Все о вине молоко любимой женщины

Вино Рейнхессен

Производитель и особенности изготовления

Напиток является одним из наиболее популярных немецких вин, т.к. экспортируется во многие страны. Его начали производить в 18 в. из сырья, выращиваемого на монастырских землях недалеко от города Вормс.

Напиток был назван в честь церкви, возле которой рос виноград. После секуляризации земель его начала изготавливать частная винодельня, владелец которой добился монополии на производство вина. Алкоголь имел высокое качество и пользовался большим спросом. В 20 в. особые права на изготовление напитка были упразднены. Его начали массово производить и экспортировать.

Сейчас «Молоко любимой женщины» изготавливают такие фирмы, как Binderer St. Ursula, Karl Dietrich, Dr. Zenzen, Schmitt Sohne. Для выбраживания выбирают зрелое и перезревшее сырье. Готовый алкоголь разливают в стеклянные бутылки и картонные коробки.

Для производства алкоголя используют несколько видов сырья. Как минимум 70% должен составлять виноград Мюллер-тургау, Рислинг, Сильванер или Кернер. Согласно рецептурной технологии, напиток содержит не менее 18 г остаточного сахара. В большинстве случаев этот показатель составляет 34-38 г.

Крепость современного вина не превышает 11% об. Поэтому в процессе производства используется пастеризация. С помощью этой процедуры напиток делают более стабильным. Согласно немецкому законодательству, алкоголь принадлежит категории QbA. К этому классу относят повседневные вина.

Из истории создания

Его второе название — Liebfrauenkirche. С немецкого языка слово переводится буквально как молоко Матери Божьей. Это вино появилось вблизи немецкого города Вормс еще в 18 веке. Его вкус был своеобразным, скорее резким, нежели изысканным. Но оно нашло своих почитателей в среде ценителей вин.

Кстати, в наше время это легкое вино относится к категории столовых низкосортных. Однако продукт изготовляется согласно действующим немецким стандартам виноделия, а именно, соответственно с третьим рангом «Винного закона». Продукт никогда не был и сегодня не является премиальным, не принадлежит к категории . Его относят к коллекции доступных. Именно такие производятся многими виноделами Германии. Сегодня старый немецкий напиток изготовляют в 4 регионах страны.

Как правильно употреблять

Напиток легкий, поэтому его подают к нежирным блюдам. Алкоголь пьют хорошо охлажденным до или после еды. Температура жидкости перед подачей должна составлять +9…+12°С.

В качестве аперитива алкоголь подают с холодными закусками, паштетом, пикантными и сливочными сырами, нарезкой колбас. Он хорошо сочетается с курицей, индейкой, морепродуктами, греческим салатом, рыбой. Вино также подходит к острым блюдам китайской и тайской кухни. Поскольку напиток является повседневным, его разрешается пить большими глотками.

Алкоголь подают с десертами и фруктами. Он прекрасно дополняет вкус яблок, груш, ананаса. Вино освежает и хорошо утоляет жажду. Поэтому на его основе делают ягодные и фруктовые коктейли. Для них берут клубнику, ежевику, малину. Понадобятся и дополнительные ингредиенты — сахар, газированная вода и . Такой коктейль перед употреблением охлаждают в течение 3-4 часов. «Молоко любимой женщины» можно использовать и для приготовления пунша, веспера и кодла.

Специалисты не рекомендуют покупать слишком дешевый Liebfraumilch. Для изготовления такого вина используют сырье низкого качества. Подобный алкоголь слишком сладок и несбалансирован по вкусу.

Отличный напиток для хорошего настроения

Ни один из представителей не относится к премиальным продуктам. Фактически это коллекция доступных вин, которые сегодня производят многие немецкие компании. В частности, необходимо отметить, что вкусовые особенности каждого представителя данных алкогольных изделий имеют схожую натуру, но каждый производитель стремится воплотить в них свой харизматичный шарм.

Таким образом, вы сможете выбирать между продуктами с различными ароматическими и гастрономическими показателями.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой нежного белого напитка, способного приятно удивить даже опытного сомелье.

Описание вина Молоко любимой женщины

Цвет алкоголя — от глубокого золотистого, медного до светло-розового. Напиток имеет легкий медово-фруктовый вкус и нежный аромат, в котором при дегустации можно услышать запах полевых цветов. В нем можно различить ноты грейпфрута, яблока, груши, персика, абрикоса.

Liebfraumilch относят к белым полусладким винам, рассчитанным на широкого потребителя. Напиток обладает умеренной сладостью. Его главной особенностью является низкое содержание кислоты. За счет этого у Liebfraumilch нет терпкого послевкусия. Напиток легко и приятно пьется из-за небольшого количества алкоголя.

Вино не имеет потенциала для вызревания. Поэтому специалисты не рекомендуют покупать алкоголь, выдержка которого составляет более 3 лет. Такое вино с каждым годом начинает терять свои фруктовые ноты.

Как купить оригинальный напиток

Большое количество подделок, которыми сегодня перенасыщен рынок, заставляют потребителя со всей ответственностью подходить к процедуре приобретения

То есть, покупая или рассматривая немецкое вино Молоко матери, вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественного продукта.

В противном случае высока вероятность испортить первые впечатления от ассамбляжа. В частности, желая оградить себя от приобретения некачественных изделий, учитывайте следующее:

  • Фирменные напитки поставляются на рынок в аутентичной таре. Каждый производитель создает для своего вина оригинальную узнаваемую бутылку. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося продукта не поленитесь посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, какой вид имеет оригинальная тара.
  • Безупречное качество оформления. Хоть Молоко любимой женщины и не относится к премиальным ассамбляжам, современные немецкие производители не позволяют себе халатности в плане изготовления. Каждый напиток поставляется в бутылке, оформленной в соответствии с высокими стандартами. Потеки клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла и прочий заводской брак недопустимы.
  • Наличие акцизной марки. На бутылке иностранного алкоголя может отсутствовать акциз только в том случае, если она приобретается в зоне свободной торговли.
  • Идеальная чистота и прозрачность. Всмотритесь в структуру приобретаемого изделия. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, включая осадка и помутнений.

Отличное вино рецепт, как определить подделка или настоящее

В первый раз попробовала это вино в ресторане, посоветовала официант, но как ни странно, оно мне понравилось, и голова после него не болела. На вкус вино прекрасное, а я, поверьте, знаю толк в винах! Конечно, букет у него не богат, пробовала и получше, но это было давно и в Европе, сейчас же сплошь подделки, которые пахнут уксусом, и после употребления – головная боль! Одно время я не могла понять, почему такая реакция моего организма на, казалось бы, такой безобидный напиток как столовое вино?! Раньше такого не было… А некоторое время назад увидела передачу про поддельные напитки, что их море в розничной продаже, там же был показан способ определения подлинности вина. Я начала все покупаемые вина таким образом проверять, картина оказалась более чем печальной Даже такие мало востребованные как чилийское вино, и такие редкие как абхазские вина, цены у которых немаленькие, да и имидж достойных вин, оказались подделками…

Итак, способ такой. Взять миску и налить в неё простую воду. Вино налить в пробирку, я использовала стеклянный атомайзер от духов. Зажать пальцем пробирку и опустить на дно миски, потом палец отнять. Настоящее вино, так как оно тяжелее воды, должно остаться в пробирке, не вытекать. Если это подделка, то в составе вода, красители, спирт, ароматизаторы, поэтому эта жидкость не будет тяжелее воды, и соответственно будет вытекать. На фото не видно, что вино стоит в пробирке и не вытекает, так как оно светлое, но поверьте мне, оно не вытекает! Кто такое вино пьёт, сами проверьте и убедитесь! Когда я проверяла таким способом другие вина, например, абхазские, они красные, и было прекрасно видно, как тонкой струйкой жидкость под названием “вино” вытекает из пробирки. Причём и мой организм реагировал на те вина соответственно, тошнотой и головной болью… В будущем планирую купить на пробу грузинское вино, которое наконец-то появилось у нас в продаже, и тоже сделать такой эксперимент. Оно красное, и тогда будет лучше видно! Фото выложу!

