонкие вещества аромата. Но если температура будет слишком низкой, брожение может остановиться до того, как все сахара будут переработаны дрожжами в спирт. Такая преждевременная остановка опасна тем, что «недоброд» может проснуться позже и неконтролируемо измениться.

Снятие с дрожжевого осадка

После завершения брожения, дрожжи оседают на дно резервуара. Виноматериал снимается с этого осадка, фильтруется и очищается от нежелательных примесей, таких как остатки дрожжевых клеток. Практически, это уже готовый к употреблению напиток, но он требует еще нескольких авторских штрихов.

Выдержка в бочках

Многие знают о непременном атрибуте виноделия – дубовой бочке. Не все вина нуждаются в бочке, так как она меняет вкус и букет вина. Тем не менее, выдержанные в бочке вина часто несколько дороже не выдержанных. Разница в цене напрямую связана со сложностями технологии выдержки.

Читайте также:  Как выбрать хорошее белое сухое вино?

Купажирование

Одним из самых наглядных примеров винодельческого творчества является купажирование, то есть смешивание виноматериала с целью получения авторского результата.Виноделы пробуют все виноматериалы, которые прошли необходимые технологические этапы. Определяют самые подходящие образцы и смешивают виноматериалы в мерном стакане так, чтобы сильные стороны образцов из разных бочек или нержавеющих цистерн усилили букет и сбалансировали вкус друг друга. Те вина, которые не пройдут отбор, будут участвовать в подобной дегустации через месяц и тогда, может быть, к ним подоспеют «компаньоны» из других партий, да и дополнительная выдержка их немного изменит. Такой подход в купажировании возможен только на больших производствах и позволяет нам поддерживать качество на постоянном высоком уровне.

Готово

В результате сложного процесса, который включает в себя качественный виноград, соблюдение всех технологических процессов, творчество мастеров – виноделов, мы получаем яркое, ароматное, натуральное вино Инкерман, которое является гордостью украинского виноделия.

Вино “Инкерман”: описание, отзывы

Вино “Инкерман” производится на одноименном заводе в Севастополе. Предприятие имеет не очень долгую, но интересную историю. Вина, изготавливаемые на заводе “Инкерман”, обладают великолепным качеством и вкусом. Они неоднократно были отмечены различными медалями и наградами. Более подробно об этом заводе и его продукции будет рассказано в данной статье.

История завода

Как уже упоминалось, вино «Инкерман» производится на Инкерманском заводе марочных вин, который находится в России, в городе Севастополе. Производство и выпуск вин на этом предприятии было основано в феврале 1961 года. Ранее в этом месте были каменоломни, в которых добывали известняк. Их возраст превышает две тысячи лет, а тоннели, оставшиеся с древних времен, начали использовать как помещения для выдержки и хранения вин.

В дубовых бутах вызревали первые марочные сорта, которые в дальнейшем были высоко оценены любителями вина. В 1963 году на заводе было изготовлено дебютное марочное вино, а спустя всего четыре года заработали цеха по производству и выдержке десертных и крепких вин.

В 1970 году на Международном конкурсе коньяков и вин, проводившемся в Ялте, крымские вина «Инкерман» получили золотые и серебряные медали. Спустя 10 лет на заводе создается научно-исследовательская лаборатория.

В конце 90-х годов производство вина затрудняется из-за сокращения сырья. Нехватка винограда появилась из-за вредительских указов президента СССР Горбачева, который решил вырубить многолетние виноградные лозы во всем Крыму. После развала СССР завод и вовсе находился в весьма плачевном состоянии.

Завод в наше время

Постепенно предприятие начало восстанавливаться, наладилось производство и реализация продукции. Ведется работа над созданием вин новых сортов, поиском новых купажей и сочетаний сортов винограда.

В 1995 году в Ялте проводится Международный конкурс вин, где продукция завода «Инкерман» получает несколько наград.

В 2000 году название Inkerman регистрируется как новая торговая марка. Спустя четыре года вина «Инкерман» завоевывают награду «Золотой грифон» на Международной выставке-конкурсе коньячных изделий и вин.

