Все о виски бушмилс

Виски Бушмилс (Bushmills): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Легендарный ирландский виски «Bushmills» делают на самой старейшей винокурне региона, расположенной рядом с одноименной деревушкой в графстве Антрим.

Первый напиток был изготовлен здесь еще в начале XVII столетия, а именно в 1608 году. Тем не менее, датой основания бренда считают 1784 год, когда предприятие было официально зарегистрировано.

Так или иначе, виски Бушмилс может похвастаться самым старинным происхождением в группе крепких солодовых напитков Ирландии. Неудивительно, что ежегодно местную винокурню посещают более ста тысяч туристов, а среди поклонников знаменитого продукта есть немало известных лиц.

История бренда виски Бушмилс

Право называться основателем предприятия принадлежит знатному землевладельцу сэру Томасу Филипсу, который в 1608 году получил лицензию на дистилляцию от короля Якова Ⅰ. Виски в регионе делали и ранее, однако официально его начали производить впервые.

Спустя более чем полтора столетия была зарегистрирована марка «Old Bushmills Distillery» и ее логотип в виде перегонного куба, который можно увидеть на фирменных бутылках и сегодня.

На протяжении XIX столетия предприятие пережило немало кризисов и трудностей, в том числе серьезное повышение цен на ячмень и разрушительный пожар.

Однако на качество продукта эти препятствия не повлияли: винокурню отстроили и запустили заново. Результатом стало заслуженное признание, которое пришло к предприятию в 80–90-е годы.

Солодовый виски «Bushmills» завоевал многочисленные награды на международных конкурсах и получил золотую медаль на парижской выставке 1889 года.

Без особых потерь пережила компания времена американского «сухого закона».

Труднее пришлось в военный период, однако вынужденный простой сменился бурным развитием и ростом популярности в последующие годы.

В 50–60-е годы фирма расширила рынки сбыта и активно продвигала свою продукцию в США.

На протяжении XX столетия бренд неоднократно мелькал на страницах литературных произведений и в кинолентах. Самыми известными из них являются роман «Улисс» и драма «Вердикт».

В 2008 году в честь 400-летия винокурни ее изображение было увековечено на денежных банкнотах, выпущенных Банком Ирландии.

Особенности производства виски Бушмилс

Секрет популярности ирландского бренда, несомненно, кроется в высоком качестве продукции и сохранении древних традиций.

Напитки «Bushmills» отличает особый мягкий и сбалансированный вкус с цветочными, фруктовыми, карамельными и медовыми нотами.

Титулованный производитель не спешит вводить инновации и старается придерживаться старинной рецептуры.

Технология изготовления легендарного напитка предполагает:

В список купажей входит зерновой и солодовый виски, которые проходят длительную выдержку в обожженных бочках из-под бурбона, хереса, портвейна и мадеры.

Срок настаивания и выбор определенного типа сосуда зависит от категории напитка.

Минимальная выдержка составляет 4–5 лет.

Односолодовый виски изготавливается из отборного ячменного сырья и проводит в бочках не менее 10 лет.

Для просушивания солода используют особый метод без обжаривания на торфе, что избавляет букет от дымного привкуса и позволяет использовать отходы для кормления животных.

Брожение сусла длится около 60 часов. Дистилляция выполняется троекратно, обеспечивая продукту мягкость и богатство оттенков.

Перегонные аппараты имеют слегка вытянутую форму. При замене агрегатов их очертания в точности повторяют, вплоть до мелких вмятин и других особенностей конструкции.

После последней перегонки крепость спиртов составляет около 80%, в дальнейшем разбавляют до нужного градуса.

Обзор видов и вкусов виски Бушмилс

Коллекция «Bushmills» включает несколько видов высококачественного односолодового и купажированного виски:

Original

Классический 40%-й бленд, в состав, которого входит солодовый виски, произведенный на собственной винокурне предприятия, настоянный в хересных бочках, и легкий зерновой дистиллят, выдержанный в емкостях из-под бурбона.

Вкус: многогранный, богатый, согревающий, с нотами меда, солода и пряностей.

Подходит для употребления соло и в составе коктейлей.

Red Bush

Самый молодой бленд производителя, впервые выпущенный в 2017 году.

Виски подвергается 4-летнему настаиванию в бочках из-под бурбона.

Хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Букет: сбалансированный, округлый, гладкий, с древесными, ванильными, мускатными нотами, медовым послевкусием.

Black Bush

Купажированный виски, выдержанный в хересных бочках.

В составе преобладает солодовый компонент, дополненный небольшим количеством легких зерновых дистиллятов.

Вкус: глубокий, гладкий, насыщенный, с ярко выраженной сладостью и фруктовостью.

Употреблять лучше в чистом виде или со льдом.

Single Malt 10 year

Выдержанный односолодовый продукт, прошедший трехкратную дистилляцию.

10-летнее созревание в бочках из-под бурбона придает напитку медовые, ванильные и шоколадные оттенки.

Производитель рекомендует употреблять его в чистом виде, со льдом или слегка замороженным.

Single Malt 16 year

Сингл-молт, изготовленный по уникальной технологии.

Напиток проходит три цикла выдержки в разных видах бочек: из-под хереса, бурбона и портвейна.

В результате получается необычный букет с нотами сочных фруктов, орехов и специй, а цвет приобретает рубиновый отлив.

Лучше всего наслаждаться в чистом виде или в дуэте со льдом.

Single Malt 21 year

Односолодовый виски выдерживается как минимум 19 лет в бочках из-под хереса и бурбона, после чего проводит 2 года в емкостях из-под мадеры.

Главное достижение напитка – награда «Best Irish Single Malt 2013».

Глубокий, тонкий букет сочетает в себе ароматы сухофруктов с оттенками пряностей, солода, орехов и изюма.

Как отличить подделку виски Бушмилс

Главная защита ирландского производителя от распространения фальсифицированной продукции – оригинальная бутылка. На ней обязательно должны присутствовать:

Гравировка «1608» в нижней части с лицевой стороны, состоящая из четких, аккуратно нанесенных цифр.

Фирменный логотип в виде перегонного котла и подписи «The Old Bushmills Distillery» на правом боку емкости.

Оригинальная пробка с изображением логотипа наверху и тройной надписью «Bushmills Irish Whiskey» на ободке.

