Водка первак — российские производители и рецепты приготовления в домашних условиях

Водка Первак и ее особенности

Можно ли пить первач после очистки

Вред первача доказан медиками и химиками. Есть даже научно обоснованные данные, доказывающие, что от первача алкоголизм развивается быстрее, чем от самогона, не содержащего его. Объясняется это наличием альдегидов в высокой концентрации, а также выработкой печенью большого количества продуктов метаболизма.

Тяжелое похмелье обеспечено, поскольку организм отравлен.

Однако по-прежнему находятся любители именно этого дурно пахнущего и обжигающе крепкого алкоголя. Поскольку нельзя насильно отобрать у жаждущих столь желанный продукт, можно попробовать хотя бы немного облегчить последствия употребления, очистив первач.

Наиболее подходящие методики, избавляющие от примесей и убирающие муторный запах:

  • Очистка марганцовкой. Хоть споры о том, что этот способ вреден, не утихает, но марганцовка лучше всех других средств справляется с запахом и мутностью. Необходимо 2 г порошка растворить в литре первача (это буквально на кончике ножа). Чтобы кристаллы лучше растворились, жидкость можно немного подогреть. Затем убрать закрытую банку дней на 10 в темноту. За это время на дне появится осадок, а алкоголь станет прозрачным. Остается слить с осадка и профильтровать.
  • Очистка углем. Лучший – березовый или кокосовый. Но даже если взять прогоревшее полено из костра, на котором готовился шашлык, истолочь его, то получится тот же древесный уголь, пригодный для очистки первача.
  • Менее подходящие способы – очистка молоком, содой и т.п. Хоть такая обработка убирает муть, но с запахом ей не справиться.

И снова повторимся: первач – это не этиловый спирт, его там крайне мало. Львиная доля продукта – древесный (метиловый) спирт и добавки, бьющие по печени, сосудам и головному мозгу. И этот продукт не стоит того, чтобы за него «бороться» путем очисток.

Полезные советы

Даже после очисток первач значительно более ядовит, чем «тело» самогона, которое пригодно для употребления. Мы собрали полезные советы и надеемся – они помогут вам пить качественный продукт собственного производства:

  • при неимении термометра (хотя им должен быть оборудован современный самогонный аппарат) крепость проверяют по-старинке – поджогом. Набирают в ложку немного вытекающей жидкости или смачивают под струей кусок газеты и поджигают. Если горит голубым пламенем – нужно еще гнать, вспыхивает и гаснет – пора прекращать. «Вспышки» говорят о том, что в жидкости примерно 30-40°, и пошли уже хвосты. Их собирают в отдельную посуду и выливают в следующую брагу при перегоне, повышая отдачу готового продукта;
  • пользуйтесь хорошим самогонным аппаратом хотя бы с одним сухопарником;

Внимание. Применение одного сухопарника очищает первач примерно на 30% от всякой дряни.

А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус.

  • при перегоне на ректификационной колонне получают спирт-сырец, не содержащий голов. Вся «сивуха» через насадки и тарелки сливается обратно в куб. Полноценной считается колонна, высота которой превышает 45 см. Единственный недостаток – исчезает самогонная органолептика;
  • употребляйте алкоголь умеренно. Перед застольем съешьте немного жирной пищи, она поможет задержать опьянение.

Водка Первак

Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.

Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался.

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  • Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  • Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  • Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  • Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  • Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Как сделать первак домашний своими руками?

Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:

  • Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
  • Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
  • Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
  • Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.

А сейчас – эксклюзивный рецепт.

Домашний пшеничный двойной перегонки

На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:

Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.

Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.

Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций. Вкусных вам застолий без похмелья. А мы ждем лайков и подписок!

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00049302 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 60 от 9/20/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” ИНН:4720027123 КПП:352501001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 4720027123/352501001 Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Наименование на языке производителя
Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Сахарный сироп 65,8 %; Сок березовый с сахаром, пастеризованный; Вода питьевая исправленная; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ “Водки и водки особые. Общие технические условия”. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
ГОСТ 12712-2013 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 7 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 % Категория алкогольной продукции
водка Код ОКП
91 8102 7 Код ОКПД2
11.01.10.111 Код ТН ВЭД ТС
2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
200 Декларация
EAЭС N RU Д-RU.PA01.B.05534/18 Дата первой поставки
25.09.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Отсутствует Примечание
№ 35ПСН0006546, серия РА №004664 производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки – водка, ликероводочные изделия) Маркировка, фото, подробная информация

Водка особая Первак Домашний Ржаной

Сегодня мой краткий опус поведает читателям об основных преимуществах Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л., крепостью 40%.

Как я уже неоднократно писала, водка, этот не только продукт употребляемый на шумных вечеринках и веселых застольях, но и отличный антисептик и дезинфектор для различных маникюрных принадлежностей и различных пинцетов и щипцов, применяемых в косметологии на домашнем уровне.

«Первак первой перегонки» — это традиционная водка, максимально приближенная к домашней.