Вино “Молоко любимой женщины” хоть и не дорогое, в районе 200 ру, немецкое, а значит, не с мировым именем, да ещё и с таким странным названием, но по качеству оказалось очень достойным! Рекомендую всем, кто любит столовые вина!

Добавила фото другого вина, на этот раз красного, и прекрасно видно как вино вытекает из пробирки… Это не грузинское вино, которое планировала попробовать, это израильское кошерное вино Каберне Совиньон, очень была удивлена, что и в Израиле вина подделывают, да ещё и кошерные?!

Добавление от 20.03.2014

Ещё один эксперимент. На этот раз с грузинским вином. Результат тоже печальный, хотя вино стоит в районе 400 рублей.

О характеристиках вина Молоко любимой женщины

Liebfraumilch, несмотря на доступность, производят по уникальным рецептам. Это продукт аутентичный и производится в Германии, с защищенным географическим наименованием региона Рейнхессен.

Является . Состоит из 3 сортов винограда, имеет приятный песочный окрас. Аромат немецкого напитка — это гармоничное сочетание вкуса фруктов, оттенков цветов и специй, которые придают остроту. Если дегустировать алкогольный продукт длительно, то его вкус будет казаться слишком резким.

Что касается сахара, то его количество в напитке с оригинальным названием варьируется от 18-40 граммов на 1 литр. Для того, чтобы вкус такого вина раскрылся полностью, его рекомендуется пить охлажденным до 15 градусов, небольшими глотками, стараться уловить аромат. А подавать Liebfraumilch следует в высоких фужерах.

История происхождения вина

На немецком языке название этого напитка звучит как Liebfraumilch. В переводе оно буквально означает «молоко Богородицы». “Либфраумильх” производится, как правило, на экспорт. В России и странах СНГ оно больше известно под названием “Молоко любимой женщины”.

Белое вино Liebfraumilch получают из винограда сорта мюллер-тургау (не менее 70%), а также сильванер и рислинг. Большинство виноградников расположено на юго-западе страны, а именно на федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Вдоль берегов Рейна для выращивания винограда природой созданы наиболее благоприятные условия.

Наименование белого происходит от названия церкви Liebfrauenkirche, расположенной в городе Вормс. С момента ее основания здесь занимались виноделием из собственноручно выращенного вина. Начиная с XVIII века, на этикетках бутылок с экспортируемым вином прописывается обозначение “Либфраумильх”. У немцев же это названием ассоциируется с дешевым вином низкого качества.

Обзор немецкого вина «Молоко любимой женщины» – стоит покупать или нет?

Считается, что известные аутентичные вина стоят дорого. Но есть обратные примеры, когда широко известный напиток с доступной стоимостью имеет необычный вкус и своих ценителей. Одним из таких является примеров – вино Молоко любимой женщины. В чем же его оригинальность и преимущество по сравнению с другими напитками?

Из истории создания

Его второе название — Liebfrauenkirche. С немецкого языка слово переводится буквально как молоко Матери Божьей. Это вино появилось вблизи немецкого города Вормс еще в 18 веке. Его вкус был своеобразным, скорее резким, нежели изысканным. Но оно нашло своих почитателей в среде ценителей вин.

Кстати, в наше время это легкое вино относится к категории столовых низкосортных. Однако продукт изготовляется согласно действующим немецким стандартам виноделия, а именно, соответственно с третьим рангом «Винного закона». Продукт никогда не был и сегодня не является премиальным, не принадлежит к категории дорогих алкогольных напитков. Его относят к коллекции доступных. Именно такие производятся многими виноделами Германии. Сегодня старый немецкий напиток изготовляют в 4 регионах страны.

О характеристиках вина Молоко любимой женщины

Liebfraumilch, несмотря на доступность, производят по уникальным рецептам. Это продукт аутентичный и производится в Германии, с защищенным географическим наименованием региона Рейнхессен.

Является белым полусладким напитком. Состоит из 3 сортов винограда, имеет приятный песочный окрас. Аромат немецкого напитка — это гармоничное сочетание вкуса фруктов, оттенков цветов и специй, которые придают остроту. Если дегустировать алкогольный продукт длительно, то его вкус будет казаться слишком резким.

Что касается сахара, то его количество в напитке с оригинальным названием варьируется от 18-40 граммов на 1 литр. Для того, чтобы вкус такого вина раскрылся полностью, его рекомендуется пить охлажденным до 15 градусов, небольшими глотками, стараться уловить аромат. А подавать Liebfraumilch следует в высоких фужерах.

С чем сочетать вино Молоко любимой женщины?

Часто об этом продукте часто можно встретить хорошие отзывы, ведь многие предпочитают именно острый и легкий алкоголь в разнообразных сочетаниях. И если его подавать с фруктами, легкими десертами или рыбой, то так вкус спиртного раскроется по максимуму.

Помимо этого, немецкий алкоголь в его разновидностях может быть компонентом коктейлей, придавая им легкую остроту. В этом случае можно поэкспериментировать и найти вариант состава с учетом своих предпочтений.

Как купить оригинальный напиток

Иногда плохие отзывы о напитке базируются не только на том, что вкус продукта человеку просто не подходит. Порой причиной негатива является покупка не оригинального продукта. А чтобы не быть обманутым, следует учитывать следующие показатели:

  1. Фирменная бутылка. Перед тем, как купить немецкое вино, на сайте производителя посмотрите, какой должна быть настоящая тара.
  2. Присутствие акциза. Марка на бутылке импортного спиртного обязательно должны быть.
  3. Качество оформления. Аккуратность этикетки, отсутствие сколов на таре и прочих видов брака не должны портить визуальную презентабельность продукта. Каждая оригинальная единица товара изготовляется качественно.
  4. Прозрачность вина. Если бутылку поднести к источнику света и внимательно всмотреться, то никаких примесей и осадка в жидкости быть не должно.
  5. Цена. Несмотря на то, что этот алкогольный продукт принадлежит категории доступных, слишком дешевым он быть не должен. Молоко любимой женщины цена не может быть ниже 350 рублей за бутылку, вместимостью 750 г.

Итак, чтобы продукт оценить, его нужно продегустировать. Может быть, он станет частым гостем и на вашем столе.

Попробовал 6 дешевых российских вин и выжил, чтобы рассказать об этом

Редактор BuzzFeed попробовал 6 дешевых российских вин и выжил, чтобы рассказать об этом

Попробовав на вкус 12 кошачьих кормов, я решил сделать шаг вперед и устроить большую винную дегустацию. Отправился в местный супермаркет и купил 6 самых дешевых российских вин, которые там были. А еще одно дешевое, но немецкое. Для сравнения. Почему хорошее вино всегда стоит дорого? Вдруг нас просто обманывают и можно легко найти что-то приличное и вкусное за 150-250 рублей? Вот что из этого вышло.