В 2008 году специалистами предприятия были созданы новые молодые вина, которые вошли в одноименную коллекцию. В настоящее время завод расширяет свое производство, а реализация продукции увеличивается с каждым годом.

Коллекции вин Инкерманского завода

Вина «Инкерман» разделены производителем на четыре коллекции, каждая из которых имеет свою направленность и особенности.

Основная коллекция начала свое формирование еще в далеком 1961 году, когда завод только открылся. Весь ассортимент вина из этой коллекции создается по классическим рецептам и технологиям крымских виноделов.

Главной отличительной чертой таких напитков является то, что все эти вина выдерживаются в дубовых бутах. Возраст дуба, из которого изготовлены бочки, составляет не менее 50 лет. Вызревая в дубовой таре, вино совершенствуется, приобретая свой неповторимый вкус и аромат. В эту коллекцию входят: крепкие, десертные, полусухие, сухие, полусладкие вина «Инкерман».

Коллекция вин «Гранд Резерв»

Коллекция вин «Гранд Резерв» на суд ценителей благородных алкогольных напитков была представлена в 2008 году. Она состоит исключительно из марочных вин, которые имеют выдержку более трех лет. Коллекция составлена из вина, которое было произведено из винограда, собранного в лучшие урожаи (1994, 1998 и 2003 годов).

Особенность, которая отличает эту коллекцию от остальных, заключается в том, что каждая марка вина имеет строгий лимит по выпускаемому количеству. Практически все напитки коллекции «Гранд резерв» имеют медали различного достоинства.

Эти вина обладают особенным вкусом благодаря длительной выдержке в дубовых бочках, классической технологии изготовления вина и мастерству виноделов.

Коллекция молодого вина

Коллекция молодого вина начала выпускаться в 2008 году, став своеобразным новшеством в технологиях производства красного и белого вина «Инкерман». В ней преобладают напитки, которые были изготовлены с использованием классических крымских рецептов, а также европейских винодельческих традиций.

Напитки из этой коллекции, помимо своего возраста, от остальных вин отличаются еще и тем, что при их изготовлении была сохранена легкость вкуса, свойственная именно молодым винам. Их букет насыщен фруктово-цветочным ароматом, а вкус имеет нотки муската и меда. В этой коллекции преобладают полусухие, сухие и сладкие вина, которые несмотря на свой возраст уже приобрели своих почитателей.

Коллекция Inkerman Wine Masters Selection

Эта уникальная коллекция была создана крымскими мастерами вместе с виноделами из Франции и Южной Африки. Напитки из этой серии изготавливаются исключительно из элитных сортов винограда. Урожай виноградных ягод собирается на лучших виноградниках, принадлежащих заводу.

Союз виноделов из разных стран позволил создать уникальные напитки. Эти вина созданы по европейским канонам виноделия с учетом Севастопольского терруара. В результате получились изысканные, ароматные и нежные напитки, которые сразу же были высоко оценены.

В коллекции представлены высококачественные полусухие, сухие и полусладкие вина «Инкерман».

Красные вина

В линейке продукции завода широко представлены красные вина. Одним из самых популярных и относительно недорогих является вино «Инкерман Красное». Этот напиток является ординарным, то есть выдерживается в дубовых бутах не более шести месяцев, после чего разливается по бутылкам.

При изготовлении этого вина используют следующие сорта винограда:

Если вино вызрело, оно имеет глубокий рубиновый цвет, а во вкусе преобладает гармоничное сочетание терпкости и сладости. Аромат насыщенный, в котором чувствуется сложный букет. Содержание спирта в напитке колеблется от 9 до 11%, а сахара – от 1,5 до 2,5%. Это вино имеет серебряную и бронзовую медали, полученные на Международной выставке коньяков и вин.