К тому же с недавних пор, на ее основе я делаю некоторые настойки для наружного применения.Именно по этому при покупке этой алкогольной продукции, я часто обращаю особое внимание на упаковку, ее форму и вид закрывания. . Для производства используется ароматный спирт из ржаных сухарей первой перегонки.

Для производства используется ароматный спирт из ржаных сухарей первой перегонки.

Главными ценностями торговой марки «Первак» являются домашние рецепты.

Довольно удобно пользоваться в хозяйстве небольшими бутылочками , емкостью от 0,25 до 0,5 литра, со штофом или оригинальными пробками, такими как у Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.

И так, подробнее:

Водка особая «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.

Штрих код товара 4820163120256.

Производитель: Полтавский ликеро-водочный завод.

Бутылка этого представителя мира алкогольных напитков имеет квадратную форму – легко занимает место в углу шкафчика, подальше от детских глаз. Бутыль изготавливается специально для этой продукции, о чем говорит стеклянное тиснение по всему корпусу, надписи “Первак”.

Особенностью «Первака» есть уникальная пробка «свинг топ». Такую пробку не использует ни один производитель водки в Европе.

Такая тара не громоздкая и при этом достаточно тяжелая и устойчивая. Отдельного внимания удостоена удобная крышка «свинг топ» на основе железной качельки – она до начала использования зафиксирована красивой бумажной этикеткой, которая закреплена акцизной маркой, что говорит о труднодоступности для подделывания продукции этого бренда.

Пробка имеет плотное прилежание, не соскакивает и не теряется. Прорезиненная прокладка не позволяет продукту выветриваться.

Использование тары повторно, возможно но только НЕ для опасных и ядовитых продуктов, ведь бутыль достаточно брендовый и понять, что в нем непригодная для питья жидкость будет очень-очень трудно. Иногда в эти бутылки переливаю не крепленые вина из высоких флаконов, которые трудно хранить в холодильнике, или из тары где сломалась крышечка или пробка.

Водка особая «Первак Домашний Ржаной» – продукт кристально чистый, без осадка и примесей, без посторонних запахов. Крайне редко все же применяется взрослыми членами нашей семьи вовнутрь, что говорится “для согрева” или на праздники, при наличии конечно же хорошей закуски.

Рекомендую качественный продукт – Водку особую «Первак Домашний Ржаной» для хозяйственных нужд и для применения вовнутрь, только в умеренных дозах и лицам старше 18 лет!

  • без взвесей и без осадков
  • без примесей
  • качественная
  • оригинальная тара
  • подходит для хозяйственных нужд
  • тара пригодна для повторного испльзования

Как появляется первач

Создание самогона начинается с постановки браги и здесь без дрожжей не обойтись, даже если они не покупные, а «дикие» (так делают фруктовые браги, чачу и т.п.). Все виды дрожжей – это микроорганизмы – грибки, активно размножающиеся в сладком сусле при благоприятных условиях.

Поскольку это хоть и микроскопические, но живые организмы, они выделяют продукты жизнедеятельности, в том числе метан (который «вырабатывают» все, включая человека). Путем ряда химических реакций это вещество синтезируется в метанол (метиловый спирт). Набраживается и масса других не слишком полезных для человека веществ. Только сивушных масел насчитывается более 50 видов!

Читайте также:  Все о ликере и водке Тундра

Особенности. Именно сивушные масла придают самогону известный запах и вкус.

И если они не в переизбытке, то органолептика продукта приятна для употребляющего. Если их все убрать, будет уже не домашний самогон, а обычный «выхолощенный» спирт, пить который безопаснее, но того тепла и душевности он не дает.

Советуем почитать: Получение ректификованного спирта в домашних условиях

Далее брага заливается в перегонный куб и начинается нагрев и перегонка. Ее условно разделяют на три этапа:

  • Первыми испаряются фракции с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта (он закипает при 73°С). Конденсируясь в холодильнике, они падают первыми каплями в подставленную емкость. Вначале при использовании обычного самогонного прямоточного аппарата ощущается запах ацетона, затем он изменяется на сивушный. Первач (или «головы») – это первые 10-12% жидкости от общего количества перегона. Он имеет крепость порядка 80°, но это не тот , который следует употреблять внутрь.

Важно. Опытные самогонщики рекомендуют отбирать головы на самом малом нагреве.

Струи быть не должно – только капли. Так в самом начале конденсируется максимальное количество эфиров и сивухи.

  • Затем подставляют чистую емкость и отбирают вторую фракцию – тело. Выгонка продолжается, пока в струе крепость упадет до 40 градусов. Хотя некоторые считают, что стоит гнать до 50°, исходя из мнения, что лучше развести качественный продукт до нужной крепости, чем пить обогащенные сивушными маслами хвостовые фракции.
  • А в хвостах и вправду много вредных соединений. Но они иные, чем в головах.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями , постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю.

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного. Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться». Проверить этот эффект просто. Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
  • Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
  • Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
  • Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Водка Первак («Pervak»): описание, рецепт, особенности приготовления и описание вкуса (80 фото)

В настоящее время масса ценителей хорошей алкогольной продукции различного вида и характера. Именно для таких гурманов важнейшим параметром считается высокое качество продукции и хорошие вкусовые характеристики. Водка — это крепкий алкогольный напиток, который так же имеет свои особенности.