Читайте также:  Самое дорогое шампанское в мире

«Станичное Цимлянское» / белое полусладкое — 167 руб.

На цвет очень даже ничего. Красивый рубиновый оттенок смотрится приятно.

Пахнет алкоголем и немного ягодами. Нельзя сказать, что запах очень приятный, но какого-то отторжения не вызывает.

Мммм, очень даже неплохо. Сначала вкус отчетливо ягодный, но в конце все портится кислотой. И чем больше пьешь, тем эта кислота сильнее.

Можно ли это вообще пить: 7/10

На самом деле вино вполне приличное. Пьется умеренно легко даже без всякой закуски.

«Станичное Цимлянское» / белое полусладкое — 167 руб.

Цвет неплохой, но на первый взгляд кажется немного странным. Помыл стакан, попробовал налить еще раз. Все также странно.

Пахнет вино тоже своеобразно. Какими-то мочёными сливами или даже чесноком. Может быть, бочковыми соленьями. Ну такое.

ААААА, на вкус просто ужасно. Никакой «минеральности», которую обещает этикетка на обороте, нет совсем. Наоборот, вкус очень резкий и отталкивающий.

Можно ли это вообще пить: 1/10

Как я ни старался, пить это если не невозможно, то очень-очень тяжело.

Каберне «Вина Тамани» / красное сухое — 169 руб.

Красивый рубиновый цвет. В вине я не особо разбираюсь, но вот этот цвет мне очень даже понравился.

Вино пахнет сырой землей, немного деревом и ягодами. Отлично вообще.

Интересный вкус на самом деле. Проблема в том, что после положительных впечатлений от запаха ожидаешь, что и вкус будет крутым. Но в реальности вино «никакое» на вкус. Вот вообще. Просто как будто пьешь какую-то жидкость и все.

Можно ли это вообще пить: 5/10

Пить можно. Запросто. Но наслаждения нет. Даже на вкус трудно понять, белое ты пьешь вино или красное.

Мерло «Легенда Крыма» / красное сухое — 269 руб.

Очень густой и насыщенный цвет. Выглядит здорово.

Аромат тоже ничего. Такой легкий, приятный и фруктовый.

Вкус неплохой, приятный. Главный плюс в том, что почти совсем не чувствуешь кислоты. И уже от этого вино оставляет хорошее впечатление.

Можно ли это вообще пить: 6/10

Уступает «Изабелле», но по мне так это один из лучших дешевых вариантов. С сыром и фисташками вообще отлично идет.

«Гранатовый браслет» / красное полусладкое — 161 руб.

Чистый рубиновый цвет средней прозрачности. Выглядит элитно.

Очень яркий фруктовый аромат. Даже слишком яркий.

На вкус вино оказалось ужасным. Даже попытки заесть его сыром и как-то сбалансировать вкус ни к чему хорошему не привели. На какое-то время становится легче, но пить все равно очень сложно.

Можно ли это вообще пить: 2/10

Пить можно, но чем больше пьешь, тем труднее приходится. Вино слишком кислое. До отвратительности.

«Кагор особый» / красное сладкое — 143 руб.

И снова приличный рубиновый оттенок. Правда, немного мутноватый. Не уверен, что так и должно быть.

Пахнет фруктами и немного мокрым песком. Довольно странно.

Вино очень сладкое. Слишком сладкое. Хочешь срочно запить его чем-то более сдержанным. Водой какой-нибудь или обычным соком.

Можно ли это вообще пить: 3/10

В целом не так уж плохо, но в больших количествах (после 2-3 бокалов) пить уже трудно.

«Молоко любимой женщины» / белое полусладкое — 324 руб.

Красивый прозрачно-виноградный цвет.

Немецкий «конкурент» дороже всех российских вин, которые я до этого пробовал, но аромат у него хуже всех. Разве что бутылка «Цимлянского» была хуже. Пахнет человеческой мочой и влажными тряпками.

Вкус не сладкий и не кислый. При этом очень странный. Удивительно, как за это вообще берут на 100-150 рублей больше, чем за российские аналоги.

Можно ли это вообще пить: 2/10

Ну, даже не знаю. Пьется очень тяжело. А главное, постоянно коришь себя, что не взял российского вина подешевле.

2. Мерло “Легенда Крыма”

3. Каберне “Вина Тамани”

5. “Гранатовый браслет”

6. “Молоко любимой женщины”

7. “Станичное Цимлянское”

Дубликаты не найдены

Выжил он. буржуй. Жду обзор на ДОСТУПНОЕ спиртное, типа пива из магазина “Фикс прайс”, “жигулевского” по 170руб за 2,3л или там “охота крепкое”. И шоб не рот пополоскал и выплюнул, а нормально так, от 1,5 до 6 литров засандаливал. С описанием ощущений на утро тоже. Как раз 7 видов на неделю работы хватит)

Дешевые российские вина продаются в тетрапаках, а это средний класс >

У меня жена как “лакмусовая бумажка”, если вино поддельное по она покрывается пятнами и вино уходит в канализацию. Сейчас редко найдёшь нормальное вино и цена не показатель качества.

кто еще будет бухать, зовите))))))

А вискарь за 299 рублей в магазине “Красное и белое” попробуешь? А то чёт ссыкотно. Вот гуся какого-то за 349 пил, ниче такой, а дешевле страшно

у меня рейтинг проще

0/3 Розовый цветок или агдам

1/3 пить можно в прикуску сыром

2/3 ништяк винишко

3/3 можно пить с женой

Командировочные доходы

Вспомнилась одна прекрасная командировка в бытность мою журналистом. Крупный рекламодатель — ликероводочный завод — очень хотел выпендриться и попасть в гильдию поставщиков Кремля. Чтобы получить это гордое звание, требовалось много суеты, модернизации и финансовых вложений, но наш алкомагнат прошел все эти тернии и, наконец, добрался до звезд. А для закрепления успеха позвали его в Кремль на какую-то тусу с концертом и дегустацией для таких же крутых поставщиков и им сочувствующих.

Не знаю, как в столице, а в регионах на подобные мероприятия принято ездить таборами: машина с магнатом, машина с чиновниками профильного департамента (а чего бы не съездить на дегустацию в Кремль, получить доплату за переработку и отчитаться, что принято участие в экономически значимом мероприятии?) и машина с журналистами. Нас, представителей разных СМИ, было трое, машину дал рекламодатель, и водитель сначала каждого забрал из дома, а потом должен был тем же порядком вернуть назад.

Собственно, рассказ мой не о том, как ехали туда, и не о том, как там дегустировали, тем более, что дегустировали в основном водку (дофига водочных магнатов оказалось среди поставщиков Кремля, куда больше, чем печенюшечных каких-нибудь или кефирных) и всем гостям тусы эту водку потом на выходе дарили, прямо-таки насильно всучивали, как ни отказывайся, в больших подарочных пакетах. В итоге не знаю, как у других гостей, а у нас, журналистов, получилось по 19 бутылок на каждого. Не бросать же? Хоть я и не пью крепкий алкоголь, но там были очень приличные марки и вообще — пригодится! Мало ли праздников бывает в семье.

Только сели в машину, водку погрузили в багажник, как коллега Света радостно так говорит:

– Знаете, с кем я познакомилась? – и называет нашего местного чиновника, который больше всех надегустировался на этом кремлевском суаре.

Видя, что эффекта разорвавшейся бомбы не произошло, она уточнила:

– Максим Максимович обещал мне море эксклюзива!