Обратите внимание на слово «Whiskey»: оно должно выглядеть именно так, причем везде, не только на крышке.

Ровно наклеенная, рельефная этикетка с качественно нанесенными, яркими буквами и цифрами.

После изучения сосуда следует уделить внимание содержимому. Уровень напитка должен доходить точно до горлышка.

Оригинальный виски не содержит осадка и примесей, консистенция его вязкая и маслянистая, пузырьки при встряхивании бутылки лопаются медленно, а не исчезают сразу.

Цена качественного ирландского продукта не может быть низкой, хотя высокая стоимость не гарантирует подлинности.

Покупать статусные напитки лучше в специализированных магазинах, без спешки, предварительно ознакомившись с сертификатом.

Ошибка или есть что добавить?

Bushmills (Бушмилс)

Bushmills – успешный бренд ирландского виски, экспортирующий свою продукцию более чем в 40 стран мира. Виски производится, выдерживается и разливается на старейшей в Ирландии винокурне в графстве Антрим. Завод открыт для посещений и ежегодно привлекает около 200 тысяч туристов.

Особенности технологии

От ближайшего родственника, скотча, ирландский виски Bushmills отличают два момента – сырьевой и технологический. Этот виски выгоняется в традиционных медных кубах из браги, сделанной из солода (проросшего зерна) и цельного ячменя. Такой виски – pot still – делают только в Ирландии. Если говорить о технологии, то на винокурне Бушмилс применяется тройная дистилляция, а не двойная, как в Шотландии. Это позволяет делать спирт более высокой очистки, и как следствие нейтральный и легкий.

Вкус виски во многом зависит от уникальной формы перегонных кубов. На завода Бушмилс они напоминают огромные реторты. В случае изношенности старого перегонного аппарата его заменяют новым – в точности таким же, воспроизводя даже имеющиеся вмятины.

История бренда

Компания ведет отсчет с 1608 года. Правда, еще в 70-х годах прошлого века на бутылках в качестве года основания завода фигурировала другая дата – 1784 год. Именно тогда была зарегистрирована торговая марка Old Bushmills Distillery. И даже в этом случае Бушмилс является старейшей винокурней в мире. Но у мастера купажа Колума Игана есть железные аргументы в пользу первой версии: компания располагает подлинным документом, согласно которому в 1608 году королем Джеймсом I была дарована лицензия на дистилляцию «живой воды» сэру Томасу Филлипсу. Сэр Томас был лендлордом и обладал неплохой деловой хваткой. Виски в округе Антрим гнали и раньше, но он поставил дело на легальную основу – и преуспел.

В имени винокурни слились два слова – Bush, название реки, вода которой используется для виски бренда, – и mill, что означает мельница. Мельница тоже была вполне реальной, именно на ней мололи солод.

Самые важные для истории марки вехи:

  • 1608 – 20 апреля сэр Филлипс получил лицензию на дистилляцию, что положило начало производству виски Бушмилс.
  • 1784 – Хью Андерсон основал компанию Old Bushmills Distillery.
  • 1885 – строения винокурни сгорели во время пожара, но вскоре она была отстроена вновь, и работа возобновилась.
  • 1880-начало 1900-х – «золотые» годы компании. Old Bushmills получает многочисленные призы на международных конкурсах, включая единственную присужденную золотую медаль за виски на Парижской выставке 1889 года.
  • 1933 – сложный период, обусловленный введением в Соединенных Штатах «Сухого закона». Несмотря на все трудности, бизнесмен из Белфаста Сэмюэль Уилсон, купивший компанию в 1923 году, расширяет производство, веря в перемены к лучшему.
  • 1939-1945 – в годы Второй мировой войны производство было остановлено, поскольку в здании завода временно разместили офицеров союзнических войск. В Дублине в результате авиаудара пострадал головной офис со всеми архивами.
  • 1950-е-1960-е – время нового подъема. Производство возобновилось после войны, и Бушмилс стал приобретать все большую популярность. Взлетели экспортные продажи, в особенности – в США.
  • 1998 – компанию приобретает Pernod Ricard.
  • 2005 – Pernod Ricard продает Bushmills за £ 200 млн своим главным конкурентам, Diageo.
  • 2008 – празднование 400-летия бренда. В честь такого солидного юбилея Банк Ирландии выпустил серию банкнот с изображением винокурни Old Bushmills.
  • 2014 – Diageo продала Bushmills мексиканской компании Jose Cuervo.

Награды

  • 2013 – Золотая медаль (Bushmills Original) на The Irish Whisky Masters;
  • 2013 – Золотая медаль (Bushmills Original) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – Золотая медаль (Bushmills Black Bush) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2013 – Высшая награда Master (Bushmills Black Bush) на The Irish Whisky Masters;
  • 2013 и 2014 — Высшая награда Master (Bushmills Irish Honey) на The Irish Whisky Masters.
  • 2013 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на The Irish Whisky Masters;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на World Whiskies Awards;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на Wizards of Whisky Awards;
  • 2013 и 2014 – Золотая медаль (Bushmills 16 Year Old) на The Irish Whisky Masters;
  • 2013 – Двойная золотая медаль (Bushmills 16 Year Old) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 16 Year Old) на World Whiskies Awards;
  • 2015 – Золотая медаль (Bushmills 16 Year Old) на Wizards of Whisky Awards;
  • 2013 – Двойная золотая медаль (Bushmills 21 Year Old) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 21 Year Old) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Золотая медаль (Bushmills 21 Year Old) на Wizards of Whisky Awards.

Интересные факты

  1. Среди поклонников бренда немало известных людей из мира кино, музыки, шоу-бизнеса: среди них – основатель сайта Men’s Style Теофилиус Лондон, популярные музыкальные коллективы – фолк-рок группа Bon Iver и электро-фанк дуэт Chromeo.
  2. Одним из амбассадоров Бушмилс стал актер и музыкант Элайджа Вуд, более всего известный ролью хоббита Фродо. К своей новой должности он подошел очень ответственно и разработал дизайн оригинальных наушников, изготовленных из бочек, в которых выдерживался виски Bushmills.
  3. В 2013 году в рекламной кампании бренда принял участие Аарон Пол, звезда телесериала «Во все тяжкие».
Читайте также:  Как правильно хранить вино в домашних условиях?