Белые вина

Белые вина имеют большой ассортимент, который представлен в коллекциях завода. Особой популярностью у любителей легких спиртных напитков пользуется вино «Инкерман Белое». Его изготавливают из нескольких сортов винограда, а именно:

Этот напиток отличается светло-соломенным цветом и приятным сладковатым ароматом. «Инкерман Белое» – это вино, которое выдерживали в дубовых бочках, в течение шести месяцев. Содержание спирта в напитке от 9 до 11%, сахара от 1,5 -2,5%. Вино имеет легкий и приятный вкус, достигается это за счет мастерского сочетания белых сортов винограда. Напиток был удостоен серебряной медали на Международной выставке-конкурсе алкогольных изделий.

Отзывы о вине

Отзывы о вине «Инкерман» рассказывают о всех достоинствах напитков, производимых на Севастопольском заводе. Каждое вино прекрасно по-своему, так, например, красные полусладкие обладают ярчайшим вкусом с медовой сладостью и терпкостью мускатного ореха. А нежные цветочные нотки, присутствующие в аромате напитка, делают его дегустацию незабываемой.

Белые и красные сухие и полусухие вина имеют приятную легкость и умеренную сладость. В таких напитках за счет гармоничного сочетания виноградных сортов совсем не чувствуется алкоголь, хотя он, естественно, в них присутствует.

Любители крепких вин также оценят напитки Инкерманского завода. Крепкие виды напитков запомнятся ценителям алкоголя, своим насыщенным и богатым виноградным вкусом, и богатым ароматом.

Отзывы о вине «Инкерман» могут быть только положительными, так как на заводе используется только высококачественный виноград и современное оборудование. Рецепты вина крымских виноделов в союзе с мастерами из Франции и ЮАР, позволяют создавать великолепные вина. Продукция завода многократно удостаивалась различных наград и премий, что еще раз говорит о ее высоком качестве.

Инкерман вино: обзор вкуса и видов + стоит ли покупать

Инкерманский завод марочных вин – винодельческое предприятие, расположенное в Инкермане, в Севастополе. Входит в состав группы компаний «Инкерман Интернешнл». Мощность Инкерманского завода марочных вин по возможностям единовременного хранения вин и виноматериалов составляет 1,05 млн декалитров

История марки

В 1961 году был создан Инкерманский завод марочных вин, на базе подземных выработок строительного камня – мшанкового известняка, который использовался с целью послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. Предпосылкой для основания завода марочных вин стали образовавшиеся на глубине от 5 м до 30 м штольни, с постоянной, относительно низкой температурой и влажностью. Подземная площадь винных подвалов – 55 000 кв. метров, а общая территория предприятия – 7 гектаров.

Читайте также:  Вино пино гриджио Италия

Торговая марка Инкерман была зарегистрирована в 2003 году. Вторая производственная площадка Инкерманского завода марочных вин была запущена в 2012 г. Это новый современный завод в пос. Угловое (Бахчисарайский район, Крым).

На предприятии применяется полный цикл создания спиртных напитков – от приемки винограда до бутилирования. В процессе производства вина абсолютно исключен контакт напитка с кислородом во всей технологической цепочке, начиная с приемки и переработки винограда и заканчивая розливом. Вино контактирует только с инертным газом (азотом).

Обзор вкуса и видов

Производственная линейка вин Инкерман достаточно разнообразна. Она делятся на тихие и игристые, по содержанию сахара первые делятся на сухие, полусухие, полусладкие, десертные, по цвету на белые, красные и розовые.

Рассмотрим самые популярные тихие вина «Инкерман» разных цветов и сортов:

Жемчужина Инкермана GRAND RESERVE – вино белое, сухое, марочное. Урожай 1998 года. Вино принадлежит коллекции Grand Reserve, в которую входят только лучшие марочные вина Севастопольской Зоны Виноделия. Для его создания используется грузинский сорт винограда Ркацители. Цвет вина светло-соломенный. Букет вина сложный, оригинальный, в котором благодаря многолетней выдержке появляются оттенки восточных пряностей. Вкус мягкий, гармоничный.

