Алкогольные коктейли с виски в домашних условиях

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:

  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:

  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)


Коктейли с виски: 31 рецепт с фото

Айриш самбука

Кофе эспрессо – 30 мл

Ирландский виски – 30 мл

Бархатный Элвис

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Содовая (цитрусовая) – 120 мл

Ванильная кола Джека

Ванильный экстракт – 1 ч. .л.

Кока-кола – 180 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Виски сауэр

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Джон Сноу

Франжелико – 20 мл

Какао ликер (прозрачный) – 20 мл

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – по вкусу

Дикий Дикий Запад

Персиковый шнапс – 30 мл

Клюквенный сок – 60 мл

Желтое небо

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Медовый сироп – 15 мл

Игристое вино – 100 мл

Зиг Заг

Бехеровка – 45 мл

Ванильный ликер – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 20 мл

Ирландский бак

Ирландский виски – 60 мл

Имбирный эль – 150 мл

Ирландский кофе

Ирландский виски – 40 мл

Свежий кофе – 180 мл

Взбитые сливки – 30 мл

Коричневый сахар – 1 ст. л.

Ирландский монах

Ирландский виски – 30 мл

Франжелико – 30 мл

Ирландский поцелуй

Ирландский виски – 30 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Имбирное пиво – 120 мл

Апельсиновый сок – 60 мл

Канадец

Канадский виски – 15 мл

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Ангостура – 2 капли

Кельтские сумерки

Ирландский виски – 30 мл

Франжелико – 30 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Ковбой

Красная лягушка

Амаретто – 30 мл

Клюквенный сок – 60 мл

Крестный отец

Амаретто – 50 мл

Кровь и песок

Апельсиновый сок – 25 мл

Вишневый ликер – 25 мл

Красный вермут – 25 мл

Линстед

Ананасовый сок – 30 мл

Лимонный сок – 1/4 ч. л.

Лошадиная шея

Имбирный эль – 150 мл

Луизиана

Ржаной виски – 60 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Бенедиктин – 7 мл

Пишо биттер – 2-3 капли

Абсент – 2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Манхэттен

Красный вермут – 25 мл

Ангостура – 1-2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Молочный мусс

Канадский виски – 20 мл

Белый ром – 20 мл

Кленовый сироп – 7 мл

Яичный желток – 1 шт.

Республика

Канадский виски – 15 мл

Гран Марнье – 15 мл

Лимонный сок – 5 мл

Ржавый гвоздь

Роб Рой

Красный вермут – 40 мл

Ангостура – 2-3 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Рыжеволосый ирландец

Ирландский виски – 90 мл

Гренадин – 20 мл

Лимонный сок – 7 мл

Сок лайма – 7 мл

Содовая (цитрусовая) – 150 мл

Трилистник

Ирландский виски – 15 мл

Мятный ликер (зеленый) – 20 мл

Коктейльная вишня (зеленая) – 1 шт.

Утренняя слава

Ржаной виски – 30 мл

Апельсиновый ликер – 1 ч. л.

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Абсент – 1 капля

Ангостура – 2 капли

Флеш-рояль

Клюквенный сок – 90 мл

Персиковый шнапс – 20 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Флоридский омар

Амаретто – 15 мл

Клюквенный сок – 150 мл

Хоней Би

Лед – 6-8 кубиков

Человек момента

Гран Марнье – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

Гренадин – 1 ч. л.

Ярость Ада

Черный абсент – 30 мл

Фаербол виски – 30 мл

151 Proof Rum – 30 мл

Перец хабанеро – 1 шт.

Бренди – это все крепкие спиртные напитки, дистиллированные из молодого виноградного вина либо выжимок.

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.
Читайте также:  Лучший доминиканский ром

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Самые знаменитые коктейли с виски

Традиционно считается, что виски — это алкоголь — одиночка. Его пьют самостоятельно, но все же не все. И хотя при виде добавления в виски даже льда у шотландцев начинается настоящая паника, американцы смело льют в него колу — и ничего. Будем говорить честно — у каждого свои вкусовые пристрастия, и, главное — чтобы нравилось.

Большинство людей в мире (и не только женщины) не любит крепких напитков в чистом виде из-за их крепости, а еще часть просто любят эксперименты в жизни. Так вот и появились на свет коктейли на основе виски. Знатоки алкоголя придумали их не один десяток, есть среди них много и на основе виски. При этом, порой, эти коктейли пользуются большим спросом в барах, чем чистый вискарь (бурбон).