Наушники от Элайджи Вуда

Виды виски Бушмилс

Bushmills Original, 40%

Классический бленд, который производится по самому старому рецепту не только бренда, но и Ирландии в целом. Один из лучших сортов – только за прошлый год получил 36 различных наград. В состав входит зерновой виски 5-летней выдержки и солодовый виски тройной дистилляции. До смешивания зерновые спирты выдерживаются в бочках из-под бурбона, а солодовые – в хересных.

Аромат цветочный, травяной, с еле уловимым оттенком дыма. Вкус мягкий, с нотами солода, меда, кардамона. Напитком можно наслаждаться в чистом виде, добавить кубик льда или использовать как основу для коктейля.

Bushmills Black Bush, 40%

Бленд с высокой долей солодовых виски, 8-11 лет созревавших в бочках из-под хереса Oloroso. Зерновые спирты для этого купажа выдерживаются в бочках из-под бурбона в течение 5 лет.

Сбалансированность смеси находит выражение в богатом фруктовыми нотами аромате и удивительно гладком сливочном вкусе с оттенками ванили. Одинаково хорош в чистом виде и с добавлением кубика льда. Получил главную награду в своей категории на World Whisky Awards 2010.

Bushmills 10 Year Old, 40%

Сингл-молт с 10-летней выдержкой, созданный из 100% ячменного солода. Отмечен многочисленными наградами и медалями, высоко оценен автором «Библии виски» Джимом Мюрреем, поставившим ему 92,5 балла. Созревает в американских бочках из-под бурбона, насыщаясь ароматами меда, ванили и молочного шоколада.

Во вкусе слышны ноты, спелой груши, печеного яблока, пропаренного сладкого изюма. В послевкусии сладость перетекает в терпкость и отголоски цитрусовых. Производитель рекомендует подавать напиток как есть, со льдом или даже слегка охлажденным.

Bushmills 16 Year Old, 40%

Односолодовый виски со сложным и богатым вкусом, отмеченным золотой медалью на Международном конкурсе спиртных напитков Сан-Франциско в 2010 году. Такой эффект дает 16-летнее вызревание в бочках трех типов: сначала в ход идут емкости из-под бурбона и хереса, после чего происходит довыдержка в бочках из-под портвейна.

Напиток приобретает насыщенный цвет красного дерева и аромат, в котором угадываются вишневое варенье, карамелизованные фрукты, кора кассии. Вкус пряный, с разнообразными тонами: меда манука, персиков в сиропе, чернослива. Послевкусие чуть вяжущее, с нотами красных ягод.

Bushmills 21 Year Old, 40%

Самый старый и титулованный односолодовый виски бренда. Выпускается ограниченной партией, каждая бутылка пронумерована. В 2013 году стал победителем в номинации «Лучший ирландский сингл-молт года». Выдерживается 19 лет в бочках из-под бурбона и хереса, после чего происходит двухлетняя «женитьба» в емкостях из-под мадеры.

Аромат берет все лучшее от каждой бочки и радует нотами кофе мокко, меда, горького шоколада. Во вкусе ощущаются финики, орехи пекан, виноград и манго, которые к финишу превращаются в тонкие ноты мяты и изюма.

Bushmills Irish Honey, 35%

Bushmills предлагает собственный ответ на интерес, проявляемый рынком к ароматизированным виски. Напиток состоит из ирландского меда и ирландского виски – зернового, 5-летней выдержки, и солодового, созревавшего не менее 10 лет.

Аромат с ясными медовыми тонами, подкрепленными оттенком яблока, спелой груши и орехов. Вкус не приторный и очень мягкий, ближе к финишу сладкие ноты начинают перебиваться солоноватыми и пряными. Хорош в качестве дижестива, отлично пьется с колой или кубиками льда.

Какие бывают разновидности виски итальянского бренда Бушмилс, их особенности и цена

Bushmills — старейший бренд ирландского виски. Элитный напиток изготавливается на самой древней винокурне в мире, расположенной в графстве Антрим.

Первая партия виски была произведена здесь в 1608 году. Но официально зарегистрировали винокурню только в 1784. Легендарный виски берет свой рецепт и технологию приготовления из далекого XVII века. Винокурню назвали Old Bushmills Distillery, в честь реки Буш, протекающей рядом. Воду из нее использовали в производстве. А Mill — в переводе — мельница, необходимая для получения солода.

Знаменитую винокурню ежегодно посещает более сотни тысяч туристов. Бушмиллс явяется фаворитом многих селебрити.

Описание и дегустационные характеристики ирландского напитка Бушмилс

Ирландский виски значительно отличается от шотландского. Bushmills обладает мягким вкусом и не имеет яркого выраженного привкуса дыма. Разница во вкусах обусловлена тем, что ирландский Бушмиллс подвергают тройной дистилляции, а шотландский скотч — двойной. Также, при изготовлении Бушмиллс солод не обжаривают, а высушивают без применения торфа.

Вкусы виски отличаются в зависимости от разновидности. Например, Ориджиналу присущи цветочный аромат и легкий травянистый привкус, а в напитках другого вида преобладают иные вкусовые и ароматические оттенки.

Особенности производства

Процесс дистилляции представляет собой тройную перегонку. Выдерживают виски в дубовых бочках из-под хереса, бурбона или портвейна.

Представители компании Bushmills лично присутствуют при закупке тары, которая происходит в Испании или Португалии. В составе напитка вода, которая протекает через торфяную речку.

  1. В производстве используют только ячменный солод.
  2. Для получения купажированного виски добавляют зерновые сорта напитка.
  3. Солод измельчают и настаивают в горячей (62°C) торфяной воде.
  4. Спустя 60 часов брожения и ферментации получается 10% брага, которую трижды перегоняют.
  5. Затем напиток подвергают дистилляции, которая происходит в особенном самогонном аппарате вытянутой формы.

Разновидности, цена и фото

Винокурня выпускает несколько сортов Bushmills. Все они различаются по вкусу, аромату, технологии производства. Есть и небольшие отличия по крепости напитков. Бутылки упакованы в подарочные цилиндрические коробки, но иногда продаются и без них. На стекле этикетка, цвет которой указывает на сорт. Цены на виски Бушмилс, также, различны.