Каберне Качинское GRAND RESERVE – вино красное сухое. Для создания напитка используют французский сорт винограда Каберне-Совиньон, выращиваемого в Качинской долине Крыма. Цвет вина гранатовый. Букет многогранный с тонами фиалки и сафьяна. Вкус мягкий, бархатистый, гармоничный.

Инкерман Белое – вино столовое белое полусухое. Для его приготовления используют европейские сорта винограда. Цвет светло-соломенный. Аромат нежный, тонкий, цветочный. Вкус умеренно свежий, с пикантной горчинкой. Неповторимый вкус этого вина достигается благодаря использованию различных белых сортов винограда.

Инкерман красное – ординарное красное полусухое вино. Для его создания используют такие сорта винограда, как Саперави, Мерло, Бастардо Магарачский. Цвет Рубиновый. Вкус Гармоничный, с умеренной свежестью и терпкостью. Аромат сложный сортовой. Рекомендуется как вино, обладающее диетическими свойствами.

Инкерман Легенда – белое полусладкое вино, светло-золотистого цвета. Аромат легкий цветочный с оттенками фруктов, муската и меда. У напитка свежий, приятный вкус с выразительными цитронными тонами.

Древний Херсонес – ординарное полусладкое красное вино. Для его приготовления используется сорт винограда Саперави. Цвет напитка темно-рубиновый. Вино обладает мягкой терпкостью и бархатистостью во вкусе. Аромат с фруктовыми и шоколадными оттенками.

Буссо – полусладкое розовое вино. Используются белые и красные сорта винограда. Аромат нежный, цветочно-ягодный. вкус гармоничный, с приятной сладостью.

Кагор Инкерман – ординарное десертное вино. Для его приготовления используют такие сорта винограда, как Каберне-Совиньон, Саперави. Цвет темно-рубиновый. Вкус бархатистый, полный, с шоколадными тонами. В аромате ощущаются ноты чернослива, ванили, молочных сливок.

Выбор среди игристых вин Инкерман невелик, по содержанию сахара они делятся на брют:

Brut Inkerman – игристое вино брют, светло-соломенного цвета. Вкус напитка свежий, с мягкой кислотностью. Аромат цветочный с оттенками зеленого яблока.

и полусладкие:

Semi-sweet White Inkerman – полусладкое игристое вино из сортов винограда Ркацители, Шардоне, Рислинг. Цвет напитка светло-соломенный. Аромат медово-цветочный с тонами груши и белого персика. Вкус гармоничный, с приятной сладостью.

Semi-sweet Muscat Inkerman – полусладкое игристое вино соломенного цвета. Для его приготовления используют мускатные сорта винограда. Аромат экзотический, с нотами личи, жасмина, персика и лайма.

Semi-sweet Rose Inkerman – полусладкое розовое игристое вино. В аромате ощущаются тона красных ягод, таких как красная смородина, клубника и калина. Вкус гармоничный с приятной сладостью.

Стоит ли покупать

Вина от марки Инкерман пользуются большой популярностью, но к сожалению на просторах интернета все чаще встречаются негативные отзывы о продукции этого предприятия.

В основном речь идет об ухудшении вкусовых качеств вина, а также о наличии порошковых вин. Тем не менее руководящие представители предприятия со всей ответственностью заявляют, что порошковых вин не существует, так как сушить виноград до состояния порошка намного дороже, чем везти вино в герметичной цистерне.

Также вся продукция ТМ INKERMAN отличается высоким качеством и изысканным благородным вкусом, о чем свидетельствуют 13 кубков Гран-При, 142 золотых, 50 серебряных и 13 бронзовых медалей международных конкурсов. У вин Инкерман по-прежнему остается много преданных поклонников, в ряду которых можете оказаться и Вы, попробовав их продукцию.

Ошибка или есть что добавить?