Мы расскажем Вам рецепты самых известных из них, но это далеко не предел. Итак, первый коктейль:

«Манхэттен»

Впервые увидел свет в конце 19 века, в Соединенных Штатах, но истинно популярен стал только в начале 20-го века в Европе. Ее просто покорила смесь американского виски и красного сладкого вермута. В идеале коктейль наливается в бокал для мартини, без использования кубиков льда. Творение украшают ягодкой вишни ли стружкой лимонной цедры.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 20 мл вермута (лучше красного сладкого)
  • 70 мл бурбона
  • 1 капелька биттера «Ангостура»
  • коктейльная вишенка
  • спираль лимонной цедры


Как готовить:

В шейкер вливаем весь алкоголь и по желанию кладем лед. Смешивать нужно аккуратно. Вишню опускаем на дно бокала и вливаем сверху смесь. Бокал украшаем кусочком лимонной цедры.

«Олд фэшн»

Этот коктейль можно назвать классическим. Его начали готовить бармены с 1880 года. Его пили тогда не только для удовольствия, но и как лекарство. Существует несколько вариантов по приготовлению данного аперитива, попробуйте такой:

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 45 мл бурбона, скотча или ржаного виски
  • 2 капельки биттера Ангостура
  • 1 кубик сахара (лучше тростникового)
  • 2-3 капли воды
  • лед
  • 1 долька апельсина
  • вишенка для коктейля


Как готовить:

В бокал опустить сахар, сбрызнуть его водой и биттером, раздавить. В бокал всыпать кубики льда и долить все это виски. Украшением послужит ломтик апельсина и вишня.

«Виски с колой»

Это американский вариант пития бурбона, где его и коктейлем — то не каждый называет. В 1964 году группа «Битлз» привезла в Европу этот рецепт и он сразу же стал безумно популярным. Несмотря на то, что ингредиенты, входящие в его состав ясны уже из самого названия коктейля, не многие знают как их надо смешивать, а главное сколько той или иной жидкости брать.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 50 мл любого виски
  • 150 мл — Кока — Колы
  • 150 граммов льда в кубиках
  • ломтик лимона и мята


Как готовить:

В довольно объемный бокал засыпаем лед, аккуратно вливаем жидкости, начиная с виски. Размешивать творение нужно осторожно, используя при этом ложечку. Украшением же послужит лимон и листочек мяты.

«Крестный отец»

этот коктейль прославлен литературой и кинематоргафом. Именно Дон Корлеоне в романе Марио Пьюзо «Крестный отец» непрерывно пил смесь из амаретто (итальянского ликера) и виски. Этот коктейль строг — его нельзя украшать. Лед и алкоголь в пропорции 1:1. И все. Пить его можно и до еды, и после, и всегда.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • виски — 30 мл
  • ликер «Amaretto» — 30 мл
  • лед в кубиках


Как готовить:

В стакан для виски насыпьте внушительную порцию льда — до краев, так сказать. Влейте жидкости и слегка перемешайте.

«Ржавый гвоздь»

Коктейль своим названием обязан случаю в шотландском баре, где англичанин решил заказать себе коктейль из виски. Возмущенный бармен отказался дать ему соломинку для смешивания жидкостей и тогда предприимчивый хитрец воспользовался гвоздем, который торчал из стойки бара. Вопреки нелюбви шотландцев к смешиванию виски с другими компонентами, коктейль не только прижился, но и снискал мировую славу.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • виски — 40 мл
  • ликер «Drambuie» — 20 мл
  • лимон или лайм (ломтик)


Как готовить:

Бокал нужно наполнить льдом и добавить алкоголь, начиная с ликера. Слегка размешать (не обязательно гвоздем). Лимон и лайм послужат украшением.

«Роб Рой»

Коктейль стал набирать популярность во время смены столетий. Американцы говорят, что он — их творение, так как назван в честь оперы «Роб Рой», которая в 1894 году была очень популярной в Нью — Йорке. Шотландцы же уверяют, что именуют коктейль по имени их местного Робин Гуда — Роба Роя, который занимался разбоем, и которого все звали Рыжим Робертом.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • традиционный скотч — 45 мл
  • сладкий красный вермут — 25 мл
  • 1 капля биттера Ангостура
  • кубики льда


Как готовить:

Традиционно в стакан засыпается лед и доливается алкоголь. Слегка размешать — и готово.