Одной из самых лучших марок водки считается Украинская марка под названием «Первак». Водка по истине является показателем высокого качества и имеет просто непревзойденный вкус, который ценят многие.

На фото водки Первак можно увидеть сразу несколько ее разновидностей и каждая отличается чем-либо от другой.

Для того, чтобы выбрать разновидность водки Первак, которая придется по вкусу именно вам, следует разобраться в ней подробнее.

В нашей статье вы узнаете о видах и вкусовых особенностях водки данной марки. Кроме того, мы расскажем о том, как правильно выбрать водку и особенности ее подачи.

Характерные черты вкуса

Водка, выпускаемая под маркой Первак считается продуктом повышенного качества не просто так. Рецептура каждого отдельного вида разрабатывается отдельно и с учетом всех стандартов.

Для того, чтобы продукция имела наиболее высокие показатели вкусовой привлекательности и качества применяются для ее создания только натуральные компоненты.

Процесс приготовления данного алкогольного продукта известен использованием медленной дистилляции. Это качество дает водке еще более чистую структуру.

В составе водки Первак присутствует только глубоко очищенная вода и спирт, настоянный на отборных злаковых культурах.

Что касается цвета, то в зависимости от разновидности это может быть совершенно прозрачная жидкость, как водка Первак особая, или с наличием небольшой мутной белизны или желтизны.

Вкус отличается легкой сладостью и немного горьковатым послевкусием злака, который послужил основой для создания состава.

Аромат имеет в основном водочный оттенок с нотками хлебной корки. Таким образом, при дегустации напитка чувствуется только его полностью натурализованный состав.

Правильный выбор качественной водки

Для того, чтобы не купить по случайности некачественную подделку водки Первак, необходимо знать о качествах выбора. Вот, что в первую очередь требует внимания при выборе продукта:

Водка Первак натурального качества несмотря на мутный оттенок некоторых ее видов не имеет осадков. Посторонние комочки и прочее, что может плавать в напитке говорит о том, что вы имеете дело с поддельным товаром.

Вкусная водка Первак

“Первак” водка – это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт содержит эфиры, альдегиды, небезвредные для человека металлы, то водка обязательно проходит очистку активированным углем. После такой очистки водка “Первак” принимает мягкость во вкусе и чистый аромат. Первак изначально – это первач, крепкий самогон, который получен на начальном этапе перегона спиртосодержащего сырья. Издревле первачом именовали лучшие, высочайшего качества спиртные продукты.

1 Украинская водка “Первак”

Запатентовал водку “Первак” известный потребителю холдинг Global Spirits. Водка “Первак” оправданно завоевала свою нишу среди украинского потребителя.

Рекомендуем ознакомиться

Когда выпуск алкогольной продукции “Первак” только стартовал, за первые месяцы продаж было реализовано с успехом более 3 миллионов бутылок. Слоганом одного из рекламных роликов ТМ “Первак” стала фраза: “Мы не гоним – мы перегоняем!”. Выражение сразу перешло в ранг крылатых фраз, и это неудивительно. Маркетологи объясняют, что игра слов уникально передает суть и идею продукта:

  • более одной стадии перегонки;
  • высочайший уровень качества;
  • правдивая информация.

Производством качественного продукта много лет занимается “Полтавский ЛВЗ”. Водка “Первак” выполнена в оригинальном фирменном стиле. Авторский дизайн. Закрывается бутылка откидной крышкой свинг-топ, что очень удобно и необычно. Такую бутылку можно потом применять в хозяйстве для хранения домашних настоек или растительного масла. Украинского потребителя покорил не только оригинальный внешний вид, но и в первую очередь высочайшее качество продукта, изготовленного исключительно на основе натуральных ингредиентов. Линейка продукции “Первак” представлена следующими видами:

  1. “Первак первой перегонки”.
  2. “Первак двойной перегонки”.
  3. “Первак домашний с чесноком”.
  4. “Первак домашний с хреном”.

Помимо водки разных видов, производитель предлагает потребителю настойку с хреном отменного качества. Из настоек выпускается также “Первак домашний”. Крепость настойки – 40 %. А стоимость на российском рынке алкогольной продукции – примерно 250 рублей. Водка “Первак” покорила потребителя Украины, а последние годы и среди российского потребителя находится много людей, отзывающихся об украинском продукте как о высококачественном, элитном алкоголе.

2 Как приготовить водку “Первак по-домашнему”

Для домашнего приготовления водки необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Виноградный жмых.
  2. Сахарный песок – 6 кг.
  3. Дрожжи свежие – 1 кг.
  4. Бутилированная вода.