Ассортимент вин завода Инкерман

Продукция Инкерманского завода марочных вин

Вино “Совиньон Сортовой” белое столовое сухое

Используется сорт винограда:Совиньон зеленый.Приятный сортовой аромат. Приятный вкус, с ярко выраженными тонами черной смородины, необыкновенно гармоничный. Подается к овощным салатам, рыбе, блюдам из белого мяса.

Вино “Инкерман” красное столовое п/сухое

Сорта: Саперави, Бастардо Магарачский и Каберне-Совиньон. Вино темно-гранатового цвета. Аромат насыщенный, ягодный, в котором присутствуют оттенки смородины, крыжовника и еживики. Вкус полный, бархатистый с продолжением аромата. Алкоголь: 9-11% об. Сахар: 20 г/л.

Вино “Шато Блан” белое столовое полусухое

Готовиться из белых европейских сортов винограда. Нарядное вино светло-соломенного цвета. Аромат тонкий, цветочный. Легкий свежий вкус. Подается к изысканным блюдам, сырам, десертам.

Вино “Легенда Инкермана” столовое белое п/сладкое

Изготавливается из белых европейских сортов винограда. Вино светло-золотистого цвета, имеет легкий цветочный аромат с оттенком меда, фруктов и муската. Вкус свежий, приятный, с выраженными цитронными тонами.Чудесное дополнение к овощным салатам, рыбе, блюдам из морепродуктов, остым сырам.

Вино “Мускат Качинский” белое столовое п/сладкое

Приготовлено из мускатных сортов винограда, произростающих в Качинской долине Крыма. Светло-соломенный цвет.Элегантный мускатный аромат. Вино со вкусом тонких оттенков экзотических фруктов и цветов. Подается к десертам, фруктам и легким салатам.

Вино “Древний Херсонес” столовое п/сладкое красное

Сорт: Саперави. Цвет вина глубокий темно-рубиновый, яркий ягодный аромат с тонами вишни и черной смородины, рябины и полный насыщенный гармоничный вкус с шоколадными нотками, приятной танинностью и сладостью. Алкоголь: 9-12% об. Сахар: 40 г/л.

Вино “Каберне Сортовое” красное столовое сухое

Приготовлено из сомого известного в мире французского сорта винограда Каберне-Совиньон. Насыщенный, рубиновый цвет. Богатство пряных и фруктовых оттенков:черной смородины, вишни, паслена. Большое количество танинов придает вину терпкость и полноту вкуса. Сочетается с мясными блюдами.

Вино “Портвейн Белый Крымский” специальное выдержанное

Сорта: Кокур белый, Ркацители, Алиготе, Рислинг. Выдержка: 3 года в дубовых бочках. Цвет золотисто-янтарный, плодовый букет с тонами сушеных яблок, груш, дыни, полный мужественный вкус, который оставляет долгое приятное послевкусие. Алкоголь: 17,5% об. Сахар: 95 г/л

Вино “Шато Руж” красное столовое полусухое

Готовиться из красных европейских сортов винограда. Рубинового цвета, выраженного и гармоничного аромата. Вкус необычайно мягкий, свежий, гармоничный. Подается в сырам, десертам.

Вино “Портвейн Красный Крымский” специальное выдержанное

Сорта: Каберне-Совиньон, Бастардо Магарачский, Саперави. Выдержка: 3 года в дубовых бочках. Насыщенный гранатовый цвет, сложный, плодовый букет с ароматами вишни, чернослива, черноплодной рябины и мощный вкус с тонами засахаренных ягод и приятной терпкостью. Алкоголь: 17,5% об. Сахар: 95 г/л

Вино “Бастардо Старый Крым” столовое сухое красное

Сорт: Бастардо Магарачский Выдержка: 1 год в дубовых бочках. Яркий рубиновый цвет вина, насыщенный аромат с ягодными тонами, полный гармоничный вкус с умеренной танинностью и легким шоколадным оттенком в послевкусье. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино “Мускат Херсонеса” специальное десертное розовое

Красные мускатные сорта винограда, Мускат розовый. Аромат нежный, утонченный, с мускатными тонами. Мягкий гармоничный вкус. Единственная марка мускатного десертного вина в ассортименте торговой марки Инкерман.