«Виски сауэр»

Прототипом этого коктейля была смесь сока с любым алкоголем в 18 веке. Так он дольше сохранялся и моряки пополняли витаминный запас своего организма в долгих плаваниях. Сам же коктейль был упомянут в конце 19 века, когда Джерри Томас (американец) написал его рецепт в «Справочнике бармена». Сейчас он в Америке просто суперпопулярен, причем в каждом баре — своя вариация. Но мы остановимся на классике.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 45 мл бурбона (американского виски)
  • половина лимона
  • 15 мл сиропа из сахара
  • 1 яйцо
  • кубики льда
  • ломтик апельсина
  • вишенка для коктейлей


Как готовить:

  • взбить в пену несколько капель яичного белка (можно взбить весь, но взять 1 чайную/кофейную ложечку)
  • выжать сок из лимона
  • шейкер наполнить льдом и алкоголем, влить сироп и положить белочную пену, добавить лимонный сок
  • осторожно, но основательно смешать компоненты, встряхивая шейкер
  • смесь перелить в бокал со льдом и дополнить композицию ломтиком апельсина и вишенкой

Коктейль «Боро — Боро»

Этот коктейль очень яркий и дерзкий. В то же время он прост и красив. Может быть лишь слегка крепковат.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 40 мл шотландского виски
  • 4 дольки лайма
  • 20 мл ванильного ликера
  • 6 ягод винограда
  • колотый лед (не в коршку)

На дно бокала «рокс» опустите лайм и виноград, все разомните и добавьте лед. Сверху влейте алкоголь и размешайте.

«Виски с яблочным соком»

Второе название этого коктейля — «Яблочный Джек». Это американский напиток и для него чаще всего берут американский виски (например, «Jack Daniel’s»). Но подойдет и любой другой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 50 мл виски (лучше брать дорогие сорта)
  • 150 мл яблочного сока
  • 100 граммов льда
  • 2 ломтика лимона
  • 1 палочка корицы

Заполните стакан кубиками льда и влейте алкоголь и сок. Основная пропорция для этого: 1 часть виски — 3 части сока. Смешать, украсить лимоном и корицей, и наслаждаться.

Коктейль «Виски с молоком»

Если судить по названию, то этот коктейль кажется просто невообразимым. Молоко у нас ассоциируется с детством, алкоголь — со взрослой жизнью. Тем не менее, молоко прекрасно дополняет виски. Американцы это поняли первыми, создав свой знаменитый молочный пунш.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 60 мл молока
  • 30 мл виски
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 5 кубиков льда
  • щепотку мускатного ореха

Шейкер заполнить кубиками льда, виски и молоком. Влить сахарный сироп. Встряхивать все до тех пор, пока не появится иней.

Наполнить смесью бокал и слегка припудрить молотым мускатным орехом. Его можно подавать с десертами.

Коктейль кровь и песок

своим именем коктейль обязан фильму 1922 года, в котором показан взлет молодого тереодора из бедности к богатству и славе.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 20 мл шотландского виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 20 мл вишневого ликера
  • 20 мл красного вермута
  • 2 капли апельсинового биттера

Все компоненты поместить в шейкер и хорошо взбить. Бокал для коктейля охладить и перелить в него процеженную смесь. Украшением может послужить вишенка или апельсиновая цедра.

Коктейли с виски

Ballantine’s Air

Легкий и «воздушный» коктейль, что и отражено в его названии.

Яблочный ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

В наполненный льдом бокал добавить ингредиенты в очередности, указанной в рецепте. Размешать, но совсем немного: ведь в напитке есть газированная вода. Готовый коктейль украсить лимонной цедрой и подать.

Ballantine`s Cappuccino

Коктейль для тех, кому понравился Ballantine’s Earth, только теперь это не кофе, а более мягкий капуччино.

Кофе эспрессо – 80 мл

2 ложки ванильного сахара или чайная ложка ванильного сиропа

Способ приготовления и подача:

Налить 30 мл виски Ballantine’s Finest, добавить 20 мл ликера Kahlua и хорошо подогреть бокал на плите или паровой трубке кофемашины, после этого добавить ванильный сироп. К этому моменту приготовить 80 мл кофе эспрессо или кофе по-восточному. Поджигом удалить излишние пары из бокала и добавить кофе. Затем добавить взбитые сливки и украсить палочкой корицы.

Ballantine’s Earth

Очень крепкий кофейный коктейль.