Мы с другим коллегой пожали плечами: поздравляем, чо. Какой там может быть эксклюзив от чиновника, занимающегося сельским хозяйством, фиг его знает. Теоретически все возможно, но на практике такие надежды ни разу не оправдались.

Короче, едем. Света с кем-то активно эсэмэсится, а когда мы выехали из столицы, говорит водителю:

– В таком-то месте остановитесь, я выйду, а потом позвоню, где меня забрать.

Водитель, человек молчаливый и абсолютно невозмутимый, кивает. Света говорит, что этот чиновник готов начать делиться эксклюзивом с ней прямо сейчас и выпархивает из машины у какого-то кафе. Леди с фаэтону — пони легче. Едем дальше.

Следующие два часа прошли спокойно, мирно, ехали во мраке ночи и ехали… Потом звонит водителю Света, говорит, где ее надо забрать – мотель впереди на трассе. Насколько я поняла, чиновники эти, даже несмотря на развлечения с «эксклюзивщицей» Светой, гнали куда быстрее нас (у них «Тойота камри», у нас «Волга») и еще успевали бухать в придорожных кафешках.

В общем, она садится в машину радостная, окрыленная, и заявляет:

– SallyKS, я договорилась, чтобы тебя до дома Максим Максимович довез!

Тут следует пояснить, что мы все трое были из разных городов региона, и за мной водителю, действительно, пришлось сделать самый большой крюк.

– Ну мы все так устали, – говорит Света, сделав страдальческую мину. – А если тебя не завозить, это нам позволит сэкономить кучу времени.

– Света, а почему бы тебе самой не ехать с Максимом Максимовичем? – не сдаюсь я.

– Ну, со мной ему не по пути, – отвечает эта аферистка.

– Нет, Света, я не буду пересаживаться в чужую машину, – говорю я решительно.

Света надулась, замолчала и снова начала с кем-то бешено эсэмэситься в телефоне.

– Мы можем остановиться у такой-то кафешки? – спросила она водителя через пару минут. Водитель кивнул.

Тем временем я начала все же сомневаться. Здравый смысл говорил, что рекламодатель дал нам водителя, чтобы он нас вез куда нужно, а посторонний человек меня может высадить где угодно, потому что он мне ничего не должен. Опять же, хотя мы все устали, но мы же не за рулем, а водитель спал в гостинице шесть часов, пока продолжалась туса, к тому же, мы знали, что так будет, когда соглашались ехать в Москву одним днем. Но желание не быть сволочью подсказывало, что меня и так забрали из дома позже других и при этом я окажусь дома раньше других, то есть мне как бы полегче, чем коллегам. Моя неуверенность уже почти взяла верх над здравым смыслом, но.

Через несколько минут приезжаем в названное Светой место и обнаруживаем, что у кафешки стоит машина наших чиновников. Один из них, этот самый Максим Максимович, без всяких церемоний рывком открывает дверь с моей стороны и пытается вытащить меня наружу, приговаривая:

– Отлично сейчас доедем, не бойся!

От него несет алкоголем так, будто из полученных в Кремле 19 бутылок водки он выпил как минимум половину. С ним — двое таких же пьяных и один трезвый водитель.

– Отпустите меня, я с вами не еду! – верещу я злобно и пытаюсь закрыть дверцу, но они вцепились в нее мертвой хваткой.

– Ты что, не понимаешь, что твои товарищи устали? У тебя вообще совесть есть? – строго спрашивает меня Максим Максимович так, будто я его подчиненная по сельскому хозяйству, и у меня резко упали надои.

– Если совесть есть — поедешь с нами! – говорит другой.

– Я же трезвый, – добавляет водитель этих Светкиных кавалеров.

Честное слово, это была одна из самых идиотских ситуаций в моей жизни: ночью черт знает где на трассе три абсолютно незнакомых мне пьяных мужика и один трезвый орут, что у меня нет совести, потому что я не хочу ехать с ними.

– Давай, выгружай ее вещи, мы поехали, – распорядился Максим Максимович в приказном тоне, обращаясь к водителю нашей машины.

Тот обернулся ко мне и уточнил:

-Вы не едете с ними?

– Нет, – коротко ответила я. Тогда он вышел из салона, выпрямился (такой мужик два на два, он в 90-е у алкомагната был личным телохранителем), молча аккуратно отцепил руки пьяных дебилов от дверцы, которую они мне не позволяли закрыть, закрыл, сел на свое место, и мы снова поехали.

Через полминуты — вжух! – нас как стоячих обогнала серебристая чиновничья «камри», а Света (она сидела на переднем сидении) обернулась ко мне и сказала с упреком:

– Ты бы с такими темпами уже через полчаса дома была.

Еще через минут пятнадцать мы увидели ДТП: мятая «камри» и «Газель». Кто там был виноват, я не знаю, но вопрос наличия у меня совести был закрыт до конца поездки.

Журналист федерального канала

Тут в Новосибирской области на днях случилась дикая трагедия. Папаша бухал с друзьями, жарил шашлычок в посёлке Степной. Ночью дом загорелся, взрослые спаслись, а пятеро детей умерли. Жуть.

Но пост не об этом. Сегодня (в день похорон детишек) приехал журналист с Первого канала и пытался вывезти папашу на ток-шоу в Москву. Паспорт сгорел. Поэтому они пытались (видимо за взятку) быстро восстановить документы, но там их и задержала полиция.

Вот такой вот федеральный канал.

Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста. Начало.

Обращение к моим подписчикам цитатой из Вуди Аллена:
– Вы все – прекрасные люди!

Оклемавшись после гос-экзамена, я крепко задумалась над вопросом имени Владимира Маяковского: кем быть?
Дитя истфака с уклоном в искусствоведение. Четыре с половиной года рисовала себе будущее экскурсовода, создателя выставок или, например, защитника редких памятников архитектуры. Но. Музеи – это пыль и тётки с неустроенной личной жизнью, очень-очень маленькая зарплата на первых порах (на дворе начало нулевых, и ставка с зарплатой 1400 – это смешно!), куда-то поинтереснее без связей не возьмут, рвать в культурные столицы – бабушку не бросишь. Можно наоборот, в глубинку, там с руками оторвут, но придется не на жизнь, а насмерть сражаться со священниками за редкие иконы, колокола и восстановленные силами культурной интеллигенции храмы. Стенкой “Музейное достояние нельзя коптить лампадным дымом!” на стенку “Отдайте богу богово, комуняками отобранное!” Я, конечно, люблю приключения, но обязательно с хэппи-эндами, а в драмы шекспировского масштаба как-то не тянет.
За этими раздумьями меня застала научная руководительница. И сразу сказала: “Вы же писали для университетской газеты? Срочно бегите в “Буржуйку”, они как раз ищут внештатников!”

Читайте также:  Что такое просекко шампанское как выбрать и правильно употреблять

Я схватила бутылку ликёра, который папа подарил на Новый год, и помчалась в редакцию. Там мне обрадовались, велели выбрать тему, раскрыть и явиться с готовым текстом. Через две недели на стол редактора легла статья про красивый старинный дом в центре города. Годами его не реставрировали за отсутствием средств – в итоге землю, на которой он стоял, арендовали мутные ребята, завесили дом зелёной сеточкой, а позади выстроили “сауну”. Зелёную сеточку потом украли, из сауны по ночам раздавались женские крики, вокруг росли стихийные свалки, но жители соседних домов обивали пороги инстанций напрасно. Никому не было дела.