Вино “Пино Нуар Крымский” красное столовое п/сладкое

Приготовлено из сорта винограда Пино Нуар.Насыщенный рубиновый цвет. Аромат с нотками спелых фруктов, вишни. Полный гармоничный бархатистый вкус. Подается вместе с козьим сыром, мясными салатами, хлебными тостами.

Вино “Мускат Инкермана” розовое столовое полусухое

Сорт винограда: Мускат янтарный, Мускат гамбургский, Мускат оттонель. Вино розового цвета. Характерные мускатные тона и тона цитрона в аромате. Приятная легкая сладость прекрасно дополняет аромат и придает пикантную мягкость и гармонию вкусу. Вин оподается к фруктам и легким сортам сыра.

Вино “Алиготе Крымское” столовое сухое белое

Сорт: Алиготе. Выдержка: 2 года в дубовых бочках. Светло-соломенного цвета. Элегантный и тонкий букет этого вина удивительно гармонирует с легким изысканным вкусом, свойственным сорту Алиготе, с тонами луговых цветов и трав. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино “Рислинг Крымский” белое столовое сухое

Сорт: Рислинг Рейнский. Выдержка: 1,5 года в дубовых бочках. Цвет вина зеленовато- соломенный. Аромат тонкий с фруктовыми нотками. Во вкусе хорошо гармонируют оттенки фруктов и легкими нюансами цветов, послевкусие длительное и освежающее. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино “Жемчужина Инкермана” белое столовое сухое

Читайте также:  Что означает марочное вино?

Сорт: Ркацители. Выдержка: 3 года в дубовых бочках. Вино красивого светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. В аромате прекрасно сочетаются сортовые тона с нотками пряностей и меда. Вкус насыщенный, пикантный, с тонами спелых фруктов и приятным длительным послевкусием. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино “Ркацители Инкерманское” белое столовое сухое

Сорт: Ркацители. Выдержка: 1,5 года в дубовых бочках. Цвет от светло- соломенного до золотистого. В процессе длительной выдержки формируется сложный букет с веточно-пряными тонами и слаженный благородный вкус с пряными нотками и оттенками дерева. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино “Каберне Качинское” столовое сухое красное

Сорт: Каберне Совиньон. Выдержка: 2 года в дубовых бочках. Вино яркого рубинового цвета. В аромате доминируют тоня спелых красных ягод, паслена, фиалки и хорошей кожи. Вкус мягкий, бархатистый с приятной танинностью и ягодными тонами. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино “Рубин Херсонеса” красное столовое сухое

Сорта: Саперави, Мерло, Бастардо Магарачский. Выдержка: 1 год в дубовых бочках. Такое сочетание сортов дает вину глубокий темно-рубиновый цвет, насыщенный аромат с преобладанием ягодных тонов, бархатистый вкус с тонами спелых красных ягод и кофе. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино “Мерло-Каберне” столовое сухое красное

Сорт: французские сорта Мерло и Каберне-Совиньон. Выдержка: в дубовых бочках и бутах свыше 1 года. Цвет рубиновый. Аромат сложный, с легкими тонами выдержки и молочных сливок. Вкус мягкий, бархатистый, гармоничный. Алкоголь: 10-12% об. Сахар: 3 г/л

Вино “Инкерман” белое столовое п/сухое

Изготавливается из белых европейских сортов винограда, произростающих в хозяйствах Крыма. Вино светло-соломенного цвета, с тонким цветочным ароматом и гармоничным, умеренно свежим вкусом. Подходит к утонченным блюдам, сырам, десерту.

Вино “Мускат Осипенко” белое п/сухое

Сорт винограда: мускатные сорта винограда — Мускат янтарный, Мускат гамбургский, Мускат Оттонель, произростающие в хозяйстве им. П. Осипенко в районе Севастополя. Цвет светло-золотистый с розовым оттенком. Нежный аромат с характерными мускатными тонами. Легкий, гармоничный вкус. Вино содежит комплекс веществ, полезных для здоровья. Подается к фруктам и легким сортам сыра.