Кофе-эспрессо – 50 мл

2 ложки ванильного сахара

Щепотка молотой корицы

Способ приготовления и подача:

Все ингредиенты (кроме корицы) смешать в шейкере. Перед подачей посыпать коктейль корицей.

Ballantine’s Fire

Коктейль с пикантным, поистине огненным вкусом.

1 барная ложка меда

Обожженная апельсиновая корка

Способ приготовления и подача:

Бокал, наполненный колотым льдом, по очереди добавить ингредиенты, выдавить апельсиновый сок, и перемешать. Украсить поверхность напитка обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Bee Sting

Удивительный коктейль, имеющий массу совершенно различных рецептур. Впервые его подали в 2005 году в лондонском The Royal Exchange Grand Cafe & Bar.

Медовый сироп – 1 барная ложка

Яблочный сок – 100 мл

Имбирный эль (по вкусу)

Способ приготовления и подача:

Мешать в шейкере медовый сироп с виски, пока мед не растворится. Добавить текилу и яблочный сок. Взболтать со льдом. Перелить в бокал колинз и сверху долить немного имбирного эля.

Bogota Ballarinha

Быстрый, крепкий, сладкий!

3 чайные ложки коричневого сахара либо 20 мл сиропа из тертого сахара

Способ приготовления и подача:

Порезать лайм на 8 кусочков и положить в низкий бокал. Смешивать с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, добавить Ballantine’s и лед доверху.

Читайте также:  Все о джек дэниэлс медовом

Boulivardie

Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. До сих пор он остается примером вечной классики.

Долька апельсина, коктейльная вишня или лимон для украшения

Способ приготовления и подача:

Смешать все игредиенты в шейкере и процедить в коктейльный бокал. Украсить долькой апельсина, коктейльной вишней или лимоном.

Carolans Irish Coffee

Оригинальный Irish Coffee создали после Второй Мировой войны в аэропорту Шеннон. Придумал его Джо Шеридан – бармен аэропотрных заведений, а прославил журналист из San Francisco Chronical Стэнтон Делплейн. В 1952 году он привез рецепт в свой любимый бар Buena Vista Cafe. Там он и осел, а со временем, разлетелся по всему миру.

Эспрессо – 1 чашка

Сахар – 2 кубика (чайная ложка)

Способ приготовления и подача:

Обдать кипятком бокал для напитка. Налить кофе до половины бокала. Добавить сахар и перемешать, чтобы он расстворился. Долить Carolans Irish Cream и ирландского виски. Сверху налить сливки и украсить колотым шоколадом.

Carolans Latte

Миксологи бренда Carolans Irish Cream, решили соединить классический напиток со своим ликером, разнообразив его виски. По рецептуре он схож с Carolans Irish coffee.

Эспрессо – 1 чашка

Горячее молоко – 60 мл

Способ приготовления и подача:

Наливать ингредиенты в бокал в следующей последовательности: Carolans Irish Creme, эспрессо, виски, молоко. Сверху присыпать корицей.

Chivas Classique

Игра на тонких нюансах вкуса виски.

Минеральная вода – 20 мл

Несколько капель биттера «Angostura»

Способ приготовления и подача:

В бокале пропитать сахар битером «Angostura». Добавить минеральную воду, чтобы сахар растворился окончательно. Налить виски и все перемешать.

Chivas Cooler

Резкий, горьковатый вкус коктейля бодрит и освежает.

Имбирный эль – 30 мл

Сок лайма – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить долькой лайма, добавить лед.

Chivas Crush

Легкий коктейль на основе скотча.

Сок лимона – 20 мл

Сок яблочный – 10 мл

Пиво светлое – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты, налить их в стакан, наполненный толченым льдом. Украсить веточкой мяты.

Chivas Highland Jewel

Коктейль на основе шотландского виски построен на игре фруктовых ароматов: апельсиновых корочек «Cointreau» и ягодного крем-ликера.

Малиновый крем-ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить ежевикой на шпажке.

Chivas Manhattan

За право считаться родиной этого классического аперитива спорят клубы Нью-Йорка и Лондона.

Способ приготовления и подача:

Бокал для смешивания наполнить до половины льдом и перемешать в нем все ингредиенты. Отфильтровать в бокал для коктейля и украсить обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Chivas Royal

Коктейль с необычным яблочным вкусом.

Яблочный ликер – 30 мл

Имбирный эль – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бостонском шейкере. Вылить в бокал, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить ломтиком лимона или долькой зеленого яблока.