Увы, я тогда не знала, что печальное “Никому нет дела” в ближайшие несколько лет будет сверхидеей каждой проблемной статьи. И не только моего авторства. И не только в этой газете. Был, кстати, в городе журналист, который на гневных статьях “Никому нет дела!” стал супергероем в близоруких глазах читающих бабушек – и пошёл в депутаты муниципалитета. Бабушки по инерции называли его порядочным, потому что раньше он всегда ругал плохих – а остальные журналисты уже про этого депутата писали. Что писали? Правильно – что “ему нет дела”.

Но горечь осознания придёт потом, а пока я радовалась, как дебютантка на балу. Первая серьёзная публикация! Первые заработанные деньги! (То, что когда-то подрабатывалось то уборщицей, то фасовщицей – не в счёт, это же был не интеллектуальный труд!)

И, в перерывах между перепечаткой диплома на трех разных компьютерах у трех разных знакомых, я зачастила в “Буржуйку”. Там мне всегда радовались, потому что народу вечно не хватало: то в туалете со свечкой надо сфотографироваться (иллюстрация к статье про отключения за неуплату), то на кладбище во время дождя съездить (не спрашивайте, зачем), то провести рекламную акцию. Надо сказать, барышней я была стеснительной, на первом курсе даже из кружка журналистов ушла, думая, что никогда не смогу подойти на улице к прохожему, чтобы задать какой-то идиотский, с его точки зрения, вопрос. Оказалось, вовсе не страшно, порой даже забавно. А потом коллеги и вовсе научили меня, как правильно проводить опросы. Опрашиваешь двух первых встречных, а пишешь, что опросила семьдесят. Если на улице плохая погода, опрашиваешь тех, кто сейчас в офисе.

Наступило лето, я защитила диплом, попила водки на выпускном вечере, но в штат меня что-то не звали, хотя статьи исправно публиковали и платили. Меньше, чем штатнику, конечно. Не знаю, чем бы все обернулось, но однажды мне предложили работу в нотариальной конторе с обучением новой специальности типа “в кредит”. “В штат не берут, ухожу в нотариусы” – сообщила я Ульяне, которая редактировала мои статьи и давала номера телефонов нужных людей. Она завопила: “Ты что, тупо не могла сама попроситься?!” – и пошла к начальнику.

Через несколько дней я обмыла с коллегами вожделенные “корочки”, проставившись в обеденный перерыв соком и бутербродами. Хотелось обойтись без бухлища хотя бы в свой собственный маленький праздник. Ребята, кстати, нормально восприняли, отсутствием спиртного никто не попрекнул.

(Да, я была почти непьющей. Припомните мне выпускной? После него я пыталась поделиться с подругой ценными полученными знаниями, а именно: как ПРАВИЛЬНО пить водку. Подруга ржала, каталась по полу и неприлично тыкала в меня пальцем. Потому что из-за моей пуританской репутации на третьем курсе никто не верил, что я пила с ней пиво под хоккей. А бутылка ликёра на Новый год – так это папа для любимой дочи самое дорогое от сердца оторвал).

Вино Молоко любимой женщины и его особенности

Находясь в поиске алкогольных продуктов, которые бы могли уже сегодняшним вечером покорить ваши вкусовые рецепторы, вы обязательно обратите внимание на изысканные бутылочки вина Молоко любимой женщины, или Liebfraumilch.

Среди многочисленных —видов вина — этот выделяется запоминающимися ароматическими и вкусовыми комбинациями. Среди представителей данных продуктов вы с легкостью найдете напитки, которые станут отличным дополнением к любому вечеру, будь то романтическая беседа или встреча старых подруг.

Дегустационные характеристики

Liebfraumilch – это не просто белое вино , а самый настоящий аутентичный продукт, который готовится по уникальной немецкой рецептуре, регламентированной Винным законом страны.

Состав изделия в обязательном порядке на 70% должен состоять из сусла таких сортов винограда, как —рислинг—, сильванер или мюллер-тургау. Остальные 30% могут быть примесями прочих европейских сортов. При этом содержание остаточного сахара должно находиться в пределах 18-40 г/л.

Внешнее исполнение Liebfraumilch предполагает привлекательный и нежный светло-соломенный окрас, дополненный яркими бликами.

Аромат

Ароматическая основа алкоголя строится на фруктово-цветочных оттенках, дополненных небольшой резкостью душистых специй.

Гастрономические амбиции вырисовываются фирменной округлостью, которая при длительной дегустации проявляется слегка резковатым оттенком фруктовых переливов.

Как купить оригинальный напиток

Большое количество подделок, которыми сегодня перенасыщен рынок, заставляют потребителя со всей ответственностью подходить к процедуре приобретения. То есть, покупая аргентинское вино или рассматривая немецкое вино Молоко матери, вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественного продукта.

В противном случае высока вероятность испортить первые впечатления от ассамбляжа. В частности, желая оградить себя от приобретения некачественных изделий, учитывайте следующее:

  • Фирменные напитки поставляются на рынок в аутентичной таре. Каждый производитель создает для своего вина оригинальную узнаваемую бутылку. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося продукта не поленитесь посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, какой вид имеет оригинальная тара.
  • Безупречное качество оформления. Хоть Молоко любимой женщины и не относится к премиальным ассамбляжам, современные немецкие производители не позволяют себе халатности в плане изготовления. Каждый напиток поставляется в бутылке, оформленной в соответствии с высокими стандартами. Потеки клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла и прочий заводской брак недопустимы.
  • Наличие акцизной марки. На бутылке иностранного алкоголя может отсутствовать акциз только в том случае, если она приобретается в зоне свободной торговли.
  • Идеальная чистота и прозрачность. Всмотритесь в структуру приобретаемого изделия. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, включая осадка и помутнений.

Как правильно подавать

Чтобы не упустить ни одной заманчивой доли аромата и вкуса, постарайтесь в процессе дегустации отдать предпочтение классическим общепринятым канонам. Вино Liebfraumilch так же, например, как и армянские вина, нужно наливать в высокие фужеры из тонкого прозрачного стекла.

В процессе потребления необходимо делать маленькие глотки и систематически внюхиваться в аромат. Что же касается температуры, то Молоко любимой женщины любит холод. Постарайтесь охладить алкоголь до температуры в 10-15 градусов. Именно в таких температурных рамках данный алкоголь раскрывается максимально полноценно.

С какими продуктами сочетается

Открывая перед собой все гастрономические и ароматические характеристики, которые демонстрирует вино Молоко Мадонны, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах стояли качественные закуски.

Правильно организованное гастрономическое сопровождение позволит вам с максимально широкой стороны познать колорит, реализованный тем или иным алкоголем. К белым винам Молоко любимой женщины следует подавать фрукты, рыбу и десерты.

Другие варианты употребления

Обратите внимание на рецептуру таких коктейлей, как Опера, Озеро, Кеука, Огненный, Лафает, Ксерес, Королевский пурпурный и Кассис.

Каждый из них подарит вам новые и весьма интересные впечатления от дегустации.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на дегустации нежного и в тот же момент харизматичного немецкого вина Молоко любимой женщины, вы обратите внимание на тот факт, что данные продукты представлены в каталогах супермаркетов и специализированных алкогольных бутиков в достаточно широком многообразии вариантов.