Обзор вина Инкерман

Получайте лучшие впечатления от дегустации популярных и харизматичных напитков, отличным примером которых является вино Инкерман. В статье представлена подробная информация о бренде и способах выбора качественной продукции именитой торговой марки. Более того, вы узнаете основные принципы дегустации напитков и сможете правильно подбирать варианты закусок непосредственно под каждого представителя именитой крымской компании.

Дегустационные характеристики

Основой успеха вин торговой марки Inkerman является их аутентичность и многообразие. Каждый продукт создается в соответствии с древнейшими технологиями и рецептурами на основе качественного винограда, выращиваемого на территории полуострова.

Отдельное внимание компания уделяет принципам выдержки, предполагающим использование емкостей из натурального дуба, которые размещаются в специально оборудованных для этого подземных помещениях.

Колорит представителей именитого бренда радует многообразием вариантов. В ассортименте компании вы найдете золотистые, соломенные, красные, розовые и бордовые напитки

Аромат

Основой ароматических шлейфов могут выступать фруктовые и ягодные полутона, украшенные оттенками пряностей, специй и шоколада. Каждый напиток обладает своей уникальной ароматической структурой.

Гастрономическая ценность фирменного спиртного выражается колоритом оттенков. При этом основной обобщающей особенностью всех изделий является бархатистость, которую можно ощутить даже в продолговатом послевкусии.

Как купить фирменное спиртное

Приобретая алкоголь, каждый современный потребитель должен уделить особое внимание основным принципам выбора. В противном случае высока вероятность купить подделку, которая испортит общие впечатления от знакомства с той или иной брендовой продукцией.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами и в будущем вы могли насладиться действительно качественными изделиями торговой марки Инкерман, рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • Формы бутылки. Каждый представитель торговой марки имеет свою уникальную тару. Соответственно, перед приобретением обязательно посетите официальный сайт компании и ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт, приглянувшийся вам в магазине.
  • Качество. Компания Inkerman ответственно следит за качеством оформления своих изделий посредством самого современного оборудования. На фирменной продукции вы никогда не встретите повреждений и прочих неприятных моментов, связанных с заводским браком.
  • Консистенция. Структура фирменного напитка, независимо от ценового сегмента, должна быть идеально чистой. Муть, осадок и прочие новообразования являются недопустимыми для продуктов рассматриваемой торговой марки.
  • Точка продажи. Старайтесь не покупать алкоголь в сомнительных магазинах и ларьках. Лучшим способом выбрать действительно качественное спиртное является обращение к менеджерам сертифицированного алкогольного бутика.

Как подавать

Подача фирменного спиртного осуществляется в соответствии с общепринятыми классическими принципами дегустации. Только так вы сможете распознать основные органолептические краски, которые реализовал в своем продукте именитый производитель.

Разлив вин Инкерман необходимо проводить в высокие полнотелые бокалы тюльпановидной формы на тонкой ножке и с прозрачным стеклом. В таких фужерах вы с легкостью изучите основные особенности цвета спиртного, а также распознаете его наиярчайшие ароматические доли.

Немаловажным аспектом сервировки является и температура. Белые напитки перед распитием следует охлаждать до 10-12 градусов, а красные – до 16-18. Именно при таких показателях изделия крымского бренда обретают округлые органолептические очертания.

Подходящие закуски

К каждому представителю торговой марки следует подбирать свое индивидуальное гастрономическое сопровождение. Красные напитки превосходно проявят себя в сочетании с мясными нарезками и дичью, тогда как к белым подойдут салаты, морепродукты и рыба. Универсальным сопровождением можно считать шоколад, фрукты и десерты.

Наслаждайтесь коктейлями

Дегустируя тот или иной продукт торговой марки Inkerman, не забывайте и про рецептуры таких популярных коктейлей на вине, как Опера, Озеро Кеука, Королевский пурпурный и Бургундский. В каждом из них купленный вами алкоголь гарантированно раскроет себя с новой, заранее незнакомой стороны.