Girvan Sour

Girvan sour относится к старинной категории коктейлей, широко известных с середины XIX века. Изобрели его моряки в 1620-1630-х гг, которые улучшали вкус алкоголя соком цитрусовых.

Сок лимона – 25 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом влить виски. Добавить яичный белок и свежеважатый сок. Сверху налить сахарный сироп. Взболтать в течение 20 сек. Перелить в бокал. Декорировать цедрой лимона или коктейльной вишней.

Grant’s 12 degree

Коктейль предсталвен технологами виски Grant’s. Название напитка объясняется тем, что Кюрасао находится к западу от Шотландии на 12 градусах долготы.

Способ приготовления и подача:

Взбить в шейкере односолодовый виски Grant’s с Curacao. В бокал насыпать толченый лед. Перелить содержимое шейкера. Украсить долькой апельсина.

Grant’s Highball

Как рассказывает миксолог Grant’s этот коктейль был придуман в 1898 году, тогда же, когда была выпущена первая бутылка Grant’s. Рецептура напоминает Horse’s Neck. С единственной разницей – вместо виски там используется бренди.

Имбирный эль – 120 мл

Биттер «Angostura» – 1 дэш

Способ приготовления и подача:

Хайбол наполнить кубиками льда. Влить в него 50 мл виски, а потом дополнить бокал имбирным элем. Капнуть биттер и украсить долькой апельсина.

Grant’s ginger ale

Виски и имбирный эль – классика периода Сухого закона. Его подавали во всех подпольных заведениях, маскируя вкус алкоголя имбирным элем. Многие производители брендировали данный коктейль, чуть видоизменяя количество миллилитров того или другого компонента.

Имбирный эль – 100 мл

Способ приготовления и подача:

Лед положить в хайбол. Налить виски, добавить эль. Украсить долькой лимона.

Irish Coffee

Пожалуй, самый знаменитый ирландский коктейль. Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.

Горячий крепкий кофе – 10 мл

1 чайная ложка нерафинированного сахара

Способ приготовления и подача:

Сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился алкоголь) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Подать в специальном бокале.

Jameson & Apple

Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.

Сок яблочный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В хайболл положить лед, налить виски и сок, слегка перемешать.

Jameson & Coke

Еще одна вариация на тему сочетаний крепких напитков и колы.

Способ приготовления и подача:

Ингредиенты перемешать в стакане со льдом.

Jameson & Sprite

Ирландская альтернатива кубинскому коктейлю ром-кола.

Способ приготовления и подача:

Виски и Sprite смешать в стакане, охладить льдом.

Jameson & Cranberry

Популярный легкий коктейль. В разных вариациях сочетания виски «Джеймсон», клюквенного и апельсинового соков создают серию популярных коктейлей под названием «Будь мягче».

Сок клюквенный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В стакан со льдом налить виски, добавить сок и перемешать. При желании украсить ягодами клюквы.

Коктейли на основе виски: 23 лучших рецепта (от суровых до романтичных)

Какой русский не пьет виски?

Хочешь, мы расскажем тебе, как в домашних условиях сделать лучшие коктейли с виски? Причем такие, которые наверняка удивят твоих друзей и помогут вам познакомиться с этим потрясающим напитком с новой стороны.

Потому что, положа руку на сердце, рецепты, которыми мы все обычно пользуемся — это виски с колой или яблочным соком. Некоторые еще добавляют швепс.

Между тем вариантов того, с чем можно смешать виски, чтобы было вкусно (и почти как в баре) — масса. И да, даже классический виски с колой нужно делать правильно. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.

А затем расскажем тебе и другие — классические и интригующие рецепты коктейлей на основе виски, которые стоит добавить в свою коллекцию всем любителям этого напитка.

1 Твой идеальный виски с колой

Если мы не будем поднимать тему опасений по поводу качества/полезности колы и закроем глаза на возмутительно высокий уровень содержания сахара, то виски и кола — забавный напиток, которым можно иногда побаловаться.

Но, разумеется, смешав их в правильном соотношении (1 порция виски и 2 порции колы) и поместив ингредиенты в бокал в каноничном порядке:

Сначала заполняем стакан льдом.

Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Теперь добавляем колу.

Украшаем долькой апельсина и пьем через трубочку.

2 Манхэттен

«Манхэттен» является настоящей иконой в мире виски, и ты можешь приготовить этот коктейль с бурбоном, ржаным, канадским или любым другим видом виски, к которому ты неравнодушен.

Ингредиенты

56 мл ржаного виски, бурбона или канадского виски

28 мл сладкого вермута

10-15 мл биттера «Ангостура»

Как готовить?