К наиболее интересным представителям линейки, в частности, следует отнести:

  • Blue Art’s Liebfraumilch. Бледно-желтый алкоголь с завораживающим минеральными долями в аромате и стильным фруктовым привкусом.
  • August Weinhof Madonna Renaissance Liebfraumilch. Изысканный соломенно-желтый напиток с округлой гастрономической текстурой, в которой вырисовываются ноты персика и цветов. Аромат при этом строится на сочетании абрикоса и персика.
  • August Weinhof Madonna Antik Liebfraumilch. Полусладкое белое вино Молоко любимой женщины, с привлекательным светло-желтым оттенком, который дополняется золотистыми переливами. В его аромате слышны полутона спелых фруктов, а во вкусе прослеживается легкая фруктовая горчинка.
  • August Weinhof Madonna Original Liebfraumilch. Желтый напиток с нежными соломенными отблесками и легким ароматом полевых цветов. Вкус алкоголя основывается на красивых фруктово-цветочных колоритах.

Историческая справка

Основными немецкими регионами, где сегодня производится Молоко любимой женщины, являются Рейнгессен, Пфальц, Рейнгау и Наэ. При этом само наименование продукта Liebfrauenkirche появилось в XVIII веке.

Оно было дано резкому и достаточно интересному продукту, созданному в регионе Рейнланд-Пфальц, что находится неподалеку города Вормс. Сегодня данные напитки считаются низкосортными столовыми винами, но вы должны знать, что они производятся в соответствии с 3-м рангом немецкого «Винного закона».

Отличный напиток для хорошего настроения

Ни один из представителей не относится к премиальным продуктам. Фактически это коллекция доступных вин, которые сегодня производят многие немецкие компании. В частности, необходимо отметить, что вкусовые особенности каждого представителя данных алкогольных изделий имеют схожую натуру, но каждый производитель стремится воплотить в них свой харизматичный шарм.

Таким образом, вы сможете выбирать между продуктами с различными ароматическими и гастрономическими показателями.

Дамские вина

Говорят, что вино создано мужчинами и для мужчин. Оно, мол, дает им забыться от трудов праведных, поднимает дух, делает способными на подвиги.

Но если вдуматься, приходишь к выводу, что свойства виноградных вин, особенно благородных, скорее подстать женской натуре, с ее стремлением к гармонии, чувствительности к тонким ароматам и сложному букету, игре цвета и света.

Деликатная материя

Женщине легче разобраться в винах и найти способ их подачи: убранство стола, цветы, скатерть, приборы, стекло.

Вино – материя очень деликатная. Оно плод творчества виноделов, создающих композиции, вполне сравнимые с произведениями искусства. При этом на вооружении винодела опыт многих поколений, уходящий в далекое прошлое. Залог успеха – сорта винограда, их происхождение и “порода”, почвы, год урожая, содержание в винограде сахара и других веществ, которые работают на будущее вино. Качество вин повышают выдержкой, при которой наступает зрелость вина и формируется букет.

Винная симфония

Сами понимаете: винная тема необъятна. Попробуем дать хотя бы общее представление. Дамскими винами можно назвать все полусухие и полусладкие вина, игристые (типа шампанского), десертные и ликерные вина (не путать с ликерами из разряда водочных изделий). Условно дамскими являются вина-аперитивы (портвейны, мадера, херес), вермуты. В небольших дозах они не кружат голову, а балуют вкус и возбуждают аппетит.

Натуральные полусладкие и полусухие вина получают из недоброженного виноградного сока резким его охлаждением или добавлением консерванта. Тогда при брожении часть виноградного сахара (от 3 до 8 %) остается в вине, делая его приятно сладким при небольшой, от 8 до 10 градусов, крепости. У таких вин репутация диетических, очень полезных для здоровья. С советских времен самыми привычными из них стали грузинские Твиши (белое вино), Киндзмараули, Оджалеши, Хванчкара (красные). Они подкупают легкостью, свежестью, ароматом.

Большие заслуги у российского игристого (не совсем законное его название – шампанское) из Абрау-Дюрсо под Новороссийском, где по берегам сказочного озера Абрау расположились виноградники, заложенные сто тридцать лет назад при содействии Александра II. Там его получают на французский манер, классическим “ручным” способом – вторичным брожением сухого вина в бутылках.

Рядовое игристое рождается быстро, в резервуарах или в непрерывном потоке; обходится оно куда дешевле, чем “классическое” игристое. Соответственно и цена на него демократичная – от 70 до 100 руб. за бутылку.

Европейское признание русское шампанское завоевало, когда выдающийся наш винодел князь Лев Голицын представил на Всемирной выставке в Париже в 1900 году вино из своего крымского имения “Новый свет”, где в совершенстве освоили классический способ.

Украшением дамского винного меню всегда были десертные вина, особенно крымские мускаты.

Волнующее событие произошло около полувека назад на международном конкурсе вин. Во время дегустации знаменитый винный эксперт лорд Тетчер неожиданно встал и воскликнул: “Господа! Это вино неуважительно пить сидя. “. В бокале эксперта оказался крымский Мускат Красного камня знаменитого русского винодела Александра Егорова. Жюри единодушно удостоило этот мускат золотой медали.

К эталонам десертных вин дамского ассортимента смело можно отнести и мускаты Ставрополья – Мускат Прасковейский и Дружба.

Азербайджан представлен элитным Кюрдамюром, а Узбекистан и Таджикистан густыми ликерными винами Узбекистон и Таджикистон (соответственно). Перед ними умолкают даже ревнители мусульманских обычаев, запрещающих правоверным пить вино.

У рыцарей винной чаши

Сегодня у многих есть возможность отведать вина дальнего зарубежья. Сначала обратим внимание милых дам на Францию. У французов имидж любвеобильного народа. Не потому ли так впечатляют их достижения в виноделии? Вино – визитная карточка Франции. Склонные к ярким метафорам, французы говорят: “Белые вина утоляют жажду, красные созданы для наслаждения, розовые сопровождают радости любви”.

Конечно, вне всякой конкуренции – французское шампанское. Изобрел его в XVII веке бенедиктинский монах Дом Периньон, заведовавший подвалами Отвильерского аббатства в Шампани. Вино это распалило воображение Короля-Солнца (Людовика XIV), и король стал первым его покупателем. Россия узнала вкус французского шампанского в начале XIX века, в основном благодаря предприимчивой вдове Клико, которая первой освоила русский рынок. “Струе и пене” Клико посвятил взволнованные строки Пушкин. И по сей день марка шампанского Veuve Clicquot-Ponsardin украшает самые престижные свадьбы и приемы. Правда, его популярности препятствует высокая цена (марка Гранд Дама, например, идет по 80-100 долларов за бутылку).

В отличие от наших дам, француженки – поклонницы очень сухого (совсем без сахара) шампанского “брют”; в Россию же Франция поставляет и полусладкое – demi-sec, и даже сладкое – doux.

Восторг взыскательных ценительниц вызывают вина Бордо. Винные шедевры шато-латур, шато-марго, шато-мутон-ротшильд и несравненное шато-лафит-ротшильд родом из Бордо.

Читайте также:  Что такое декантер для вина как его правильно выбрать и использовать?

Еще в четвертом веке лафиты прославил древнеримский певец любви Назон (помните у Пушкина: “страдальцем кончил он свой век блестящий и мятежный. “) Нежные и тонкие, лафиты сочетают в себе вкус миндаля с ароматом фиалки. Недаром их поставляли ко двору “душистого короля” Людовика XV в угоду его знаменитой наперснице маркизе де Помпадур (по свидетельству современников знавшей толк в винах).