Приготовление проходит в несколько этапов. Необходимо взять стеклянную емкость и наполнить ее жмыхом, сахаром, дрожжами. Доверху все ингредиенты надо залить водой, перемешать и убрать на 8 суток в темное место бродить. После того как 8 дней брожения прошли, бражку необходимо вылить в самогонное оборудование и поставить на огонь, подождать, пока закипит. Как только “первак” закапал, начальные 400 мл необходимо просто вылить, их пить ни в коем случае нельзя, так как в них содержится метиловый спирт, опасный для здоровья. Остальной продукт собирается в емкость.

Очень важно следить, чтобы охладитель был постоянно холодным, так как это оказывает влияние на качество продукта. Во время варки надо периодически измерять градус водки, для этого применяют спиртометр. Далее необходимо очистить продукт. Для очистки используют активированный уголь. Для этого надо взять таблетки активированного угля и размельчить их. На 3 л продукта понадобится 100 г активированного порошка. Уголь необходимо смешать с самогонкой и поставить на неделю в темное место, периодически надо взбалтывать бутыль и убирать обратно. Спустя неделю самогонку надо профильтровать через слой ваты. Это и есть первая очистка самогона.

После первой очистки необходимо очистить продукт второй раз. Для того чтобы очистить продукт второй раз, надо взять на 3 л самогона 0,5 л молока. Смешать и убрать на неделю, ежедневно встряхивая. Спустя положенный срок надо достать и перелить в самогонное оборудование, провести вторую перегонку. Первые 150 г надо выкинуть. После второй перегонки выходит первоклассный “первак”. Алкогольный градус данного напитка колеблется от 70 до 80 %. Емкость с самогоном надо поставить в холодильник, в морозилку, и спустя время перелить продукт в бутылки, а то, что осталось на стенках бутылки, примерзло, выбросить. Если есть такое желание, то самогонку можно развести чистой водой до 40°.

3 Водка “Первак” пшеничная

Для приготовления понадобится 6,5 кг сахарного песка, бутилированная вода, 5 кг пшеницы. Готовится водка следующим образом. Пшеничную крупу надо промыть и всыпать в стеклянную емкость. Пшеницу надо залить водой и добавить туда 1,5 кг сахара.

Далее надо закрыть все крышкой и поставить настаиваться на неделю в темное место. За это время пшеница должна прорасти. Как только заметно прорастание, необходимо всыпать в бутыль оставшийся сахарный песок и налить 15 л бутилированной воды. Емкость надо поставить в темное место на 4 дня. Температура в помещении должна быть не ниже 20°С. После того как брожение завершилось, самогонку надо перегнать 4 раза. Процесс перегонки был описан выше. Наиболее ценные сорта самогона получаются после второго и третьего перегона.

4 Водка “Первак” из варенья

Для приготовления понадобится варенье, дрожжи в количестве 300 г, 3 кг сахарного песка, 30 л бутилированной воды. В нагретую воду необходимо вмешать забродившее варенье, дрожжи и сахарный песок. Все ингредиенты надо хорошо смешать и поставить емкость в темное место на неделю. После того как брожение окончено, самогонка перегоняется по стандартному способу.

Читайте также:  Что это такое мескаль?

Этот “первак” возможно пить как отдельный спиртной напиток, а можно применить его как ингредиент для домашнего вина. Рецептура приготовления “первака” разная, важно соблюсти пропорции и правила. Однако не каждый имеет в доме самогонный аппарат, и именно для таких потребителей и была изобретена водка “Первак”. Купить ее можно как в России, так и на территории Украины. Стоимость на российском рынке около 300 рублей. Марка зарекомендовала себя как отличный высокого качества напиток.

5 Отзывы об элитной водке “Первак”

Мнения об алкогольном продукте “Первак” неоднозначные. Всегда есть довольные и недовольные качеством потребители, но все-таки надо сказать, что положительных отзывов больше, чем негативных необоснованных мнений. Многие потребители отметили, что первое, что побудило их купить алкогольный напиток “Первак”, – это не стандартный внешний вид бутылки, а главное – оригинальная пробка. Как отметили потребители, такая бутылка может потом пригодиться в хозяйстве, а почему бы и нет? В бутылке можно хранить все что угодно, а герметичная крышка позволит сохранить содержимое в целости. Также людей привлекла стоимость продукта.

Потребители сошлись на том, что для такого мягкого, легкого и чистого продукта стоимость в 300 рублей является привлекательной, и, естественно, благодаря этому факту, вырастает доступность продукта. Группа людей на форуме обсудила состав водки “Первак”, и все они сошлись во мнении, что он хорош, и, самое главное, он отличается от стандартного состава, характерного для горячительных напитков. Людей поразила пара ингредиентов. Это липовый спирт и сироп сахарного песка. Ряд потребителей отметили, что аромат водки более нейтральный, не режет, не имеет выраженного запаха спирта, не отталкивает. Из вкусовых качеств потребителям нравится обычный вкус водки, который слегка обжигает горло.

Производители рекомендуют употреблять напиток, температура которого 5°С, с ними полностью согласились и довольные продуктом потребители.

Люди считают данную температуру идеальной. Также ряд людей отметили хорошее сочетание с продуктами, с приготовленной закуской. Естественно, не обошлось без мнения о похмельном синдроме, водка чистая, поэтому никаких последствий отмечено не было. Однако те, кто злоупотребляли алкоголем, отметили небольшое недомогание, но тут, как говорится, уже дело не в водке.