Вылей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, заполненный кубиками льда. Хорошо перемешай. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась вишней.

3 Олд фешен

Хотя название коктейля переводится с английского как «старомодный», на деле он — нестареющая классика, которая никогда не выйдет из моды.

Ингредиенты

10-15 мл биттера «Ангостура»

56 мл бурбона (или ржаного виски)

Как готовить?

Положи кусочек сахара на дно бокала «олд фешен» и полей на него биттер. При желании также положи на дно дольку апельсина. Наполни стакан льдом. Добавь виски и хорошо перемешай. Закончи приготовление коктейля каплей содовой и укрась бокал цедрой апельсина и вишней. Подавай и наслаждайся!

4 Джон Коллинз

Этот коктейль блистательно освежает и после того, как ты узнаешь этот рецепт, ты можешь заменить в нем бурбон на другой крепкий алкоголь — от джина до текилы — чтобы познакомиться со всей многочисленной семейкой Коллинзов.

Ингредиенты

28 мл лимонного сока

14 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода)

Как готовить?

Налей бурбон, лимонный сок и сироп в стакан «коллинз», наполненный кубиками льда. Тщательно перемешай. Плесни сверху содовую. Укрась дольками вишни и апельсина.

Хотя основой «Джона Коллинза» часто называют бурбон, он может быть сделан и с другими видами виски — от канадского и ржаного до купажированного.

5 Ирландский кофе

Оригинальный «Ирландский кофе» — один из лучших способов сделать свой кофе в холодную зимнюю ночь или после еды еще более ароматным и приятным. Однако сразу предупреждаем: этот отличный напиток не требует суеты, и для него нужны только качественные ингредиенты.

Ингредиенты

112 мл крепкого, насыщенного, горячего кофе

42 мл ирландского виски

2 чайные ложки коричневого сахара

28 мл взбитых сливок

Как готовить?

Насыпь сахар в теплый ирландский кофейный бокал, кружку или другое жаропрочное стекло. Добавь кофе и перемешай до полного растворения сахара. Теперь влей ирландский виски и снова перемешай. Аккуратно и медленно введии в бокал сливки с помощью ложечки. Не мешай — медленно смакуй кофе прямо так.

6 Мятный джулеп

«Мятный джулеп» является одним из самых свежих коктейлей, и он настолько популярен, что оригинальный рецепт вдохновил бесчисленные вариации джулепа, которые, впрочем, одинаково восхитительны.

Ингредиенты

4-5 веточек мяты (только листья)

2 кубика сахара

Как готовить?

Помести листья мяты и сахар в стакан «коллинз», высокий «олд фешен» или «хайбол». Хорошо перемешай ингредиенты, чтобы растворить сахар и высвободить аромат мяты. Добавь бурбон. Засыпь сверху колотый лед и хорошо перемешай, пока стакан не станет морозным. Укрась веточкой мяты и подавай с соломинкой.

Читайте также:  Все о виски bells

7 Виски сауэр

В 1870 году газете Висконсина Waukesha Plain Dealer (США) появилась публикация с коктейлем, актуальность которого спустя почти 150 лет до сих пор не потерялась. Думаем, ты знаешь, что сауэр происходит от английского слова — sour (кислый), намекая на вкус твоего напитка.

Ингредиенты

30 мл лимонного сока

15 мл сахарного сиропа

5 мл белка яйца

Как готовить?

Все ингредиенты нужно перемешать в шейкере вместе со льдом и перелить в бокал «олд фешн». Не забудь украсить долькой апельсина и коктейльной вишней и подать в качестве аперитива.

8 Алгонкин

Ананас и виски редко встречаются, но коктейль «Алгонкин» демонстрирует, насколько хорош может быть этот дуэт.

Ингредиенты

42 мл ржаного виски

10 мл сухого вермута

10 мл ананасового сока

Как готовить?

В шейкер, наполненный льдом, налей ржаной виски, сухой вермут и ананасовый сок. Встряхни. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Подавай и наслаждайся!

9 Старая площадь

Vieux Carre (именно так коктейль называется в оригинале) — это легендарный новоорлеанский коктейль, который потребует от тебя определенной сноровки и точности в соблюдении пропорций, но если тебя не пугает сложность его приготовления, то он обязательно порадует тебя идеальным балансом вкуса.