Ротшильд в 1868 году улучил момент и купил замок “Шато Лафит” с виноградниками, которые до сих пор дают вина с мировой известностью. Никого не оставляют равнодушными и золотистые тонкого аромата сотерны, которые отличаются большой сладостью (сахара иногда до 50%).

А вот Бургундия – родина выдающихся красных вин, в том числе шамбертена, любимого вина Наполеона и Жозефины. Недаром в бывшем аббатстве Сито расположилась штаб-квартира “Рыцарей дегустационной чаши”. Здешнее Кло де Вужо не увядает в течение 20 лет. Бутылку с ним можно открыть не раньше, чем через пять лет после разлива, то есть когда сформируются вкус и букет вина. Среди бургундских белых вин дам интригуют утонченные и очень живые золотистые шабли (эта группа вин названа по городу Шабли). Тоже не из дешевых, но запоминаются на всю жизнь.

Другая колыбель виноделия – Италия. В наших магазинах эта страна представлена в основном отличными игристыми винами, душистыми вермутами, тонкими сухими и полусладкими винами. Замечательно игристое асти-спуманте (если оно настоящее).

Во всем мире признаны вермуты “Мартини” бьянко (белый), россо (янтарный), розе (розовый, десертный) и экстра драй (крепкий), приготовленные на настоях десятков ароматических и лекарственных растений, в том числе полыни (“вермут” в переводе с немецкого “полынь”).

Достойные вермуты нам поставляет Молдавия. Они хороши в коктейлях.

Молоко любимой

Теперь обратим взоры на вина Германии. Они, как правило, наделены свежестью в сочетании с ароматом и мягкостью. Можете остановить выбор на марочных кабинетах (на этикетке у них написано Kabinett), сочетающих небольшую крепость с элегантностью. Легко пьются, но по-женски коварны, могут вскружить голову. Помимо прочего, привлекают относительно невысокой ценой.

Несколько дороже обойдется шпэтлезе из винограда позднего сбора и поэтому более содержательного и ароматного. Тем, кто за ценой не постоит, порекомендуем вино типа ауслезе – из ягод выборочного сбора, благородное, изысканное, всемирно известное. Ауслезе так понравилось средневековым пилигримам, что они назвали его молоком мадонны: им довелось отведать его в монастыре Пресвятой Богородицы на Рейне.

У нас можно увидеть в продаже нечто подобное – немецкое полусладкое либенфраумильх (молоко любимой). Приятное вино и свое романтическое название оправдывает, хотя с молоком ничего общего.

Немецкие виноделы стараются угодить вкусу любителей вина и идут на всяческие ухищрения. Например, частично вымораживают из ягод воду и получают замечательный концентрат для уникального вина айс-вайн (ледяное вино). Или дают развиться на ягодах благородному грибку и подвяливают грозди винограда прямо на лозе; из них получают изысканное трокенберенауслезе.

Качество прежде всего

Сегодня прилавки винных магазинов просто ломятся от наших и иностранных вин. Проблемой стало не купить, а выбрать вино.

По качеству все российские (и стран СНГ) вина делят на ординарные (обычные, продаются без выдержки) и марочные, отличающиеся постоянным и высоким качеством; их получают композицией выдержанных виноматериалов, выдержка – не менее двух лет. Бутылки с таким вином имеют кольеретку на горлышке с указанием года урожая.

В странах классического виноделия – Франции, Италии, Германии, Испании, Португалии – марочные вина очень строго и скрупулезно контролируют по происхождению.

Во Франции вина ординарные называют столовыми (vin de table); рангом повыше “вина земли” (vin de Pays). Большую “‘группу (примерно треть от всего выпуска) составляют марочные вина марки АОС (“апелясь-он д’орижин контроле”), то есть “наименования, контролируемые по происхождению”). Аббревиатура “АОС” печатается на этикетке и является гарантией высокого качества вина. Так что, покупая французское вино, смотрите внимательно на этикетку. Там вы обнаружите и год урожая винограда, из которого оно получено.

На Западе винодельческие законы неумолимы, и любая фальсификация наказывается строго, вплоть до уголовного преследования.

Увы, бедой России и стран СНГ является слабый контроль качества, и вино, которое на этикетке обозначено, например, как мускат, не обязательно им является.

О винах из стран дальнего зарубежья вполне можно судить по этикетке. О наших – по рекомендации экспертов, знатоков и продавцов, которым можно доверять. Такова реальность.

Винный этикет

Нельзя пить разные вина из одного бокала, чтобы не повредить чистоте ощущений. Бокалы расставляют по убывающей высоте слева направо с бокалом для воды слева. Предпочтительнее тонкое бесцветное стекло.

Белые столовые, десертные и игристые вина подают охлажденными до 10 градусов, а красные – при 14-18 градусах. Молодым винам надлежит быть более холодными, чем выдержанным.

А теперь встанем и поднимем бокалы! Ведь, в самом деле, дамские вина неуважительно пить сидя.

Молоко любимой женщины вино красное

Дегустационные характеристики

Производством и экспортом белого вина «Молоко любимой женщины» в Германии занимаются сразу несколько винодельческих заводов. Поскольку в процессе приготовления напитка могут использоваться сразу несколько сортов винограда в разном процентном соотношении, по вкусовым качествам и другим показателям вина разных производителей могут незначительно отличаться. Наиболее известными экспортерами в Россию являются бренды Karl Dietrich, Binderer St. Ursula, Moselland и некоторые другие.

  • белое полусладкое вино;
  • сырье — виноград сортов рислинг, мюллер-тургау, кернер, сильванер;
  • крепость — 8,5-9,5%;
  • объем тары — 0,75 л;
  • количество сахара — 30-45 г/л.

Напиток большинства производителей имеет светлый соломенный цвет. Хранить вино рекомендуется при температуре воздуха от 10 до 12° выше нуля.

Liebfraumilch – это не просто белое вино , а самый настоящий аутентичный продукт, который готовится по уникальной немецкой рецептуре, регламентированной Винным законом страны.

Состав изделия в обязательном порядке на 70% должен состоять из сусла таких сортов винограда, как —рислинг—, сильванер или мюллер-тургау. Остальные 30% могут быть примесями прочих европейских сортов. При этом содержание остаточного сахара должно находиться в пределах 18-40 г/л.

Внешнее исполнение Liebfraumilch предполагает привлекательный и нежный светло-соломенный окрас, дополненный яркими бликами.

Аромат

Ароматическая основа алкоголя строится на фруктово-цветочных оттенках, дополненных небольшой резкостью душистых специй.

Гастрономические амбиции вырисовываются фирменной округлостью, которая при длительной дегустации проявляется слегка резковатым оттенком фруктовых переливов.

Отрицательные отзывы о Liebfraumilch

На немецком языке название этого напитка звучит как Liebfraumilch. В переводе оно буквально означает «молоко Богородицы». «Либфраумильх» производится, как правило, на экспорт. В России и странах СНГ оно больше известно под названием «Молоко любимой женщины».

Белое вино Liebfraumilch получают из винограда сорта мюллер-тургау (не менее 70%), а также сильванер и рислинг. Большинство виноградников расположено на юго-западе страны, а именно на федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Вдоль берегов Рейна для выращивания винограда природой созданы наиболее благоприятные условия.