Еще одним относительным недостатком ряд потребителей посчитали нестандартный состав продукта. Из плюсов потребители отметили отличные вкусовые качества настойки “Первак”, ее нежный аромат и мягкость.

Какое бы спиртное ни было выбрано потребителем, очень важно понимать, что чрезмерное употребление спиртных напитков чревато развитием серьезных патологий. Алкоголизм очень тяжело поддается лечению. Но если человек умеет себя контролировать, то элитный продукт “Первак” – это идеальный вариант для торжественного события, праздника, встречи с друзьями.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

“Первак”

ПРОДУКЦИЯ

Особая водка Первак Авторский в сувенирной упаковке станет отличным подарком. В дополнение к напитку, изготовленному с использованием исключительно натуральных компонентов из спиртов разного вида зерновых, прилагается рюмка с настоящими мужскими тостами. Оригинальное наполнение и строгое мужское оформление сувенирного набора выгодно дополнит атмосферу настоящего мужского отдыха. Продукт в таком дизайне будет выигрышно смотреться на полке и обратит на себя внимание самого требовательного потребителя.

Особая водка Первак Авторский создана по уникальной рецептуре. Многолетний опыт и знания автора более 1000 известных рецептов приготовления отечественных водок воплотились в совершенном по всем параметрам продукте. Первак Авторский изготовлен с использованием исключительно натуральных компонентов из спиртов разного вида зерновых путем тщательного подбора пропорций. Благодаря удачному сочетанию высококачественного спирта из отборных зёрен пшеницы с ароматными спиртами мёда и липы Первак Авторский отличается мягким благородным вкусом с лёгкой пикантной нотой. Розлив нового Первака осуществляется на сувенирном участке исключительно вручную.

Секрет древней рецептуры этого первака кроется в двойной перегонке. Мы дважды перегнали ароматный спирт ржаных гренок, добавили к нему пшеничный спирт и лучшую питьевую воду. А еще — ароматный спирт липового цвета и немного сахарного сиропа. Так мы достигли чрезвычайно мягкого вкуса и чистого водочного аромата с едва ощутимыми тонами ржаных сухариков. Попробуйте с бужениной, запеченной в травах до хрустящей корочки.

Наши предки больше всего ценили спирт первой перегонки. Именно поэтому мы взяли ароматный спирт первой перегонки ржаных сухарей, чтобы приготовить этот особенно душистый первак. Также в рецептуру добавили зерновой спирт, лучшую питьевую воду, а еще — ароматные спирты липового цвета и натурального меда. Теперь Вы можете сполна насладиться мягким вкусом и ярким ржаным ароматом нашего первака. Попробуйте его с подбрюшиной в медово-горчичном соусе.

Первак Reserve – особая водка в линейке бренда «Первак», созданная только из лучшего зернового спирта чистейшей фракции «сердце», очищенная путем двойного перегона. В основе благородного и мягкого вкуса “Первак Резерв” лежат отборные ингредиенты и особый резервный спирт не массового производства, а выдержанный в герметически закрытых стеклянных резервуарах и имеет индивидуальный номер, присвоенный каждой бутылке уникального продукта. Акациевый мёд и ароматные спирты тмина придают напитку богатый аромат и медовый вкус с раскрывающимися пряными оттенками. Первак Резерв составит достойную идеальную пару блюдам украинского национального стола.

Уникальная позиция бренда «Первак» – 41-градусный спиртной напиток высокой крепости, созданный по классической рецептуре, гарантированно заинтересует потребителя. Данный продукт выгодно подчеркнёт философию бренда и будет способствовать росту продаж линейки в целом.

Шедевр хлебного вкуса и аромата, изготовленный в перегонных кубах. Напиток искусно изготовлен по домашним рецептам с использованием особенностей дистилляции производственного процесса, основанного на температурных различиях. Купаж лучших солодовых ароматных спиртов изготовлен руками автора «Первака Солодового». Оригинальная рецептура и баланс ингредиентов способствовали получению напитка с непревзойденной мягкостью, роскошным ароматом и глубоким вкусом свежеиспеченного ржаного хлеба.

Особая водка, созданная на основе лучшего зернового спирта класса «Люкс», специально подготовленной чистейшей воды и натурального берёзового сока. Благодаря использованию исключительно натуральных высококачественных компонентов, напиток отличается тонким мягким вкусом и характерным классическим водочным ароматом, лёгким сладковатым послевкусием с чистым зерновым окончанием.

Крепкий алкоголь, настоянный на остром красном перце, известен уже несколько веков. Эта перцовка особенна тем, что готовится по уникальному домашнему рецепту – с использованием цельного стручка красного перца. Также для ее приготовления используется ароматный спирт перца и его настой. А еще – натуральный мед, яблочный сок и настой донника. Именно поэтому эта перцовка такая мягкая на вкус, легко пьется, гармоничная и ароматная. Хорошо подходит под украинские мясные блюда: домашние колбаски, жаркое, ароматную запеченную буженину, крученики с белыми грибами.