Original (Ориджинал)

Самый популярный и титулованный из всех видов виски Бушмиллс. В составе купажированного напитка зерновой виски пятилетней выдержки и солодовый виски тройной дистилляции. Оба сорта выдерживают в дубовых бочках:

  • зерновой — в таре из-под бурбона;
  • солодовый — из-под хереса.

Этот виски пьют в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Иногда его используют для приготовления коктейлей, но это настоящее кощунство: Бушмиллс — уникальный и полноценный напиток. Крепость: 40%.

Цена бутылки виски Original Irish Whiskey 0,7 литра около 2000 рублей, 1 литра — от 2300 рублей.

Black Bush (Блэк Буш)

Бушмилс Блэк Буш — сорокоградусный купажированный бленд, который выдерживается в бочках из-под хереса на протяжении 8-11 лет. Преобладает солодовый виски. Цвет напитка янтарный. Во вкусе чувствуются:

Послевкусие с оттенком сливок и ванили.

Цена Bushmills Black Bush чуть выше, чем у Ориджинала: 0,7 литра обойдутся примерно в 2400 рублей.

Предлагаем посмотреть видео о виски Bushmills Black Bush:

10 лет выдержки

Изготавливается из стопроцентного ячменного солода. Этот односолодовый виски созревает в бочках из-под бурбона в течение 10 лет. Во вкусе преобладают:

  • медовые;
  • шоколадные и ванильные оттенки.

В послевкусии чувствуется:

  • спелая груша;
  • сладкий изюм и цитрусовые.

Рекомендуется пить охлажденным.

Цена этого напитка составляет около 3500 рублей за 0,7 литра.

Предлагаем посмотреть видео о виски Bushmills десятилетней выдержки:

16 Year Old

Этот single malt выдерживает в трех разных бочках: из-под хереса, бурбона и портвейна. В результате получается уникальный напиток, в аромате которого ощущаются:

  • карамелизированные фрукты;
  • миндаль;
  • вишневое варенье;
  • кора кассии.

За это удовольствие придется заплатить около 8000 рублей за 0,7 литра.

21 Year Old

Самый старый напиток в линейке виски. Выпускается ограниченной партией, каждая бутылка пронумерована. Виски выдерживается в бочках из-под хереса или бурбона не менее 19 лет, после чего отправляется на выдержку в емкость из-под мадеры еще на 2 года.

Глубокий и тонкий вкусовой букет включает в себя:

Стоимость 0,7 литра такого напитка начинается с отметки в 24500 рублей.

Irish Honey

Состоит из ирландского меда и виски:

  1. зернового — пятилетней выдержки;
  2. солодового — десятилетней выдержки.

Созревает в дубовых бочках. В аромате виски четко ощущается:

При этом вкус мягкий и не приторный. Послевкусие пряное, с оттенками полевых трав и лаванды.

Цена за 0,7 литра — от 2000 рублей.

Отзывы

  1. Bushmills Original трудно сравнить с каким-либо другим виски: вкус неповторим. Покупаю уже на протяжении пяти лет. Цена за такой напиток приемлемая — я оценил бы его даже дороже.
  2. Я — настоящая поклонница Bushmills. Несмотря на крепость, этот виски обладает мягким вкусом, легко пьется. Цена на него не низкая, но он стоит своих денег.
  3. Заказывал в подарок другу Bushmills 10 Year Old. Сам в алкоголе не разбираюсь, а друг и знаток и любитель. Оценил по достоинству!
  4. Считаю, что напиток слишком дорогой. Но вкус его понравился, чувствуются фрукты, мед и пряности. Изредка можно позволить себе такую покупку.

Как отличить подделку?

Чтобы не напороться на подделку, следует покупать алкоголь в специализированных сетевых магазинах, которые дорожат своей репутацией и не будут ей рисковать. Кроме того, существует ряд факторов, по которым можно определить оригинальность напитка.

  1. Внешний вид бутылки. Название должно быть четко отпечатано. Фальсификаторы расчитывают на невнимательность покупателей, поэтому могут заменять в названии буквы. Например, Bushmills написать как Bushmils, или Byshmills.
  2. На каждую бутылку этого виски нанесена гравировка 1608 — год основания компании. Все буквы должны быть ровными и четкими.
  3. С правого бока бутылки расположена гравировка, свидетельствующая о методе изготовления виски.
  4. По кругу на пробке должно быть три раза написано Bushmills Irish Whiskey. На верхушке изображен логотип компании.
  5. Этикетка у Bushmills двойная: большая сверху и маленькая снизу. Она должна быть рельефной, ровно приклеенной.
  6. Если на бутылке отсутствует акцизная марка, нет соответствия штрих кода страны-производителя (цифры 50 или 539), то перед вами фальсификат.
  7. Производитель заполняет бутылку ровно по самое горлышко.

Как пить и чем закусывать?

Пить виски можно в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Сомелье утверждают, что лед «забирает» аромат напитка, поэтому, чтобы распробовать вкус, его не следует разбавлять.

Несколько советов для употребления Бушмиллс:

  • Алкоголь нужно слегка охлаждить — температура напитка должна быть на 5-7 градусов ниже комнатной температуры.
  • Такой напиток как виски не стоит пить в шумных клубах, на вечеринках. Он создан для дегустации и наслаждения в узком кругу.
  • Сециальный бокал с широким дном и узким горлышком позволяет сохранить первозданный аромат.
  • Напиток не нужно выпивать быстро. Алгоритм таков:
    1. Поднести бокал к носу и насладиться ароматом (предварительно можно поднять сосуд на свет, чтобы оценить цвет виски).
    2. Затем сделать небольшой глоток, предварительно задержав алкоголь ненадолго во рту.

При выборе еды следует помнить, что блюдо не должно перебивать вкус и аромат виски. Лучше не закусывать напиток жирными сырами и тяжелой пищей. Идеальной парой будут пряности, красная рыба. Переедать ни в коем случае нельзя: переполненный желудок препятствует усвоению алкоголя, из-за чего кажется, что выпил недостаточно.

Популярен и такой способ распития виски, как добавление его в кофе. Такой вид кофе называется Ирландским.

Bushmills оценят истинные любители виски. Линейка сортов достаточно широкая — каждый человек сможет выбрать алкоголь по своим предпочтениям. Если говорить о цене, то следует заметить, что хороший виски не может стоить как средняя по качеству водка. Лучше купить качественный напиток, но в меньшем количестве, нежели много, но плохого.