Ингредиенты

28 мл ржаного виски

10 мл сладкого вермута

14 мл бенедиктинского ликера

5-10 мл биттера «Ангостура»

Помести все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, наполненный льдом. Хорошо перемешай и процеди в стакан «олд фешен», наполненный льдом. Финальный штрих — укрась вишней.

10. Золотые драхмы

Ингредиенты

1 кубик сахара, смоченный в биттере «Ангостура»

Как готовить?

В бокале для шампанского замочи кусочек сахара с 10 мл биттера. Добавь скотч и заверши коктейль небольшой порцией итальянского сухого игристого вина.

11 Рассольник

Рассольник — это современная сенсация, которая быстро привлекла внимание любителей виски после своего дебюта в одном из бруклинских баров. Это не что иное, как порция ирландского виски и. рассола. Согласны, звучит странно, но на удивление пьется «Рассольник» легко и приятно.

Ингредиенты

42 мл ирландского виски

42 мл огуречного рассола

Как готовить?

Налей одну рюмку виски и наполни отдельную рюмку рассолом. Выпей виски залпом, а затем быстро запей рассолом. По желанию после двух шотов можно сделать еще глоток освежающего легкого лагера.

12 Линчбургский лимонад

Вкусный праздничный пунш на основе виски? Не говори твердое «нет», пока не попробуешь этот рецепт!

Ингредиенты

28 мл трипл-сека

28 мл лимонного сока

112 мл лимонно-лаймового лимонада

Как готовить?

Налей виски, трипл-сек и лимонный сок в стакан «коллинз», наполненный льдом. Сверху нужно добавить лимонад. Хорошо перемешай. Если тебе понравится и решишь приготовить пунш, то, смешав все ингредиенты и засыпав в чашу для пунша, полную льда, укрась напиток дольками лимона и вишней мараскино.

13. Сазерак

Один из самых известных американских коктейлей, который назван в честь исчезнувшей марки коньяка, который готовится методом билд — а это значит, что тебе не нужен шейкер — все ингредиенты мы будем перемешивать в отдельном стакане.

Ингредиенты

2-3 капли биттера «Пишо»

3 мл ржаного виски

3 капли абсента

Как готовить?

Охлади бокал «олд фешен», наполнив его льдом и отставив в сторону. В стакане для смешивания коктейля замочи кубик сахара с биттером и перемешивай до тех пор, пока кубик не растворится. Добавь ржаной виски и снова перемешай. Выбрось лед из охлажденного бокала, сполосни его абсентом, перелей в него остальные ингредиенты и укрась цедрой лимона.

14. Бульварный коктейль

В мире виски этот коктейль — идеальный аперитив перед ужином, который будет стимулировать аппетит и приготовит тебя к приятному кулинарному приключению.

Ингредиенты

28 мл сладкого вермута

Как готовить?

Вылей ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Энергично перемешай барной ложкой в течение 30 секунд. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась апельсиновой цедрой.

15. Распутник

Ингредиенты

56 мл простого сиропа

2 веточки свежего розмарина

56 мл свежего лимонного сока

2 ч. л. апельсинового мармелада

1 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. свежего апельсинового сока

Как готовить?

Свари простой сироп, смешав воду, сахар и розмарин в небольшой кастрюле и дай ему остыть до комнатной температуры. Процеди сироп и добавь его в шейкер вместе с бурбоном, лимонным соком и мармеладом. Добавь лед и встряхни. Перелей в стакан «олд фешен» со льдом.

Далее в шейкер помещаешь кленовый сироп, апельсиновый сок и яичный белок и взбиваешь до образования пены. Залей смесь в коктейль и укрась веточкой розмарина.

16 Французский 95

Название этого коктейля виски с шампанским — перефраз коктейля «Французский 75», получившего свое имя в честь французской 75-миллиметровой гаубичной пушки времен Первой мировой войны. Оригинальный «Французский 75» делают с джином, но вариация с бурбоном получается более «интригующей», так что ее мы и попробуем приготовить.

Ингредиенты

28 мл свежевыжатого лимонного сока

5 мл сахарного сиропа

42 мл шампанского брют

Как готовить?

Смешай сироп с лимонным соком и вылей в шейкер. Туда же добавь виски и перемешай вместе со льдом. Теперь наливай в высокий, заполненный льдом бокал, и добавляй сверху шампанское. В конце немного перемешай.

17 Эмбаркадеро

Виски неплохо сочетается с Мартини, но для коктейля, о котором мы сейчас расскажем, можно взять и любой другой вермут. Эмбаркадеро — своеобразная вариация на тему легендарного «Манхэттена», но вместо бурбона из кукурузы в его основе — ржаной виски.