Первак «Зубровка» алкогольный напиток крепостью 38,0 градусов. Уникальность рецептуры: настаивается на траве «Зубровка душистая», которая произрастает в Беловежской пуще. Имеет легкий травяной аромат и оригинальный золотистый цвет. В рецептуре используется спирт класс «Люкс».

Особая водка Первак Авторский в сувенирной упаковке станет отличным подарком. В дополнение к напитку, изготовленному с использованием исключительно натуральных компонентов из спиртов разного вида зерновых, прилагается рюмка с настоящими мужскими тостами. Оригинальное наполнение и строгое мужское оформление сувенирного набора выгодно дополнит атмосферу настоящего мужского отдыха. Продукт в таком дизайне будет выигрышно смотреться на полке и обратит на себя внимание самого требовательного потребителя.

Особая водка Первак Авторский создана по уникальной рецептуре. Многолетний опыт и знания автора более 1000 известных рецептов приготовления отечественных водок воплотились в совершенном по всем параметрам продукте. Первак Авторский изготовлен с использованием исключительно натуральных компонентов из спиртов разного вида зерновых путем тщательного подбора пропорций. Благодаря удачному сочетанию высококачественного спирта из отборных зёрен пшеницы с ароматными спиртами мёда и липы Первак Авторский отличается мягким благородным вкусом с лёгкой пикантной нотой. Розлив нового Первака осуществляется на сувенирном участке исключительно вручную.

Секрет древней рецептуры этого первака кроется в двойной перегонке. Мы дважды перегнали ароматный спирт ржаных гренок, добавили к нему пшеничный спирт и лучшую питьевую воду. А еще — ароматный спирт липового цвета и немного сахарного сиропа. Так мы достигли чрезвычайно мягкого вкуса и чистого водочного аромата с едва ощутимыми тонами ржаных сухариков. Попробуйте с бужениной, запеченной в травах до хрустящей корочки.

Наши предки больше всего ценили спирт первой перегонки. Именно поэтому мы взяли ароматный спирт первой перегонки ржаных сухарей, чтобы приготовить этот особенно душистый первак. Также в рецептуру добавили зерновой спирт, лучшую питьевую воду, а еще — ароматные спирты липового цвета и натурального меда. Теперь Вы можете сполна насладиться мягким вкусом и ярким ржаным ароматом нашего первака. Попробуйте его с подбрюшиной в медово-горчичном соусе.

Первак Reserve – особая водка в линейке бренда «Первак», созданная только из лучшего зернового спирта чистейшей фракции «сердце», очищенная путем двойного перегона. В основе благородного и мягкого вкуса “Первак Резерв” лежат отборные ингредиенты и особый резервный спирт не массового производства, а выдержанный в герметически закрытых стеклянных резервуарах и имеет индивидуальный номер, присвоенный каждой бутылке уникального продукта. Акациевый мёд и ароматные спирты тмина придают напитку богатый аромат и медовый вкус с раскрывающимися пряными оттенками. Первак Резерв составит достойную идеальную пару блюдам украинского национального стола.

Уникальная позиция бренда «Первак» – 41-градусный спиртной напиток высокой крепости, созданный по классической рецептуре, гарантированно заинтересует потребителя. Данный продукт выгодно подчеркнёт философию бренда и будет способствовать росту продаж линейки в целом.

Шедевр хлебного вкуса и аромата, изготовленный в перегонных кубах. Напиток искусно изготовлен по домашним рецептам с использованием особенностей дистилляции производственного процесса, основанного на температурных различиях. Купаж лучших солодовых ароматных спиртов изготовлен руками автора «Первака Солодового». Оригинальная рецептура и баланс ингредиентов способствовали получению напитка с непревзойденной мягкостью, роскошным ароматом и глубоким вкусом свежеиспеченного ржаного хлеба.

Особая водка, созданная на основе лучшего зернового спирта класса «Люкс», специально подготовленной чистейшей воды и натурального берёзового сока. Благодаря использованию исключительно натуральных высококачественных компонентов, напиток отличается тонким мягким вкусом и характерным классическим водочным ароматом, лёгким сладковатым послевкусием с чистым зерновым окончанием.

Крепкий алкоголь, настоянный на остром красном перце, известен уже несколько веков. Эта перцовка особенна тем, что готовится по уникальному домашнему рецепту – с использованием цельного стручка красного перца. Также для ее приготовления используется ароматный спирт перца и его настой. А еще – натуральный мед, яблочный сок и настой донника. Именно поэтому эта перцовка такая мягкая на вкус, легко пьется, гармоничная и ароматная. Хорошо подходит под украинские мясные блюда: домашние колбаски, жаркое, ароматную запеченную буженину, крученики с белыми грибами.

Первак «Зубровка» алкогольный напиток крепостью 38,0 градусов. Уникальность рецептуры: настаивается на траве «Зубровка душистая», которая произрастает в Беловежской пуще. Имеет легкий травяной аромат и оригинальный золотистый цвет. В рецептуре используется спирт класс «Люкс».