Частое употребление алкоголя вредит организму, поэтому к его выбору нужно относиться ответственно: покупать напитки только в специализированных магазинах и предварительно изучать информацию об алкоголе.

После покупки не спешите выпить виски — им следует наслаждаться, ведь не зря ирландский секрет приготовления Bushmills не меняется уже несколько столетий.

Читайте также:  Все о цимлянском шампанском

Виски Bushmills (Бушмилс) и его особенности

Элитный ирландский виски Bushmills изготавливается на самой древней винокурне во всем мире и особенно ценится истинными гурманами и ценителями настоящего благородного алкоголя. Множество восхищенных отзывов красноречиво говорят о непревзойденном качестве и неповторимо изысканном вкусе этого спиртного. Предлагаю вам перечень сортов виски Бушмилс и описание его достоинств и особенностей, которые выгодно выделяют его среди аналогичного алкоголя.

Дегустационные характеристики разновидностей виски Бушмилс

Ирландская винокурня выпускает несколько сортов виски Бушмилс, которые в значительной мере отличаются друг от друга своеобразным привкусом, длительностью выдержки и другими важными качествами. Давайте более детально рассмотрим их особенности.

  • В список составляющих входит зерновой виски, который в свою очередь сочетается с солодовым виски тройной дистилляции. Особая технология производства включает в себя индивидуальный процесс выдержки, при котором зерновой спирт настаивается в деревянных бочках из-под бурбона на протяжении десяти лет, а солодовый виски выдерживается в бочках из-под бурбона в течение пяти лет.
  • Виски Бушмилс Ориджинал обладает особенным цветочным ароматом с легкими вкраплениями травяных оттенков, а также с едва уловимыми нотками дымка, которые могут прочувствовать лишь истинные ценители элитного спиртного.
  • Вкус этого сорта радует своей мягкостью с отлично сочетающимися нотками кардамона, меда и солода.
  • Ирландский напиток легко и непринужденно пьется в чистом, неразбавленном виде. При желании можно разбавить его кубиком льда, однако любое другое смешивание будет кощунством, поскольку вы загубите всю прелесть и красоту вкусовых и ароматических качеств алкоголя.
  • Крепость этого сорта составляет сорок градусов.

  • Еще до непосредственного смешивания солодовый виски созревает в деревянных бочках из-под хереса в течение 8-11 лет, а зерновой спирт настаивается в бочках из-под хереса и бурбона на протяжении пяти лет.
  • Сбалансированное сочетание спиртов выражается в богатом пряном фруктовом аромате, наполненном абрикосовыми, банановыми и персиковыми тонами.
  • В отличие от остальных сортов Бушмилс, Black Bush имеет более сладкий привкус и поражает удивительно гладким сливочным вкусом с легкими ванильными оттенками.
  • Данный сорт удачно обыгрывается длительным и сладковатым пряным послевкусием.
  • Black Bush одинаково прекрасно смотрится как в чистом виде, так и в качестве главного ингредиента в составлении коктейлей.
  • Крепость напитка составляет сорок градусов.

  • В состав этого спиртного входит односолодовый виски, предварительно выдержанный не менее десяти лет, и зерновой ирландский виски, созревающий в деревянной бочке из-под бурбона на протяжении пяти лет. Также одной из главных составляющих является ирландский мед.
  • Irish Honey покоряет сердца своим собственным особым медовым ароматом, подкрепленным успешным сочетанием запахов орехов, сочного яблока и спелой груши.
  • Несмотря на наличие в составе виски ирландского меда вкус напитка не отличается приторностью, а наоборот, славится мягкостью, которая перевоплощает сладкие нотки в пряные и солоноватые.
  • Длительное, богатое фруктовое послевкусие позволяет сполна насладиться неповторимым спиртным.
  • Крепость напитка составляет 35 градусов.
  • Пьется Irish Honey легко, чаще используется в качестве —дижестива—. Очень хорош при смешивании с кубиками льда или колой.

  • Изготавливается данный сорт Бушмилс из стопроцентного отборного ячменного солода, который погружается в деревянные бочки из-под бурбона и созревает в течение 10 лет при постоянном пристальном присмотре.
  • Ярко выраженный золотистый цвет алкоголя свидетельствует о превосходном качестве сорта.
  • Особый процесс созревания одаривает сбалансированным, насыщенным ароматом молочного шоколада, ирландского меда и ванили.
  • Во вкусе явственно ощущаются пряные и фруктовые нотки, плавно переходящие в медовые и шоколадные оттенки.
  • Гармоничное послевкусие дарит чувство удовлетворения своими свежими зернистыми оттенками.
  • Крепость Бушмилс десятилетней выдержки составляет сорок градусов.
  • Производитель предлагает подавать спиртное слегка охлажденным, в неразбавленном виде. С неохотой допускается добавление пары-тройки кубиков льда.

  • Специально разработанная технология создания продукта включает в себя вызревание в емкостях трех типов: изначально виски настаивается в бочках из-под хереса, затем бурбона, после чего напиток выдерживается в бочках из-под —портвейна—.
  • Спиртное восхищает многогранным сложным вкусом, в котором явственно угадываются оттенки персиков в сиропе, меда и чернослива.
  • Великолепный, насыщенный цвет красного дерева завораживает с первого взгляда.
  • Непревзойденный аромат этого сорта успешно сочетает в себе богатые нотки карамелизованных фруктов, вишневого варенья и коры кассии.
  • Долгое, слегка вяжущее послевкусие с нежными оттенками красных ягод приносит незабываемое удовольствие.
  • Крепость этого продукта составляет сорок оборотов.

  • Спиртное созревает на протяжении 19-21 года. Сначала виски походит настойку в емкостях из-под бурбона, затем хереса, после чего наступает двухлетняя выдержка в бочке из-под —мадеры—.
  • Божественный аромат этого сорта Бушмилс впитывает все самые лучшие качества от каждой бочки, он приятно удивляет и радует оттенками меда, кофе мокко и горького шоколада.
  • Во вкусе данного спиртного явственно ощущаются легкие, сбалансированные нотки ореха пекан, фиников, манго и винограда.
  • Необыкновенное, длительное послевкусие Бушмилс поражает тонкими оттенками изюма и мяты.
  • Алкоголь обладает сорокаградусной крепостью, однако пьется легко и непринужденно.