Популярные представители бренда

Желая побаловать себя экстраординарными гастрономическими и ароматическими красками, вы гарантированно обратите свое внимание на продукты рассматриваемой в статье торговой марки. Причиной тому многообразие, которое может предложить потребителю бренд. К наиболее же интересным и популярным представителям торговой марки относятся:

  • Пинно Гран. Красное полусладкое вино Инкерман с рубиновыми оттенками и тонким ароматом спелых фруктов. Вкус основывается на приятной освежающей фруктовой сладости.
  • Вино Древний Херсонес Инкерман. Темно-рубиновый алкоголь с нежными долями шоколада и фруктов в ароматической структуре. Вкус базируется на фруктовой мягкой палитре.
  • Каберне Вайнмастерс Селекшн. Красное сухое вино Инкерман с рубиновым отливом. Обладает терпким бархатистым привкусом пряностей и ягод. В основе ароматических показателей лежат оттенки вишни, черной смородины, оливок и черного перца.

  • Вино Легенда Инкермана. Радует светло-желтым оттенком и выразительными цветочно-фруктовыми ароматическими шлейфами. Вкусовые характеристики напитка основываются на фруктовых и цитронных нюансах.
  • Вино Инкерман Красное Полусухое. Рубиновое спиртное с выразительными очертаниями дуба и фруктов в ароматическом естестве. Гастрономический фундамент строится на нюансах фруктовой палитры, сочетающихся с умеренными танинами.
  • Вино Инкерман Белое Полусухое. Светло-соломенное изделие с нежным ароматом, в котором преобладают аспекты белых фруктов и цветов. Вкусовые показатели выделяются горьковатыми фруктовыми штрихами.
  • Игристое вино Инкерман Розе. Нежное спиртное розового цвета с оттенками калины, смородины и клубники в аромате. Вкус строится на гармоничной годной сладости.

Яркие аналоги

Желая познать вкусы эксклюзивных напитков с различных уголков света, не забывайте и о других компаниях производителях и торговых марках. К напиткам, которые гарантированно расширят ваши рамки познания в области элегантного спиртного, смело можно отнести:

  • Апсны. Алкоголь темно-гранатового цвета с ягодным ароматом. Вкус строится на бархатистой фруктовой кислинке.

  • Teliani Valley Akhasheni. Спиртное красного цвета с ярким фруктовым ароматом. Гастрономическая ценность напитка базируется на нежнейших оттенках шоколада и фруктов.

  • Danese Bardolino DOC Classico. Красное вино с рубиновым оттенком и характерным ароматом спелой сливы и вишни. Вкус базируется на фруктовых долях с узнаваемой кислотностью.

  • Castellani Pinot Grigio delle Venezie IGT. Соломенно-желтый продукт с фруктовым нежным привкусом. Ароматическая структура базируется на полутонах боярышника, яблок и персика.

Историческая справка

Инкерман – именитая торговая марка, продукты которой создаются на одноименном заводе, расположившемся в Крыму. Предприятие было основано в 1961 году и изначально называлось Инкерманский завод марочных вин. Именитая торговая марка при этом была зарегистрирована только в 2003 году, а уже в 2011 свет увидел международный винодельческий холдинг Inkerman International, чьей главный офис сегодня находится в Стокгольме. В 2014 году была создана дочерняя компания Inkerman International AB, которую в 2018 переименовали в Инкерман Украина.

Знаете ли вы? Виноград на территории Херсонеса выращивают уже более 2 тыс. лет.

Яркий и запоминающийся алкоголь

Компания Inkerman обладает одной из наиболее ярких коллекций спиртных напитков, рассчитанных на запросы любых потребителей. В ассортименте торговой марки потребитель всегда найдет изделия, способные подчеркнуть характер любого мероприятия, будь то романтический ужин или встреча старых друзей.

Добавить комментарий