Водка Первак: о напитке, обзор видов + как отличить подделку

Название торговая марка получила от самогона, который по народному называют «первачок».

Читайте также:  Самый лучший и простой рецепт хреновухи

Коротко о водке Первак

Водку торговой марки «Pervak» изготавливают на Полтавском ликероводочном заводе, который в 2012 году был выкуплен холдингом Global Spirits.

В 2015 году продукцию Pervak начали экспортировать на американский рынок.

Водку производят придерживаясь украинских многовековых традиций производства самогона и современных технологий производства. Напиток разливают в традиционные стеклянные бутылки с откидной пробкой.

Готовый продукт подвергают фильтрации угольным фильтром, благодаря чему напиток приобретает мягкий вкус и чистый аромат.

В основу водки входят такие продукты, как вода, спирт-ректификат, которые смешивают с ароматными зерновыми спиртами.

Виды водки Первак

Домашняя пшеничная

Напиток имеет прозрачный цвет. Вкус гармоничный, ароматный и мягкий с нотками ржаных гренок, легко пьется.

Перцовая с мёдом

Напиток имеет янтарный цвет и ароматный вкус с гармоничными нотками перца с бальзамическим послевкусием.

Рекомендуется употреблять с блюдами украинской кухни такими как сало и мясные закуски.

Домашняя ржаная первой перегонки

Водка имеет слегка мутноватый цвет, «белёсый». Получается в результате первой перегонки браги, которая получается из ржаных сухарей.

Аромат легкий с нотками ржаного хлеба. Вкус водки с ощутимыми хлебными штрихами. Подают в сочетании с острыми закусками и солениями.

Домашняя пшеничная двойной перегонки

Напиток прозрачный, слегка мутноватый. Вкус свежий, терпковатый, но в то же время приятный, с характерным водочным ароматом.

Технология производства напитка состоит в том, что двойной перегонке подвергается ароматный спирт, который настаивают на ржаных гренках, далее добавляют воду и пшеничный спирт.

Напиток подают к овощным блюдам, рыбе и к грибам.

Домашняя с чесноком

Чеснок довольно часто применяют для производства крепких алкогольных напитков.

Напиток прозрачный с ощутимым ароматом и вкусом чеснока.

Домашняя с хреном

Прототипом изготовления данного напитка является широко почитаемая украинская хреновуха.

Напиток прозрачный с характерным и легким вкусом хрена.

Солодовая

Абсолютно прозрачный напиток с уникальным ароматом. Обладает хлебным запахом и приятным вкусом.

Зубровка

Водку настаивают на душистой траве – зубровка, которая произрастает в Беловежской пуще.

Напиток имеет золотистый цвет и легкий травяной аромат с теплым послевкусием.

Первак с березовым соком

Прозрачная водка с мягким вкусом и нейтральным послевкусием. В состав напитка входит натуральный березовый сок.

Домашняя ржаная

Водка, замутнённая при помощи растительного масла и жира.

Состоит из ароматных спиртов ржаного солода, сахарного сиропа и настоев ржи.

Также в ассортименте бренда «Первак» присутствует такая продукция, как самогон на абрикосах.

Как отличить оригинальный Первак от подделки

Оригинальная продукция разливается в четырехгранные бутылки с узким горлышком. Емкость закупоривается самооткидной пластиковой пробкой, которая зафиксирована с помощью металлических скоб.

На тыльной стороне емкости присутствует изображение с копией картинки с этикетки.

Этикетка на бутылке квадратная и бумажная с имитацией обгоревшего края.

Информация о производителе нанесена на прозрачную этикетку.

Ошибка или есть что добавить?

Что такое первач в самогоне и чем отличается от водки «Первак»?

В представлении обывателя, далекого от практичного винокурения, самогон первак – самый крепкий и лучший продукт перегонки. И это глубокое заблуждение, поскольку первые фракции, начинающие стекать в приемную емкость, самые ядовитые.

Справка. В первач попадают вещества, температура кипения которых ниже, чем у этилена. Это метиловый – самый ядовитый спирт, фурфурол, ацетон и другие альдегиды. Пить этот «коктейль» категорически не рекомендуется.

Поэтому самое время получить научно обоснованные сведения о перваче, которые мы попробуем изложить доступным языком, без излишних химических формулировок (смотрите: все про самогон).

Как появляется первач?

Создание самогона начинается с постановки браги и здесь без дрожжей не обойтись, даже если они не покупные, а «дикие» (так делают фруктовые браги, чачу и т.п.). Все виды дрожжей – это микроорганизмы – грибки, активно размножающиеся в сладком сусле при благоприятных условиях.

Поскольку это хоть и микроскопические, но живые организмы, они выделяют продукты жизнедеятельности, в том числе метан (который «вырабатывают» все, включая человека). Путем ряда химических реакций это вещество синтезируется в метанол (метиловый спирт). Набраживается и масса других не слишком полезных для человека веществ. Только сивушных масел насчитывается более 50 видов!