Как правильно выбрать Бушмилс и отличить его от подделки

1. Место

Лучше всего приобретать оригинальный товар в тех местах, которые дорожат и следят за своей репутацией. К ним относятся специализированные алкогольные магазинчики или крупные маркеты, предлагающие большой ассортимент элитной продукции. Такие заведения предлагают услуги консультантов, которые смогут ответить вам на любые вопросы, а также могут предоставить сертификат качества по вашему требованию.

2. Внешний вид

  • Перво-наперво внимательно прочтите название спиртного. Фальсификаторы рассчитывают на невнимательность покупателей и изменяют в наименовании товара всего лишь одну букву. Например, вместо настоящего названия Bushmills, вы можете прочесть Bushmils (на первый взгляд можно легко не заметить отсутствие второй буквы «l») или Byshmills (для русскоязычного покупателя это название при чтении будет звучать аналогично оригиналу, а на самом деле вместо «u» будет стоять буква «y»).
  • Для защиты своей продукции от подделки производитель разливает виски в фирменные бутылки и особое внимание уделяет различным мелочам, нанесенным на нее. Заранее изучите их форму в Интернете.
  • На дно оригинальной бутылки нанесена гравировка 1608 – год основания компании.
  • По обоим бокам емкости размешается брендовая гравировка, которая содержит информацию о методе создания спиртного.
  • На оригинальной пробке трижды размещена надпись Bushmills Irish Whiskey.

  • На верхушке брендовой пробки изображен логотип компании.
  • Также обратите внимание на уровень заполнения бутылки. Производитель заполняет бутылку четко по самое горлышко.
  • Этикетка Бушмилс на ощупь должна быть рельефной. Надписи должны быть ровными, симметричными, качественными, яркими и аккуратными.

История создания и разновидности виски «Бушмилс»

Любой гурман знает о том, что такое виски Бушмилс. Нет сомнений, что этот ирландский напиток покорил не одно мужское сердце. Хотя почему только мужское, многие представительницы прекрасного пола также не прочь вкусить этот виски.

1 История создания производства ирландского виски «Бушмилс»

Но, конечно, как и любое другое крепкое спиртное, виски нужно уметь пить. Но для начала следует разобраться в том, что это за напиток и откуда он пришел в наши края. Первая ирландская винокурня появилась более 400 лет тому назад. Основал ее некий помещик Томас Филлипс, именно он получил официальное разрешение от короля на перегон спиртного. Обосновался Филлипс в деревушке с одноименным названием Бушмилс. Хотя, если быть честными, то на самом деле гнал свой виски предприимчивый старик еще до того, как получил разрешение монарха заниматься этим видом деятельности. Но вот привычная для нас всех наклейка виски “Бушмиллс ориджинал” появилась на бутылке только в конце 80-х годов 20-го века.

Если говорить о самой компании Old Bushmills, то она пережила множество как взлетов, так и падений. Но наиболее удачным периодом деятельности данной винокурни считается конец XXI века. Именно в этот период экспорт шотландского скотча был приостановлен и ирландский виски стал одним из самых популярных напитков.

Стоит отметить, что основная особенность данной винокурни заключается в том, что даже несмотря на то, что за все время своего существования она пережила немало потрясений, качество производимого напитка от этого не ухудшилось. Основа производства была заложена в североирландском графстве Антрим неподалеку от деревушки Бушмилс. Первые упоминания о производстве напитка относятся к 1743 году. После появления этой винокурни в мире появился и первый официально запатентованный виски. Основатель производства получил лицензию на изготовление спиртного напитка из рук короля Якова Первого.

Рекомендуем ознакомиться

Ее деятельности не помешал ни сухой закон, ни какие-либо другие проблемы во внешнем мире. С 2005 года владельцем данной торговой марки стала компания Diageo. Но данная компания производит не только этот сорт виски, в ассортименте есть:

Нужно сказать о том, что политика компании направлена на активное развитие и увеличение объемов продаж продукции и дальше.

Сотни гурманов со всего мира покупают именно ирландский виски и знают, что этот напиток самый лучший среди аналогичной продукции на рынке. Но причиной этого считается и неповторимый вкус “Бушмилс”, а также его тонкий аромат. Настоящие фанаты данного напитка всегда узнают этот вкус и запах и всегда отличают от других сортов виски.

Такая индивидуальность возможна благодаря уникальной технологии приготовления спиртного, а именно трехкратной дистилляции, которая происходит без подсушивания сусла над горящим торфом.

2 Из чего состоят этапы производства виски и каковы разновидности спиртного напитка?

Многим известно, что когда-то технология приготовления ирландского виски была такой же, как и у разновидностей шотландских виски. А именно солод обжаривали на торфе. Но на сегодня компания Bushmills Irish Whiskey производит свой знаменитый напиток по индивидуальной технологии. Солод просто просушивается. Именно благодаря этому удается выделить особый вкус и аромат напитка. Кроме этого, после употребления “Бушмилс айриш” остается приятное послевкусие.

Основные секреты производства Irish Whiskey заключаются в следующем:

  1. Первый этап – это измельчение солода и настаивание его в воде, которая перед этим подогрета до определенного уровня. При этом вода берется с торфяниками.
  2. После того как в течение 60 часов происходит брожение солода, осуществляют ферментацию и в итоге образуется 10% брага.
  3. Затем полученную субстанцию подвергают трехкратной перегонке с помощью самогонного аппарата, который, кстати, разработан именно для этого сорта виски.

Многие эксперты утверждают, что именно благодаря использованию этого аппарата и удается создать такой оригинальный напиток. Таким образом, вкус и аромат, которые имеет этот напиток, выделяет Irish Whiskey среди аналогичных сортов виски.

Изготовление этого типа спиртного напитка отличается от производства ирландского скотча использованием процесса дистилляции, состоящего из трех этапов, и отказом от использования технологии сушки сусла над торфяным огнем. В технологии изготовления применяется только метод просушки солода без использования торфяного дыма. Для изготовления этого вида виски используется вода из речки Буш, которая протекает рядом с местом расположения основного производства. Использование воды из местной реки и отказ от просушки солода торфяным дымом позволили придать напитку нежный и неповторимый вкус.