Ингредиенты

30 мл ржаного виски

Амаро (итальянский ликер на травах), сладкий вермут и ржаной виски создают горько-сладкий, идеально сбалансированный коктейль.

Как готовить?

Рецепт не может быть проще — добавь равные части каждого ингредиента в стакан для виски, в котором лежит большой кубик льда и укрась лимонной цедрой.

18 Раб эн рай

Если ты ищешь коктейль, подходящий для людей с хорошим аппетитом, то ты его только что нашел. Только подумай об этом сочетании: ржаной виски, пиво и гарнир из вяленой говядины или бекона! Это самый мужественный рецепт коктейля, который мы знаем.

Ингредиенты

специи для барбекю

45 мл ржаного виски

22 мл лимонного сока

30 мл кленового сиропа

150 мл эля (идеальный выбор — кислый бельгийский)

Как готовить?

Ободок высокого стакана покрой специями. Для этого смочи его края соком лимонной дольки, переверни и осторожными вращательными движениями погрузи в небольшой слой специй на тарелке. Стакан заполни льдом наполовину и пока поставь в сторону.

Добавь ржаной виски, лимонный сок, кленовый сироп и яичный белок в шейкер и наполни его льдом. Энергично взболтай и процеди в подготовленный стакан. Сверху налей пиво до нижнего края пряной корочки и подай с куском вяленой говядины сверху.

19 Резвый виски

Еще один брутальный коктейль на основе ирландского виски. Медовый ликер, свежий апельсиновый сок и сахарный сироп добавляют виски сладости, в то время как биттер «Ангостура» не дает напитку стать приторным.

Ингредиенты

30 мл ирландского виски

30 мл медового ликера

30 мл свежего апельсинового сока

7,5 мл сахарного сиропа

2 капли биттера «Ангостура»

Как готовить?

Добавь все ингредиенты в шейкер и засыпь льдом. Встряхни и процеди в высокий стакан, который называется хайбол, наполненный свежим льдом.

20 Хайбол с зеленым чаем

А этот рецепт мы предлагаем сохранить на лето. Классическая вариация виски с содовой способна стать настоящим освежающим лонгом, если сделать «трио» из этого «дуэта», добавив. зеленый чай. В идеале для этого рецепта нужен японский виски, но действуй по обстоятельствам.

Ингредиенты

60 мл японского виски

60 мл заваренного зеленого чая (охлажденного)

60 мл содовой воды

Как готовить?

Добавь виски и чай в высокий стакан со льдом и перемешай. Сверху — содовая вода. Подавать этот напиток нужно с трубочкой и можно использовать в качестве закуски конфеты.

21 Вашингтонское яблоко

Твоей девушке не нравится виски? Она просто пока не пробовала этот коктейль! Равные части канадского виски, кислого яблочного шнапса и клюквенного сока — все, что тебе нужно для потрясающего лонга, который до смешного легко пить.

Ингредиенты

30 мл канадского виски

30 мл кислого яблочного шнапса

30 мл клюквенного сока

1 ломтик яблока

Как готовить

Добавь все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхни. Процеди в бокал для шампанского. Укрась ломтиком яблока. Идеальный напиток для романтического вечера.

22 Удар томагавка

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.

Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в. тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

Ингредиенты

355 мл мексиканского ликера с чили

355 мл медового сиропа

355 мл свежевыжатого сока лайма

15 мл биттера «Ангостура»

500 мл яблочного сидра

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

23 Горячий шоколад с виски

И на десерт (буквально) мы оставили для тебя идеальный коктейль для зимних вечеров. Особенно тех, которые ты проводишь в компании симпатичной девушки.

Ингредиенты

1/4 чашки какао-порошка

1/4 чашки шоколадной крошки

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки порошка чили

2 стакана цельного молока

Как готовить?

Добавь какао, шоколадную крошку, сахар, порошок чили и молоко в небольшую кастрюлю. Включи средний огонь и постоянно помешивай, пока какао и шоколад не растворятся. Дождись, пока над горячим шоколадом появится пар, но не кипяти, а затем сними с огня.

Добавь виски и разлей горячий шоколад на две кружки. Сверху укрась взбитыми сливками или маршмеллоу. Здесь, кстати, найдешь список фильмов, которые вы с твоей девушкой можете посмотреть с кружечкой этого напитка.

Добавить комментарий