Особенности. Именно сивушные масла придают самогону известный запах и вкус.

И если они не в переизбытке, то органолептика продукта приятна для употребляющего. Если их все убрать, будет уже не домашний самогон, а обычный «выхолощенный» спирт, пить который безопаснее, но того тепла и душевности он не дает.

Далее брага заливается в перегонный куб и начинается нагрев и перегонка. Ее условно разделяют на три этапа:

  1. Первыми испаряются фракции с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта (он закипает при 73°С). Конденсируясь в холодильнике, они падают первыми каплями в подставленную емкость. Вначале при использовании обычного самогонного прямоточного аппарата ощущается запах ацетона, затем он изменяется на сивушный. Первач (или «головы») – это первые 10-12% жидкости от общего количества перегона. Он имеет крепость порядка 80°, но это не тот спирт, который следует употреблять внутрь.

Важно. Опытные самогонщики рекомендуют отбирать головы на самом малом нагреве. Струи быть не должно – только капли. Так в самом начале конденсируется максимальное количество эфиров и сивухи.

  1. Затем подставляют чистую емкость и отбирают вторую фракцию – тело. Выгонка продолжается, пока в струе крепость упадет до 40 градусов. Хотя некоторые считают, что стоит гнать до 50°, исходя из мнения, что лучше развести качественный продукт до нужной крепости, чем пить обогащенные сивушными маслами хвостовые фракции.
  2. А в хвостах и вправду много вредных соединений. Но они иные, чем в головах.

Можно ли пить первач после очистки?

Вред первача доказан медиками и химиками. Есть даже научно обоснованные данные, доказывающие, что от первача алкоголизм развивается быстрее, чем от самогона, не содержащего его. Объясняется это наличием альдегидов в высокой концентрации, а также выработкой печенью большого количества продуктов метаболизма.

Тяжелое похмелье обеспечено, поскольку организм отравлен.

Однако по-прежнему находятся любители именно этого дурно пахнущего и обжигающе крепкого алкоголя. Поскольку нельзя насильно отобрать у жаждущих столь желанный продукт, можно попробовать хотя бы немного облегчить последствия употребления, очистив первач.

Наиболее подходящие методики, избавляющие от примесей и убирающие муторный запах:

  • Очистка марганцовкой. Хоть споры о том, что этот способ вреден, не утихает, но марганцовка лучше всех других средств справляется с запахом и мутностью. Необходимо 2 г порошка растворить в литре первача (это буквально на кончике ножа). Чтобы кристаллы лучше растворились, жидкость можно немного подогреть. Затем убрать закрытую банку дней на 10 в темноту. За это время на дне появится осадок, а алкоголь станет прозрачным. Остается слить с осадка и профильтровать.
  • Очистка углем. Лучший – березовый или кокосовый. Но даже если взять прогоревшее полено из костра, на котором готовился шашлык, истолочь его, то получится тот же древесный уголь, пригодный для очистки первача.
  • Менее подходящие способы – очистка молоком, содой и т.п. Хоть такая обработка убирает муть, но с запахом ей не справиться.

И снова повторимся: первач – это не этиловый спирт, его там крайне мало. Львиная доля продукта – древесный (метиловый) спирт и добавки, бьющие по печени, сосудам и головному мозгу. И этот продукт не стоит того, чтобы за него «бороться» путем очисток.

Полезные советы

Даже после очисток первач значительно более ядовит, чем «тело» самогона, которое пригодно для употребления. Мы собрали полезные советы и надеемся – они помогут вам пить качественный продукт собственного производства:

  • при неимении термометра (хотя им должен быть оборудован современный самогонный аппарат) крепость проверяют по-старинке – поджогом. Набирают в ложку немного вытекающей жидкости или смачивают под струей кусок газеты и поджигают. Если горит голубым пламенем – нужно еще гнать, вспыхивает и гаснет – пора прекращать. «Вспышки» говорят о том, что в жидкости примерно 30-40°, и пошли уже хвосты. Их собирают в отдельную посуду и выливают в следующую брагу при перегоне, повышая отдачу готового продукта;
  • пользуйтесь хорошим самогонным аппаратом хотя бы с одним сухопарником;

Внимание. Применение одного сухопарника очищает первач примерно на 30% от всякой дряни. А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус.

  • при перегоне на ректификационной колонне получают спирт-сырец, не содержащий голов. Вся «сивуха» через насадки и тарелки сливается обратно в куб. Полноценной считается колонна, высота которой превышает 45 см. Единственный недостаток – исчезает самогонная органолептика;
  • употребляйте алкоголь умеренно. Перед застольем съешьте немного жирной пищи, она поможет задержать опьянение.

Водка Первак

Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.

Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался. В составе:

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  1. Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  2. Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  3. Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  4. Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  5. Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Как сделать первак домашний своими руками?

Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:

  1. Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
  2. Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
  3. Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
  4. Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.

А сейчас – эксклюзивный рецепт.

Домашний пшеничный двойной перегонки

На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:

Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.

Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.

Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций. Вкусных вам застолий без похмелья. А мы ждем лайков и комментариев.

Добавить комментарий