Наименование белого полусладкого вина происходит от названия церкви Liebfrauenkirche, расположенной в городе Вормс. С момента ее основания здесь занимались виноделием из собственноручно выращенного вина. Начиная с XVIII века, на этикетках бутылок с экспортируемым вином прописывается обозначение «Либфраумильх». У немцев же это названием ассоциируется с дешевым вином низкого качества.

Большинство покупателей представленного напитка оценивают его вкусовые качества достаточно высоко. Белое полусладкое вино «Молоко любимой женщины» понравилось им следующим:

  • оно сочетается с большинством блюд на праздничном столе;
  • имеет легкий, ненавязчивый вкус и приятный аромат;
  • отличается натуральным составом, не содержит красителей;
  • легко пьется, не вызывает сильного опьянения;
  • красивое оформление бутылки.

Напиток не вызывает отрицательных эмоций. Оно вкусное и качественное в отличие от большинства аналогичных вин отечественных производителей. К тому же, настоящее немецкое вино находится в доступной ценовой категории, что является еще одним его преимуществом. Теперь оригинальный напиток можно приобрести во многих крупных супермаркетах России по цене от 300 рублей за бутылку объемом 750 мл.

Негативных комментариев по поводу вкусовых качеств представленного выше напитка встречается немного. И все-таки отдельные отрицательные отзывы о белом полусладком вине «Молоко любимой женщины» существуют и сводятся они к следующему:

  • напиток имеет неприятный вкус, который можно в полной мере ощутить, если оставить его в бокале на несколько часов при комнатной температуре;
  • в Германии Liebfraumilch ассоциируется с вином низкого качества, а в России его почему-то едва ли не боготворят;
  • требования к качеству вкуса и аромата вина является нечеткими, поскольку выпускается оно многими винодельческими заводами, использующими сырье в разном процентном соотношении.

В целом, «Молоко любимой женщины» являются достаточно качественным вином с отличными характеристиками, нравится большинству отечественных покупателей и сочетается со многими блюдами по вкусу.

Как купить оригинальный напиток

Большое количество подделок, которыми сегодня перенасыщен рынок, заставляют потребителя со всей ответственностью подходить к процедуре приобретения. То есть, покупая аргентинское вино или рассматривая немецкое вино Молоко матери, вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественного продукта.

В противном случае высока вероятность испортить первые впечатления от ассамбляжа. В частности, желая оградить себя от приобретения некачественных изделий, учитывайте следующее:

  • Фирменные напитки поставляются на рынок в аутентичной таре. Каждый производитель создает для своего вина оригинальную узнаваемую бутылку. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося продукта не поленитесь посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, какой вид имеет оригинальная тара.
  • Безупречное качество оформления. Хоть Молоко любимой женщины и не относится к премиальным ассамбляжам, современные немецкие производители не позволяют себе халатности в плане изготовления. Каждый напиток поставляется в бутылке, оформленной в соответствии с высокими стандартами. Потеки клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла и прочий заводской брак недопустимы.
  • Наличие акцизной марки. На бутылке иностранного алкоголя может отсутствовать акциз только в том случае, если она приобретается в зоне свободной торговли.
  • Идеальная чистота и прозрачность. Всмотритесь в структуру приобретаемого изделия. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, включая осадка и помутнений.

Как правильно подавать

Чтобы не упустить ни одной заманчивой доли аромата и вкуса, постарайтесь в процессе дегустации отдать предпочтение классическимобщепринятымканонам. Вино Liebfraumilch так же, например, как и армянские вина, нужно наливать в высокие фужеры из тонкого прозрачного стекла.

В процессе потребления необходимо делать маленькие глотки и систематически внюхиваться в аромат. Что же касается температуры, то Молоко любимой женщины любит холод. Постарайтесь охладить алкоголь до температуры в 10-15 градусов. Именно в таких температурных рамках данный алкоголь раскрывается максимальнополноценно.

Знаете ли вы? Тепло руки способно изменить вкус вина, ввиду чего хорошее вино подается только в высоких фужерах, которые вы должны держать за ножку в момент потребления напитка.

Вкусовые качества

Белое вино «Молоко любимой женщины» характеризуется нежным фруктовым вкусом и ароматом полевых цветов. В процессе дегустации напитка можно почувствовать четкие медовые и абрикосовые нотки, ощутить запах экзотических плодов и белых фруктов. Вино имеет сбалансированный вкус. Оно в меру сладкое, обладает едва уловимой, приятной кислинкой во вкусе.

Вино от немецкого производителя отличается легкостью вкуса и нежностью аромата. Оно отлично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса и идеально подходит к закускам из сыра. Многие люди предпочитают подавать его не только к основным блюдам, но также к выпечке, десертам и фруктам.

С какими продуктами сочетается

Открывая перед собой все гастрономические и ароматические характеристики, которые демонстрирует вино Молоко Мадонны, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах стояли качественные закуски.

Правильно организованное гастрономическое сопровождение позволит вам с максимально широкой стороны познать колорит, реализованный тем или иным алкоголем. К белым винам Молоко любимой женщины следуетподавать фрукты, рыбу и десерты.

Знаете ли вы? Ближайшими аналогами вина Liebfraumilch на рынке являются изделия пометкой Spatlese и Auslese.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на дегустации нежного и в тот же момент харизматичного немецкого вина Молоко любимой женщины, вы обратите внимание на тот факт, что данные продукты представлены в каталогах супермаркетов и специализированных алкогольных бутиков в достаточно широком многообразии вариантов.

К наиболее интересным представителям линейки, в частности, следует отнести:

  • Blue Art’s Liebfraumilch. Бледно-желтый алкоголь с завораживающим минеральными долями в аромате и стильным фруктовым привкусом.
  • August Weinhof Madonna Renaissance Liebfraumilch. Изысканный соломенно-желтый напиток с округлой гастрономической текстурой, в которой вырисовываются ноты персика и цветов. Аромат при этом строится на сочетании абрикоса и персика.
  • August Weinhof Madonna Antik Liebfraumilch. Полусладкое белое вино Молоко любимой женщины, с привлекательным светло-желтым оттенком, который дополняется золотистыми переливами. В его аромате слышны полутона спелых фруктов, а во вкусе прослеживается легкая фруктовая горчинка.
  • August Weinhof Madonna Original Liebfraumilch. Желтый напиток с нежными соломенными отблесками и легким ароматом полевых цветов. Вкус алкоголя основывается на красивых фруктово-цветочных колоритах.

Историческая справка

Основными немецкими регионами, где сегодня производится Молоко любимой женщины, являются Рейнгессен, Пфальц, Рейнгау и Наэ. При этом само наименование продукта Liebfrauenkirche появилось в XVIII веке.

Оно было дано резкому и достаточно интересному продукту, созданному в регионе Рейнланд-Пфальц, что находится неподалеку города Вормс. Сегодня данные напитки считаются низкосортными столовыми винами, но вы должны знать, что они производятся в соответствии с 3-м рангом немецкого «Винного закона».

Отличный напиток для хорошего настроения

Ни один из представителей не относится к премиальным продуктам. Фактически это коллекция доступных вин, которые сегодня производят многие немецкие компании. В частности, необходимо отметить, что вкусовые особенности каждого представителя данных алкогольных изделий имеют схожую натуру, но каждый производитель стремится воплотитьв них свой харизматичный шарм.

Таким образом, вы сможете выбирать между продуктами с различными ароматическими и гастрономическими показателями.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой нежного белого напитка, способного приятно удивить даже опытного сомелье.

Добавить комментарий