3 Какие существуют разновидности ирландского виски?

На сегодняшний день винокурни Ирландии производят несколько различных сортов этого напитка, все они отличаются между собой вкусовым качеством, ароматом и, конечно же, выдержкой. И чем больше срок выдержки виски, там выше его стоимость.

Выделяют такие основные разновидности виски:

  • Original – это купажированный виски. Его производство осуществляется и до сегодняшнего дня по старинной технологии. Для этого используют односолодовый виски, который подвергается трехкратной перегонке, а затем выдерживается в бочках после хереса более 10 лет. А вот зерновой виски выдерживают в бочках после бурбона в течение 5 лет. Неповторимый вкус, цвет и аромат этого напитка могут отличить только настоящие гурманы;
  • Виски Bushmills 10 Years Old – этот сорт виски производят из отборных сортов ячменя. Именно ячмень придает сорту определенный цвет и оттенок. Рецепт состоит в следующем: односолодовый виски с 10-летней выдержкой сочетают с виски, который проходит выдержку в бочках из-под бурбона. В результате напиток имеет своеобразный вкус шоколада, меда и пряностей, который долго ощущается. Конечно, стоимость этого сорта спиртного напитка соответствует сложности технологии.
Читайте также:  Как правильно пить вино?

Каждый из этих разновидностей напитка имеет своеобразные вкусовые отличия.

Дополнительно на современном этапе производства компания выпускает для потребителей еще две разновидности напитка:

  • Bushmills Dlack Bush;
  • Bushmills Irish Honey.

Первая разновидность напитка представляет собой купажированный сорт ирландского виски, в изготовлении которого используется односолодовый ирландский виски, предварительно выдерживающийся в бочках из-под хереса или бурбона. Напиток имеет яркий янтарный цвет и сладкий вкус.

Вторая разновидность алкогольного напитка является относительно новым сортом, в процессе изготовления приобретает вкус меда и спелых яблок.

4 Где можно купить виски и какова стоимость этого напитка?

Оригинальный виски можно купить только в специализированных магазинах, которые являются прямыми дилерами продукции или сотрудничают с мировыми импортерами. Стоит опасаться подделок, которые зачастую встречаются в мелких торговых точках. Лучше всего покупать данную продукцию в магазинах, которые имеют лицензию на торговлю и могут предоставить сертификат качества.

Конечно, истинные ценители элитных сортов спиртных напитков знают, что покупать такого рода продукцию следует только за границей или же в сети дьюти-фри. Некоторые скептики утверждают, что сделать такой же виски может любой желающий, достаточно знать рецепт. Но хотелось бы поспорить с таким мнением. Во-первых, все подробности рецепта производитель никогда не сообщит, а во-вторых, без надлежащего оборудования и опыта изготовить такой виски не получится.

Лучше всего покупать этот вид спиртного в магазинах, которые работают напрямую с производителем. Тогда покупатель точно будет уверен в том, что он приобретает оригинальную продукцию наивысшего качества.

Стоимость купажированного Bushmills обусловлена тем, что объем напитка, выпускаемого винокурней, строго лимитирован. На российском рынке спиртных напитков стоимость бутылки Bushmills 1608 составляет приблизительно 3300 рублей. Этот напиток готовится с использованием особого сорта Cristal malt, в который добавляется обычный зерновой и солодовый виски. Этот сорт напитка обладает фруктовым, пряным и медовым послевкусием.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ирландский виски Bushmills (“Бушмилс”): описание, отзывы

Первые упоминания о напитке whiskey встречаются в исторических записках Ирландии, и датируются примерно XIV веком. В те времена это был напиток, изготовление которого от рецептуры до процесса розлива хранилось в строгом секрете у нескольких семей. Уже позже аптекари перекупили это секрет, и виски стал продаваться исключительно через них.

На производстве крепкого алкоголя всегда требовалась лицензия, но в большинстве случаев, виски изготавливались как в Шотландии, так и в Ирландии кустарным или домашним способом втайне от властей, дабы избежать пошлин.

Национальная гордость

Любой специалист сможет отличить истинно шотландский напиток от ирландского по одному-единственному нюансу. Только в Шотландии виски готовили из обжаренных на торфе солодовых зерен. А вот ирландский виски «Bushmills» отличить будет сложно – он имеет схожие древесные нотки, ведь воду использовали из местного источника Святой Колумб, который протекает через торфяники.

Старейший ирландский напиток с 400-летней историей до сих пор изготавливается по первоначальному рецепту. И даже вода берется из того же источника.

Власть имущие правят миром

Впервые именно о марке виски Bushmills упоминается в начале XVII века, когда король Ирландии Джеймс I благословил лорда Томаса Филипса на производства крепкого алкоголя. И предприимчивый вельможа активно взялся за дело в небольшой деревушке Бушмилс, что в графстве Антрим в Северной Ирландии.

Кстати упомянуть, что именно сей знатный дворянин занимался распределением лицензий на различные виды деятельности. Не правда ли, отличный способ обеспечить своих потомков на многие века вперед.

Упорство и вера

Уверенность первого владельца прибыльного предприятия передалась и последующим поколениям. Какие бы кризисы и исторические катаклизмы ни потрясали экономику Ирландии и даже всего мира – «The Old Bushmills Distillery Co.LTD» всегда оставалась на плаву и ни на единый день не прекращала производство напитка. Даже в период сухого закона в Америке, который продлился 13 лет, не сломил упорство владельцев компании. А ведь именно США являлись основным потребителем солодового виски.

Последние 20 лет XIX века владельцы компании называют «золотыми». Именно в этот период приходит мировое признание односолодового виски. Традиционный ирландский напиток получает «единственную золотую медаль за виски» на всемирной выставке в Париже в 1889 году.

Сейчас каждый из напитков в линейке виски Бушмилс имеет награды. Всего их более 100.

Особенности производства

Для настоящего ирландского виски «Bushmills» солод сушат, но не жарят как шотландские производители аналогичных напитков. Это делает процесс безотходным, ведь остатки можно отдать животным на корм. А ирландцы славятся своим прижимистым характером.

Следующий технологический – брожение занимает чуть менее 60 часов. Напиток при этом содержит 10% алкоголя.

Далее, следует тройная перегонка исходного материала.

Для производства своего уникального напитка компания The Old Bushmills Distillery Co.LTD использует особую вытянутую сверху форму перегонных аппаратов. Как и все остальное именно особенность оборудования делает вкус напитка.

Удивительно, но в деревне Бушмилс до сих пор трепетно относятся в каждой детали в процессе производства виски, даже при замене оборудования максимально точно повторяют все нюансы рельефа – вплоть до вмятин. На формирование вкусовых характеристик напитка неизвестно что может повлиять.

При первой перегонке крепость алкоголя поднимается до 25–30%, а во второй о 70%. Как при производстве коньяка в одноименной французской провинции, при производстве виски Bushmills после второй дистилляции берут только «тело», то есть не первую и конечную часть жидкости. Именно она и проходит третий раз процесс дистилляции. Крепость напитка достигает 80%. В дальнейшем он разбавляется до необходимой крепости водой.

Главное — выдержка во всем

Самый ответственный и длительный период – «отдых» материала в дубовых бочках.

Выдержка в трех видах бочек – от хереса, бурбона и портвейна, а, точнее, – мадеры. И очередность нельзя менять. Чтобы не нарушить традиционное качество признанного во всем мире напитка.

На него влияет и внутреннее «убранство» бочки. Каждую из них специально обжигают, обдают по очереди горячей и холодной водой, прежде чем залить солодовый материал.

Как и всякий уважаемый напиток, в процессе выдержки, виски может контактировать исключительно с древесиной бочки. Любые инородные тела сведут на нет многолетний труд его создателей.

Даже само производство не переместилось через несколько веков в новые переоборудованные помещения. После пожара в конце XIX века, который уничтожил абсолютно все первоначальные исторические постройки, были возведены нынешние помещения. Они поддерживаются в отличном состоянии уже более 100 лет.

Виды ирландского Бушмилс

Как и прежде, на предприятии производят два вида виски Bushmills («Бушмилс») – купажированный и односолодовый. Для его производства используют исключительно ячменное зерно. До сих пор самым популярным является виски Bushmills Original.

Всего выпускают 7 видов этого напитка:

  • Bushmills 21 Year Old – самый уникальный и редкий односолодовый напиток, 40%. Каждая бутылка имеет собственный номер. Из 21 года только последние 2 виски «отдыхает» в бочке из-под мадеры. 19 лет – попеременно в таре после бурбона и хереса. Напиток раскрывается ароматами кофе и меда. Вкусовые оттенки манго, орехов, фиников дополняются удивительным послевкусием мяты и изюма.
  • Bushmills 16 Year Old – насыщенный односолодовый виски, 40%. Отдыхает на протяжении 16 лет в бочках из-под бурбона, хереса и портвейна, насыщаясь сладковато-пряным чуть вяжущим вкусом с нотками меда и чернослива. Цвет напитка характеризуют как «красное дерево», а ароматы фруктов и вишни возбуждают аппетит.
  • Bushmills 10 Year Old – односолодовый ячменный напиток с 40% алкоголя. Удивит сладостью изюма, вкусом печеного яблока, грушевым ароматом с цитрусовым послевкусием.
  • Bushmills Black Bush – 40% алкоголя, настаивается в бочках хереса 8–10 лет. Преобладают сливочно-фруктовые нотки, оттеняемые ванильным послевкусием.
  • BushmillsRedBush – самый молодой вкус ирландского виски выпущен в 2017 году. Купаж солодового и зернового виски 4-летней выдержки. Настаивается в бурбоновых бочках. По вкусу ближе к коньячным напиткам. Об это говорят древесные нотки, оттенки муската, ванили и легким послевкусием меда.
  • Bushmills Irish Honey – 35-градусный купаж солодового виски (10 лет), зернового (5 лет) и меда. Но медовый вкус чувствуется только в послевкусии, переплетаясь с солоноватостью и пряными нотками. Аромат груши, яблока, орехов делают его интересным для любителей ароматизированных напитков.
  • Bushmills Original – 40% алкоголя, состоит из зернового и солодового виски. До соединения содовые составляющие настаиваются в бочках из-под хереса, зерновые в таре от бурбона. Отличается нежным вкусом меда с солодом, оттененными сладковато-пряными нотками.

Чтобы узнать вкус истинного ирландского виски стоит приехать на производство и продегустировать. Компания The Old Bushmills Distillery Co.LTD регулярно устраивает как туристические поездки, так и конкурсы для почитателей виски, где главный приз – поездка на производство.

Оформление и литраж

Оформлены бутылки довольно прозаично – никаких тебе золотых вензелей. Тара имеет форму прямоугольника с округленными краями. С 80-х годов XX века по бокам емкости выдавлены цифры «1608» — это дань истории.

Те же цифры выжжены на деревянной пробке.

Учитывая вкусовые особенности напитка и его популярность, производители выпускают виски Bushmills 0,7 литра. Идеальный объем для солодового напитка.

Отзывы ценителей виски

Истинные любители и почитатели напитка относят его к разряду многогранных. Это обусловлено тем, что вкусовые нотки на каждом этапе употребления раскрываются постепенно. Полный букет можно оценить только через некоторое время после того, как даже послевкусие прошло. А виски Bushmills 10 лет рекомендуют как первый виски, с которого стоит начинать разбираться в солодовых напитках.

Однозначно стоит отказаться ото льда и употребления Bushmills в коктейлях.

Вкус виски Bushmills по описанию очень насыщенный, но без привычного доминирующего ванильно-сладковатого вкуса. Кое-кому удавалось ощутить даже пикантный травяной привкус. Ну и обязательные древесные нотки обеспечивает специфическая торфяная вода.

Где и с кем

Это самый популярный напиток в Америке, именно на него рассчитано 80% производства. Также пользуется популярностью виски Bushmills в обеих частях Европы, в России, как напиток для гостей его держат в ресторанах и домах Японии, Китая.

В Россию напиток пришел сравнительно недавно, но быстро занят свою высокую позицию на рынке аналогичных алкогольных напитков и сдавать не собирается.

Уникальный вкус ирландского виски с ярко выраженными национальными нотками отлично подойдет в качестве дижестива.

Хоть одному, хоть в компании таких же ценителей крепких ароматных напитков — неважно. Впечатления всегда будут приятными.

Добавить комментарий